Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 142
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by icecream View Post
    でも、みなさん「運」が必要だと言いますが、運だけのゲームって本当におもしろいでしょうか?
    毎日挑戦して、100週してなにも出ない人の前で、1週目クリアの人に胴が出たら?
    (くれって言うのは今は無しにしてください)
    その人は「出てラッキー」かもしれませんが、その場にいるのが私なら、多分画面投げます。
    毎回宝くじを買い続けてる人が当たらず
    たまたま、隣の友人が買った宝くじが当たった
    その程度なものでしょう。
    何百回も行ってるのに、初めていった奴が出たなんて許せない
    ただの逆恨みじゃないかな?
    個数限定でもないし、ある意味で平等なんじゃないですか?

EX外してもギル持ってる奴が得する世界になるだけ
    運ゲーで何が悪いって思うんですけどね
    コレクター魂から苛立ちの気分は個人的にもわかりますけど
    価値があるからこそこ って思えば手にした時の喜びはさらに高まるのではないでしょうか?
    (15)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    「運」って面白いですよねぇ気まぐれで。
    戦闘も攻略もめちゃくちゃ速いのに、リアルラックが無いのか
    レアDrop恵まれず・・・結果何百回もトライするハメに。
    おかげでバトルスキルが更に磨かれて、嬉しいやら悲しいやら。
    そういう方知ってます。
    ちなみに私は真逆です。
    初回〜3回で良い引きをみせてしまう性質なので、そのせいで、
    実力が伴わないうちに目先が次へ向いてしまいがちになります;
    (1)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    今回の新レイド装備は、かなり投げやりな性能のインフレっぷり(ペナルティもあるものの一部位で敵視+45だとか回復魔法威力+45だとか)なので…。
    せめてその部位につけられない有用なマテリアのガ2つ分相当の付与なら、ゼーメル相当のドロップ率で性能も何もかも丁度良かったかなとも思います。
    しかしながら相当「ぶっ壊れ」たステータスなので、やっぱりレアリティはかなり高くしておかないと、禁断の存在意義がAF以上に下がりかねないと思います。
    (1)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    待ちたまえ。今実装されているエンドコンテンツはライトユーザー向けである。(クリアだけなら)
    真のエンドコンテンツは尚過酷…っ! 過酷…っ!
    それこそ200個必要な☆1個に10億ギル出すレベルで。
    それを考えたらきっとぬるいですよ。たぶん。

ハムスターゲームは正直言ってアレですが、シャウト募集の主催してる身としてはパーティメンバーの錬度次第で難易度が変わるので楽しいですね。
    アイテム持って行かれるとギギギ…ってなりますけどね。
    (3)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    まぁ、
    「ガチャ」ですからねぇ。 突き詰めれば。
    コンプされれば追加されて、永遠に終わりなど無いですし。
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pus View Post
    問題はそのトップが他のコミュニティを引っ張っていく構図が生まれにくいことね。
    2年前ロドストでも書いたけれど、こうしたトップ層が、多くの後続の者にとって、

「羨望のマト」
    であり
    「目標への輝かしい指標」

であり続けないと、トップだって引っ張りたくても出来ないよね。
    華麗な戦闘プレイも、トップ同士でIR入っちゃえばギャラリーは観戦できないしさ、
    何よりそのすごさが、リーヴやビへでイナゴやってるだけの人には伝わらないもの。
    その苦労や努力も想像できないから、レア装備みても「あいいな〜」どこか他人事。
    そのためにPvP導入を進めてるんでしょうね。
    コロシアムなんかで、~鯖のあいつ等に勝てねー!って言う流れは面白いし、
    その様子をログなんかで観戦できるとしたらファンなんかもつきそうです。
    勝てない怨みから、PvPエリアで集団でその強敵を襲ったりする奴らも出てきたりしてw
    そういう場が出来ないと今回のダークライト装備なんかは不憫な扱いにはなりますよね。
    関わった人や街で見かけるくらいでしか日の目を浴びない。
    (昔の)FF11なんかでは、そういった装備でないと勝てないHNMなんかを用意してましたが、
    吉田Pの話を聞くとそれよりも他PCに対して広く注目されるようにしたい雰囲気は感じます。

