ピュアチタンやクリプトメリア材はもう何年も前の素材ですし簡易制作できてもいいと思う

ピュアチタンやクリプトメリア材はもう何年も前の素材ですし簡易制作できてもいいと思う
はじめまして、こんな機能あったらいいなって妄想ができたので書かせていただきます~。
若葉マークのプレイヤーさんが
感謝を伝えたい相手にわたせるありがとうシール!
・CFでマッチングしてもMIPを入れる前に先輩たちが出ていってしまう!
・MIP渡せない><
しかもMIPは1票だけ!
その時マッチングしたときとても楽しかった!
だからみなさんに全員に渡したい!
時間が経っても、コンタクトリストから送ることができる
感謝を伝えられる機能。
また、戦闘の場面だけではなく
嬉しいことをしてもらった
困ってるところを助けて貰った などで
感謝を伝えられる機能としてもいいなあとおもいます。
送る側としては
2,3パターン選択できる一言メッセージが添えられるといいなって思います。
(自由入力だと言い回しとかで受け取った方を傷つけてしまうかもしれないので)
貰える人
若葉マーク取れた人全員
若葉がとれるとシール帳がもらえる。
そこに若葉さんからもらったシールがたまっていく。
シールの効果
かわいい、見てると嬉しくなる!
もらったシールはなにかお得な物と交換できる。
眺めても良し!交換してもよし!
ポートレートのデコレーションにも使える!
クロちゃんの手帳を交換するときに一緒に渡されると可愛いと思います。
「おにいちゃん、おねえちゃんに他の冒険者さんがありがとうって渡してほしいって!」
て渡してほしい。
見返したときに貰った人がうふふ!( ´艸`)ってうれしくなる感じが良いです!
妄想が長くなりました。失礼しました。
他のワールドへ遊びに行くを主要3都市以外にも欲しい!!
DCテレポ実装して間もないから厳しいと思うのですが、
ハウジングめぐりが趣味でよくシロガネやエンピレムにも行くのですが、毎回リムサロミンサに戻ってワールドを変えないといけないのが面倒くさいです。
せめてハウジングがあるエリアの都市だけでもワールドテレポート欲しいです。
最近いろんなオーケストリオンがどんどん増えてきていて、曲のタイトルにも(夜)とか(朝)とかあるんで、ハウスのBGMも時間帯(ET時間0600~1800と1800~0600)ぐらいでサイクルループになる機能とかあれば、ハウス内のイメージも変わるのかなーって思いました!
今回のモグコレは小隊が対象外になっています。
病気の都合上1日の体調に波がありログインできる時間帯もバラバラなプレイスタイルで遊ばせていただいているのですが、シャキリにくい時間帯の小隊でのトークン集めができず途方に暮れております。
青魔も苦手でソロでもトークン集めしやすい小隊(コンテンツサポーター)を次回対象コンテンツで復活があると嬉しいです。
(初めての書き込みなのですがこちらへの書き込みで大丈夫でしたでしょうか)
Last edited by AzureMitnu; 07-28-2022 at 11:37 AM.
FINAL FANTASY XIV Duality 〜 Arrangement Album 〜に収録されている、『忘却の彼方 Never Let it Go』をオーケストリオン譜でも欲しいです!
課金なりの追加でも構わないので、ハウスで流して皆にも聞いてほしいです!
すでに被害のスレッドも出てましたが、
アカウント乗っ取り目的フィッシングURLテロのような犯罪に注意するようにとか、
現実の金品でゲーム内の金品やキャラ含むアカウントを売買しないようにとか、
別のゲームやアニメなど他人に著作権がある曲を演奏しないようにとか、
全プレイヤーにゲーム内で注意を呼び掛けるイベントクエストが欲しい気がします。
アナウンスや規約は読み飛ばされやすいので、せめてクイズ形式で。
MMOに慣れていれば自衛もできますが、初めてでわからない新規も増えたでしょうし、
もしPLLで告知やっても、PLLを見るということすら知らない既存プレイヤーもフレにいましたし、
もう善意の個人がSNSやFC周りで周知しようにも、手が届く限度超えてる気もします。
Player
フィッシングに関して言えば緊急性の高い案件でもありますし、ゲーム内に実装するには相当な時間がかかると思いますから、
メンテナンスのお知らせと同じようにランチャーでのログイン中に「目立つように」(これだいじ)表示するのがいいのかなと思います。
楽器演奏とかはまあ、習得するクエストにその辺を絡めてもいいのかな、と思いますが、雰囲気ってものがあるのでなるべく現実世界の空気を持ち込まないようなアナウンスにしてほしいかなあ。
それはそれで難しいと思うのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote