Page 108 of 110 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1097
    Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ビギチャのメンター、ビギナー人数の比についてご回答ありがとうございます

実際の増減については運営のみ知るという状態ですが、
    比率から推測する分には
    メンター、ビギナーともにいい具合での増加傾向なのではないでしょうか?
    2016年時点でのプレイヤーアカウント数約500万人から
    400万人/年の増加のようなので
    新規プレイヤー(ビギナー)が増えているだけでなく
    メンターも増えて、増えたメンターがビギナーをビギチャに招待してるというサイクルが回ってるようですね
    感心しました

私のイメージとしてメンターの一番メンターらしく立ち回れると思うところはそういうビギチャ関連と考えてます

個人的にマッチングについての支援は
    過去極コンテンツ以外は他ルレで突入できるので
    それぞれ各種ルレに分散させるかたちで十分と思います

1PTにメンターの上限人数があるか知りませんが、
    8人PTでメンターて体感1~2人いるかどうかだと思います
    その1~2人がメンターかどうかで待ちが30分変わるか?ていうと疑問です
    もちろん答えは そういうこともあるにはある なんでしょうけど
    突入コンテンツ、申請時間、ワールド人口等でシャキ待ち時間が長くなるなどはこれまでと同様に不変です

強いて言えば突入可能コンテンツ最多だったメンタールレの代わりに
    ルレの複数申請、及びそれに優先順位など付けてできるようになれば
    ほぼ代替可能なんじゃないかと思います

感覚としてプレイヤー比って
    メンター3:ビギナー2:その他5くらいと思ってますが
    これが今のマッチング全体の4割(実際のメンタープレイヤー比以上)がメンタールレ絡みなら(マッチングがメンタールレ依存)
    マッチングやルレのシステムについて見直す点もあるかと思いますが
    メンター福利が大きいと言えるのでなくすべきではないと言えますね

過去極については自分はフリートライアルスタートだったので(パーティー参加はできても募集を張れない)
    CFでマッチングしづらいのを理解してからはパーティー募集(特に下限)に張りついてました

極以外でも言えることですが、
    一回やらせてみて失敗(マッチングしないなど)させてみる
    というのも学びのきっかけにもなります
    (0)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    一部の方の仰る「理想のメンター様」は確かにちょっと神格化されてるように思います
    完璧な人間は居ないので恐らく実在しませんよw

彼らが批判してる迷惑メンター、実際に見たこともありますがメンタールレとは関係ない普通の王冠かギャザクラメンターばかりです
    見かけたらメンターの風上にも置けぬこの面汚しめが…って気分になるので文句言う方の気持も解りますが
    完全に怒りの矛先を間違っています
    (文章から種類の違うメンターをしっかり区別出来ていないと感じられる部分もあるので、理解不足からの勘違いとも思えます)

ビギチャも良し悪しあるので
    そこだけ善とするのもなんだかなぁという気持ちです
    (15)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    流れぶった切ります

メンタールレの対象コンテンツにフロントライン(と6.2以降はライバルウィングスも)を追加して欲しいです
    マウントアチーブ狙いで砕氷戦と終節戦の日にちょくちょく回してますがピークタイム以外(3:00~17:00ぐらい)では全くと言っていい程マッチングしないのが悲しくて…
    PvPメンターの取得条件はバトルメンターと同一なので趣旨にもそこまで反していないはず?
    (0)
    Last edited by Yustina; 07-25-2022 at 08:47 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    そもそも話題の人物はコンテンツ内に王冠マークを付けている人であって、メンタールレをまわしているという情報もなければ即抜けやメンタールレ中に迷惑行為をするという情報もないので、もしそっち繋がりでメンターのイメージが悪くなってるとしてもそれとメンタールレはいっさい関係ないので、なぜこのスレで永遠にメンタールレがボロクソ言われているのか疑問で仕方ないです。
    メンターの評判悪いのは通常コンテンツで即抜けするメンターのせいでは?からアストロペやメンタールレに飛び火したんですよね
    正直バトルメンターよりギャザクラメンターのほうが悪い評判多いですし(N含め)シャークメンターは通常のメンターなのでメンタールレ(バトルメンター)そこまで関係なくね?っと思うんですけど・・・
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    メンターの評判悪いのは通常コンテンツで即抜けするメンターのせいでは?からアストロペやメンタールレに飛び火したんですよね
    正直バトルメンターよりギャザクラメンターのほうが悪い評判多いですし(N含め)シャークメンターは通常のメンターなのでメンタールレ(バトルメンター)そこまで関係なくね?っと思うんですけど・・・
    飛び火したというより提案に対して盛大に脱線しすぎてるだけだと思います。
    今となっては遡るのも面倒なくらい元の提案は何?ってぐちゃぐちゃになってます。
    (2)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    なるほどいろんな問題がごっちゃになってるんですね。
    自分もバトルメンターはあまりというか、そもそものはなしルレやって即抜け見掛けてもそれがメンターかどうか確認しようという発想もあんまなかったのでみんなよう見てるなぁと。

たしかに言われてみれば元の提案って何だっけなってなりました。結局何のはなしでしたっけ。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メンターの機能でなにか増やすと言うよりかはもっと条件を厳しくして振るいにかけるか、評価システムを入れて悪評が溜まればメンター剥奪などがあればいいかと思います。

現状そこそこ遊んでいれば簡単になれてあとは拡張まで更新ないですし。
    メンターって初心者を助ける役割なのに悪評が強くなってるのはプレイヤーだけではなく運営も加えて改善すべき問題ではないかと思うのです。
    (6)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tia_Marx View Post
    メンターの評価システムとまではいきませんが、通報等でアカウントに傷がついたプレイヤーに対してはメンターにはなれないようにする、メンターが剥奪されるようにしてほしいです。
    メンター認定の際に確認される内容の一つとして、模範的なプレイマナーの実践が記載されており、アカウントペナルティを受けるプレイヤーはそれが実践出来ていない一つの指針になるのではというのが理由です。
    6/2でスレッド止まっていたので7/15に書かせて頂いた内容を引用します。個人的に増減する評価システムがあればいいとは思いますが。

なお、7月に起きたあの事件をきっかけに書きました。
    (9)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    流れぶった切ります

メンタールレの対象コンテンツにフロントライン(と6.2以降はライバルウィングスも)を追加して欲しいです
    マウントアチーブ狙いで砕氷戦と終節戦の日にちょくちょく回してますがピークタイム以外(3:00~17:00ぐらい)では全くと言っていい程マッチングしないのが悲しくて…
    PvPメンターの取得条件はバトルメンターと同一なので趣旨にもそこまで反していないはず?
    いいかもしれないけどそれだとPvPやりたくないメンター達まで巻き込むことにならない?
    PvPコンテンツは必ずしもやらないといけないものでもないのでそこまでフォローしろって流石に負担大きすぎる。

だったらもうPvPメンターだけ隔離してコンテンツ申請できるようにしてほしい。
    (11)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    流れぶった切ります

メンター目指してる者です。
    メンターになる条件にPvPが含まれていないため、メンタールレにPvPを追加する場合、
    メンターになる条件追加が必要ですので難しそうですね。
    またもし追加したとして、条件追加だけでなく、メンターがPvP用のXHBセットしていないジョブでメンタールレ申請したらPvP……という事故(まぁ、事故を防止するために、メンタールレ申請するための条件も追加するでしょうけど)を考えると、PvPメンター用にPvPルレを追加する方が現実的ですね。
    (2)

Page 108 of 110 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 LastLast