Quote Originally Posted by Andras63 View Post
メンター目指してる者です。
メンターになる条件にPvPが含まれていないため、メンタールレにPvPを追加する場合、
メンターになる条件追加が必要ですので難しそうですね。
またもし追加したとして、条件追加だけでなく、メンターがPvP用のXHBセットしていないジョブでメンタールレ申請したらPvP……という事故(まぁ、事故を防止するために、メンタールレ申請するための条件も追加するでしょうけど)を考えると、PvPメンター用にPvPルレを追加する方が現実的ですね。
そもそもの話だとろくにPvPやってなくてもPvPメンターになれる?のが問題だったり?

一応1度でもFL及びRWやっていれば最低1ジョブはホットバーセットしてるはずなので、中でジョブチェンジ可能なPvPに関しては大丈夫だと思いました
(6.1より前にやったきりの人は開幕待機時間でセットしてもらって…)
その意味でもFLとRWならメンタールレに混ざっててもそんなに問題にはならないかなぁと
FL,RWがGT外でまともにマッチングさえすれば手段はなんでもいいっちゃなんでもいいんですけど