その時点で行けないエリアに対して制限を強くするのであればそのエリアの風脈も感知しないでほしいと思ってしまうな
その時点で行けないエリアに対して制限を強くするのであればそのエリアの風脈も感知しないでほしいと思ってしまうな
ドーロ・イローのエーテライトって普通に交感できたんでしたっけ?
烈士庵は南側から入る場合はNPCに声をかける必要がありますが、
この際にNPCに声をかけることで飛ばされるエリアが実は2つ用意されていて、
シナリオがどこまで進んでいるかによって
「エーテライトが破壊されているエリア」「通常エリア」のどちらかに移動先が分岐するようになっています。
なので、何らかの方法で「通常エリア」に侵入することができれば、このようなことになるのです。
ふとこの話の流れで思ったけど、
ピクシー族のクエストでいくあのカラフルなエリア(名前が思い出せない…)。
あれも恐らく入口のNPCに話しかけた際にクエストクリアフラグを見て、
「未完成のエリア」か「完成後のエリア」のどちらに移動するか分岐させている挙動のように思えるので、
エタバンテレポなどを駆使したらピクシー族クエスト未完で完成後のエリアに侵入するといったことができるのだろうか?
未完成エリアの方がインスタンスだったような気がするのでテレポできないかもしれません。これ無の大地なんかもそうだったような。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.