Results 1 to 10 of 819

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    アタッカーとしてもブルータスからのコンボは非常に優秀です。
    あなたの言う正面以外のコンボでも単体、複数ともに揃っていますしね。
    若干硬直の長いモノもありますがモンクや竜騎士に負けるものではないですよ。
    現に今のレイドにモンクと竜騎士にどれだけ居場所がありますか?
    では何故非常に優秀なコンボを有する斧術師は1.20でPTの席がゼロだったのでしょうか。
    あと今のレイドで特に竜の出番が無いのはアタッカーとしての性能によるものでは有りません。
    言い換えるならばカッターズクライ、オーラムヴェイルだから戦士の席が確保されているのです。
    それでも完全に戦士オンリーでプレイするのはメインタンクくらいのもので、普通は複数職用意するものですが。

それにボスは一匹でも雑魚がワラワラ沸いたときに黒だけだと硬さに難有りで崩れることもありますからね。
    あと被弾前提と仰ってるが今のレイドのボスに被弾前提など無いですよ。
    あれ、被弾前提の話をしているのはどちらでしょうか・・・。
    WSを回避すべきという点では私も全くの同意見です。
    つまり戦士のメリットである防御力は完全に無意味であるということを指します。

ところで雑魚敵ってしっかり装備をそろえればファイガで焼ききれるはずなんですが。
    モンクを入れるモルボルTAでは雑魚は無視ですよ。本当にプレイしたことありますか?

蛮神コンテンツみたいにボスだけであればあなたの意見も納得ですがレイドに関してはボスのほかにボスまでの道のりもあるのですよ。
    着替えましょう。

私は全体で見た時に現状では戦士ほど安定する前衛は居ないと思いますよ。
    あれ、やっぱり被弾前提で話をしてるのはあなたの方では・・・。
    確かに安定感ではバツグンにありますよね。それは否定しません。
    ですがその安定感という抽象的で中途半端なものはPTには必要ないんですよ。
    散々多くの方が語りつくしてますよね。ナイトの能力は特化し切れていない中途半端だからPTに席は無いと。
    全く同じことです。戦士はアタッカーとしては特化しきれていません。

ましてや黒に席を奪われる時点で「サブタンク~」の前提も全く持って無意味です。
    その時はサブタンクその物の席が無いでしょうから。
    本当に貴方は揚げ足をとるのがお上手ですよね。
    誰もサブタンクやれなんていってませんよ。メインタンク以外の能力ではあらゆる場面で他職に劣っていると言ってるのです。ある程度はこなせますが。
    (3)
    Last edited by sono; 03-23-2012 at 03:51 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by sono View Post
    では何故非常に優秀なコンボを有する斧術師は1.20でPTの席がゼロだったのでしょうか。
    あと今のレイドで特に竜の出番が無いのはアタッカーとしての性能によるものでは有りません。
    言い換えるならばカッターズクライ、オーラムヴェイルだから戦士の席が確保されているのです。
    それでも完全に戦士オンリーでプレイするのはメインタンクくらいのもので、普通は複数職用意するものですが。
    なぜここで1.20の話が出てくるのかが理解不能ですね。
    1.20のモグ全盛の時は前衛その物が死んでいましたよ。
    比較対象がおかしくないですか?
    また竜にかんしては現状席が無いのは変わりませんね。
    理由なんか関係ないです。要らない子という悲しい現状に変わりはありません。
    複数職使うかどうかは戦士の席の有る無しには関係ありませんね。それは他所でやってくださいな(まあこの話題もスレチですが)。

Quote Originally Posted by sono View Post
    あれ、被弾前提の話をしているのはどちらでしょうか・・・。
    WSを回避すべきという点では私も全くの同意見です。
    つまり戦士のメリットである防御力は完全に無意味であるということを指します。

ところで雑魚敵ってしっかり装備をそろえればファイガで焼ききれるはずなんですが。
    モンクを入れるモルボルTAでは雑魚は無視ですよ。本当にプレイしたことありますか?

ソレは羨ましいことで。
    私は野良がメインになってますからボスで雑魚に絡まれて足並み揃わず後衛一人転がってそこから総崩れなんてざらですよ。
    私が前提にしていないのは「ボスのWS」のみですよ。
    あなたが言うようにファイガで焼き切れれば理想ですが野良だと不思議とそうも行かないようなので戦士の範囲攻撃の豊富さが必要になってくるのです。
    道中にしてもオーラムは逃げの一手があなたの言うように通用しますがカッターは集めて範囲でボンですからね。もちろん逃げれるところは逃げますが。
    色々な用途で戦士のほうが優れてますよ

着替えましょう。
    ここは冒頭で書きましたので割愛します。

あれ、やっぱり被弾前提で話をしてるのはあなたの方では・・・。
    確かに安定感ではバツグンにありますよね。それは否定しません。
    ですがその安定感という抽象的で中途半端なものはPTには必要ないんですよ。
    散々多くの方が語りつくしてますよね。ナイトの能力は特化し切れていない中途半端だからPTに席は無いと。
    全く同じことです。戦士はアタッカーとしては特化しきれていません。
    これは野良メインと固定メインの感覚の違いかな?
    野良だと安定性が第一ですよ。
    その観点から戦士の殲滅力とバランスの良さは実に有用です。
    もっともオーラムだとボスで雑魚沸いても無視できたり相手にしてもカッターほど数は出ない印象なのでモンクでも安定するとは思いますよ。

本当に貴方は揚げ足をとるのがお上手ですよね。
    誰もサブタンクやれなんていってませんよ。メインタンク以外の能力ではあらゆる場面で他職に劣っていると言ってるのです。ある程度はこなせますが。
    おいおいw戦士でサブタンク云々の話題振ってきたのはあなたでしょうにw。
    揚げ足とられて悔しいんならそんな取り易い足出さないで下さいよw。
    それとあなたは重要視してないようですが野良だとある程度何でもこなせる方がありがたいのですよ。
    (11)
    Last edited by Coven; 03-23-2012 at 05:25 PM.

