Page 97 of 582 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 5818
    Player
    RPR's Avatar
    Character
    Riris Ris
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 16

開始都市の変更

ワールド間テレポ実行時には開始都市のエーテライトプラザに飛ばされる仕様でしょうか?

リムサのマケボ巡りが趣味なので、キャラクターの開始都市をリムサに変更したいです。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    今日初めて神龍討滅戦に初めて行ったのですが、初見、予習なしで行ったので床ペロを何回もしてしまい、自分で倒したという実感があんまりなくクリアしてしまいましました。今後コンテンツサポーターが拡大されたり、討滅戦がソロ仕様に改良されたりしていくと思うのですが、実装までには時間を要すると思うので、ギミックを一から解けるようにパーティ募集の中に「完全初見攻略」のようなものを追加していただけないでしょうか。
    過度に初見にこだわると他者へのプレイスタイルの強要になってしまうかもしれないので

上手いこと文章がまとめられてなくてすいません。
    これ、「全員初見未クリア者限定募集」という意味なのか
    「初見未クリアですよー配慮していただける方募集」という意味なのかどっちなんだろう・・?

後者はまだ現実的かなと思いますが・・・
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by RPR View Post
    ワールド間テレポ実行時には開始都市のエーテライトプラザに飛ばされる仕様でしょうか?

リムサのマケボ巡りが趣味なので、キャラクターの開始都市をリムサに変更したいです。
    どちらかというと、DC間テレポ時(notワールド間)にそのままの都市になるようという要望したいですね
    開始都市で序盤のストーリーが変わり、一部のアイテムは開始都市によって変わりますし・・・
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ギミックを一から解けるようにパーティ募集の中に「完全初見攻略」のようなものを追加していただけないでしょうか。
    今でもまれに募集で見ますね、初見未予習募集。
    募集の際に「初見未予習の方、一緒に考えながらクリアしませんか?」などと書いておけば
    時間はかなりかかると思います(下手したら何日単位)が集まるかもしれません。

過度に初見にこだわると他者へのプレイスタイルの強要になってしまうかもしれないので
    あまり恐れすぎないでください。
    他の人に「初見未予習で行くから予習するなよ」と強制したらプレイスタイルの強要になってしまうかもしれませんが、
    他人に強要しなければ問題ありません。
    「初見未予習の人、一緒に頑張りませんか」等の募集であればそれに賛同した人を集めることになるので
    プレイスタイルの強要にはなりませんよ。
    (4)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-27-2022 at 09:24 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ゲーム内のパーティー募集でその場で8人は集まらないと思うので、ロドストのイベント募集でやったほうがいいかと。
    (0)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by RPR View Post

ワールド間テレポっていつもグリダニアに飛ばされるので空いてる都市に飛ばされるのかと思った…
    まだグリダニアに行った事が無い低レベルでもグリダニアに飛ばされたら開始都市に戻れないなぁー(^^;;
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    ワールド間テレポっていつもグリダニアに飛ばされるので空いてる都市に飛ばされるのかと思った…
    まだグリダニアに行った事が無い低レベルでもグリダニアに飛ばされたら開始都市に戻れないなぁー(^^;;
    ワールド間テレポはテレポした都市(リムサで申請したらリムサに飛ぶ、グリダニアで申請したらグリダニアに飛ぶ)
    DCトラベルは開始都市(ウルダハから冒険を始めたらウルダハに飛ぶ)

なんじゃないんですか?
    鯖間するとき目的地に合わせて申請する都市変えてますけど、特に不都合感じないので…
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    アルコンズ・チェアーのヴィエラ♂の座り方を他の種族にも適用して欲しいです。
    欲を言えばマウントの騎乗ポーズ変更できたらなお良いなと……。
    さらに欲を言えば、マウントに限らず、座り方のバリエーションもう少し増えたら嬉しいです。
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    ミラージュドレッサーについてです。

リテイナーの武具投影を、ミラージュドレッサーを用いて行いたいです。
    自分が雇用している特別なNPCですし、ミラージュドレッサーが使えることで何か雰囲気を壊すこともないと思います。
    冒険者小隊はミラージュドレッサーを使って武具投影できますし。
    今、リテイナーの武具投影をしようとすると、ミラージュドレッサーから武器防具をひとつひとつ出さないといけないので面倒に感じます。
    (7)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    これ、「全員初見未クリア者限定募集」という意味なのか
    「初見未クリアですよー配慮していただける方募集」という意味なのかどっちなんだろう・・
    後者はまだ現実的かなと思いますが・・・
    一からとまでは言わないけど、できる限りギミックとかを自分で理解し、解けるような感じの募集が気楽にできるようになった良いなと、今だと完全初見の方を探すのは不可能だと思うので
    (0)

Page 97 of 582 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast