Results 1 to 10 of 4835

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    UIでいいのか分かりませんが、コンテンツ終了後に自分以外のPTメンバーが全員退出した際、
    自分がロットしていないアイテムもすべて入手してしまうのが不便です
    具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
    これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、なんとかならないものでしょうか
    (17)

Player
    Kushikatsu's Avatar
    Character
    Mira Lawliet
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

HUDレイアウトとパーティリスト

HUDレイアウト変更画面で基本HUDとコンテンツ専用HUDを一緒に表示できるようにして欲しいです。コンテンツ専用HUDも他のHUDとの位置関係をみて調整したいのにコンテンツ専用HUDに切り替えた途端ほかのHUDが消えるので調整しにくいです。
    あとHUDのパーティリストを下に詰めて表示できるようにして欲しいです。ライトパーティの時に下4人分が空白になるのではなく、下に詰めて上4人分が空白になるように設定できたらいいかなと
    (7)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    UIでいいのか分かりませんが、コンテンツ終了後に自分以外のPTメンバーが全員退出した際、
    自分がロットしていないアイテムもすべて入手してしまうのが不便です
    具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
    これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、なんとかならないものでしょうか
    分かります。
    「自分がロットしていないアイテムは入手しない」だと、ロット前に他の人が全員退室してしまい自分ひとりになったタイミングで(欲しいものがあったとしても)全て流れてしまいそうなので、
    『コンテンツに一人しかいない場合、その人の鞄に勝手に押し込んでくる』のが問題なのかな~って思いました。

なので、”ロットの制限時間が来るまでは”ソロの場合でもロットするまでは勝手に鞄に入らない。(ロットの時間切れが来た場合は今まで通り)
    というのがいいのかな?と思いました。
    それならば、ソロでIDに入った場合でも道中はロットせず時間が経てば勝手に鞄に入る(今まで通り)だし、最後の宝箱だけはロットが必要だけど
    ノーマルレイドやバハなどの場合、不要なアイテムを避けて欲しい物だけ選んでロットできるかなと。
    中身を確認した上で全て不要ならロット時間切れ前に退出すればいいので、興味本位で宝箱を開けてしまってゴチャッと一気に鞄になだれ込んでくるのが防止できると思いますw
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、
    過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
    これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、
    「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、
    なんとかならないものでしょうか
    過去レイドに初見で行った場合、自分がクリア時ムービー見てる間に他の人が宝箱を開けて全員退出してしまった場合、
    避ける間もなくかばんに押し込まれてるんですよね…1つひとつ捨てるのが面倒だった記憶があります。

【最後の1人になってもロットするまで入手が確定しない】というシステムと同時に
    【ロットしていないものをすべてNEED/GREEDする】【ロットしていないものをすべてPASSする】というコマンドも
    実装してもらえたら嬉しいですね。
    (5)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    蒼天街の納品UI、最新の納品のやつになりませんか?
    大量納品前提なのに、いちいちクリックするのがマジできついです。
    (10)