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    お互いスレチなので私はこれで失礼しようとは思いますが。

なぜここで1.20の話が出てくるのかが理解不能ですね。
    1.20のモグ全盛の時は前衛その物が死んでいましたよ。
    比較対象がおかしくないですか?
    おかしくありませんよ。戦士として追加された攻撃アクションはスチールサイクロンのみです。
    つまり貴方の言う優秀なコンボは以前から存在していたわけです。それどころかその能力は今も何一つ変わっていません。
    もし貴方の言うとおり非常な優秀なコンボを有していてアタッカーになりえる存在だったのであれば、以前から格闘や槍と比較され張り合っていたはずではありませんか?
    それすらも叶わない程度の能力しか有していない状態で、アタッカーとしてより強化されたモンクや竜と本当に同じ土俵に立てると思いますか?

あなたが言うようにファイガで焼き切れれば理想ですが野良だと不思議とそうも行かないようなので戦士の範囲攻撃の豊富さが必要になってくるのです。
    道中にしてもオーラムは逃げの一手があなたの言うように通用しますがカッターは集めて範囲でボンですからね。もちろん逃げれるところは逃げますが。
    色々な用途で戦士のほうが優れてますよ
    だからそれはオーラムとカッターズ限定の話でしょう。
    同様に他の近接アタッカーが不利なのもオーラムとカッターズ限定の話です。
    しかし貴方の発言からはあらゆる場面で戦士が有利ととれる表現をしています。だから指摘しているのです。(もしそうではなかったならごめんなさい。)

これは野良メインと固定メインの感覚の違いかな?
    野良だと安定性が第一ですよ。
    その観点から戦士の殲滅力とバランスの良さは実に有用です。
    もっともオーラムだとボスで雑魚沸いても無視できたり相手にしてもカッターほど数は出ない印象なのでモンクでも安定するとは思いますよ。
    そうですね、確かにコレは感覚の違いによるもののようですね。

おいおいw戦士でサブタンク云々の話題振ってきたのはあなたでしょうにw。
    揚げ足とられて悔しいんならそんな取り易い足出さないで下さいよw。
    それとあなたは重要視してないようですが野良だとある程度何でもこなせる方がありがたいのですよ
    いやだからサブタンクという文字にだけ脊髄反射するなと・・・w
    あとその理屈で言えば今回のレイドに対して不利なだけで複数の防御的な役割をこなせるナイトの能力って理に適ってますよね。
    (3)
    Last edited by sono; 03-23-2012 at 05:47 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    じゃあ私もコレにて
    おかしくありませんよ。戦士として追加された攻撃アクションはスチールサイクロンのみです。
    つまり貴方の言う優秀なコンボは以前から存在していたわけです。それどころかその能力は今も何一つ変わっていません。
    もし貴方の言うとおり非常な優秀なコンボを有していてアタッカーになりえる存在だったのであれば、以前から格闘や槍と比較され張り合っていたはずではありませんか?
    それすらも叶わない程度の能力しか有していない状態で、アタッカーとしてより強化されたモンクや竜と本当に同じ土俵に立てると思いますか?
    やはりおかしいですよ。
    1.20のエンドコンテンツのモグではほとんどが弓で一部の物好きしか前衛はしていなかったと記憶しています。その前衛も格闘がほとんどでしたがね。
    あと1.21と1.20の大きな違いとしてランページも強化されています。
    移動またはノックバックされただけで解除されていたランペと今の移動しても解除されないランペを比べるとかどうかしてます。
    それにスチールサイクロンだけとは言いますがその存在は大きいと思います
    それに1.21でも同様に「斧術」に席は無いですよ。必要とされているのは「戦士」です

だからそれはオーラムとカッターズ限定の話でしょう。
    同様に他の近接アタッカーが不利なのもオーラムとカッターズ限定の話です。
    しかし貴方の発言からはあらゆる場面で戦士が有利ととれる表現をしています。だから指摘しているのです。(もしそうではなかったならごめんなさい。)
    ああ、ここで噛み合ってなかったのかな。
    私はオーラム、カッターのみの前提で話していましたからね。今ソレしかすること無いですし。
    誤解を招く文章であればお詫びしておきますよ
    ただそれでも戦士の汎用性は蛮族砦(まあ蛮族砦はソコまでこだわる事も無いのかな)、また個人的にはソロの時は幻術でやる事が多いですが素材狩りでも敵によっては非常に有用だと思いますよ。

いやだからサブタンクという文字にだけ脊髄反射するなと・・・w
    あとその理屈で言えば今回のレイドに対して不利なだけで複数の防御的な役割をこなせるナイトの能力って理に適ってますよね。
    いやwだからw
    メインにしろサブにしろどっちにしても今の豆腐だとにっちもさっちも行かないから硬くしろって言ってるのですよw
    こっちだって本当ならナイトでメイン盾したいんですよw
    ただソレをすると居場所が無くなるってネガティブになってる人が居るから戦士は心配ないって言ってるのですよw
    もちろん次のコンテンツは知らないですよ。
    パッチ毎に有利なジョブ、クラスが変わるのは普通の事ですからね。
    ただソレを念頭においても今回のナイトは酷すぎたのでこう言う話をしてるわけです。
    (10)

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここナイトについて語るスレだよね?
    (13)