ぶっちゃけ言ってしまうと今の新生前の環境じゃ難しいですよねwっていう・・・。
    個人的にダークライト装備は今のFF14には相当のアイテムなのかな、と思ってます。
    (2)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    蛮神ではすぐに武器が揃って半端な攻略のまま終わっちまって残念だったから
    なかなか装備が入手出来ないってのも、納得いくまでクリアタイムを縮める挑戦が出来ると思うと悪くない
    (3)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by hotaru View Post
    そのためにPvP導入を進めてるんでしょうね。
    コロシアムなんかで、~鯖のあいつ等に勝てねー!って言う流れは面白いし、
    その様子をログなんかで観戦できるとしたらファンなんかもつきそうです。
    勝てない怨みから、PvPエリアで集団でその強敵を襲ったりする奴らも出てきたりしてw
    そういう場が出来ないと今回のダークライト装備なんかは不憫な扱いにはなりますよね。
    関わった人や街で見かけるくらいでしか日の目を浴びない。
    (昔の)FF11なんかでは、そういった装備でないと勝てないHNMなんかを用意してましたが、
    吉田Pの話を聞くとそれよりも他PCに対して広く注目されるようにしたい雰囲気は感じます。

ぶっちゃけ言ってしまうと今の新生前の環境じゃ難しいですよねwっていう・・・。
    個人的にダークライト装備は今のFF14には相当のアイテムなのかな、と思ってます。
    PvPですか。たしかに手っ取り早いですね。
    そういう「みんなの恨み」とか「勝手にライバル」アビ発動する関係
    がゲームをもっと熱くするんですよぉ。
    そうした場にPvPがなったら面白いですね。

ただ、今のバトルデザインのままだとゼロモーションで繰り出される
    PC同士のWSの応酬ってホームラン合戦になって、避けアビの類
    は全滅しそう(苦笑
    誰がやってもパワープレイじゃ、その内誰もやらなくなりそうで心配。

レア装備がレア装備として輝くためには、数多のプレイヤーたちの
    夢の屍を踏み台にしたその先で手にした、って付加価値が付いて
    くれないと。
    付いて初めてそのねたみ嫉妬を栄養に更に輝くものだと思うので。
    やっぱりその入手までの困難さを理解できる人達がいなければ、
    価値も理解できないし、レアリティって成立しない話だと思います。
    11ではレアdrop見せられて臍を噛むってシーンありましたけれど、
    14だとそういった温度をPCに感じないんですよねぇ。
    なんででしょう?
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    自分みたいにそっと入った野良でぽろっと目当ての物を出してしまい、
    それに気付いたのが外出てから、とかよくある話です

何が言いたいかって、
    ログだと青文字装備がめちゃくちゃ気付きにくいので、もうファンファーレとか鳴らしてください
    それじゃ流石にアレなのでアチーブメントみたいなウィンドウポップとかでもいいです

あ、そういう話じゃないですね
    話を戻します

○○○戦目で絶対○○が出るってコンテンツは楽しいですか?
    出た瞬間は楽しいかもしれません
    ですが、そこまで辿り付くのがすごい作業で、それやった後はほぼコンテンツに行かなくなります
    新しいレアが追加されたら同じ事繰り返し、また数百回ほど周回してください
    これが同時に既存3箇所+新しいレイド2箇所ほど、はいどうぞ
    書きながらうわあ・・・って思っておりますが、こうまでしてでもあの装備を欲しい人も中にはいるんでしょうね・・・
    (5)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ○○○戦目で絶対○○が出るってコンテンツは楽しいですか?
    出た瞬間は楽しいかもしれません
    ですが、そこまで辿り付くのがすごい作業で、それやった後はほぼコンテンツに行かなくなります
    新しいレアが追加されたら同じ事繰り返し、また数百回ほど周回してください
    これが同時に既存3箇所+新しいレイド2箇所ほど、はいどうぞ
    書きながらうわあ・・・って思っておりますが、こうまでしてでもあの装備を欲しい人も中にはいるんでしょうね・・・
    そこは考え方の違いだからなんとも言えないと思う。
    1回で出るかもしれないし100回でで出るかもしれないいつ出るか分からないけどとりあえず150回で何かしらの成果かが出ると考えるのと、150回延々と作業が待っていると考えるとの違い。
    まあ確かに絶対に手に入る150回を目標に延々ととなりやすいのは否定できないが。
    (2)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast