最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。
フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。
フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
フォーラムはプレイヤー同士の交流、意見交換の場でもあります。
一応タイトルに気軽に要望~とありますが、意見交換の場という主旨としてはこのスレとて例外ではありませんし、
書き込みに対して違う視点を持っているプレイヤーからの意見や、疑問が飛んでくることを前提とするのが、
フォーラムとの上手い付き合い方の第一歩だと思いますよ。
(ごく稀に議論したくないという前フリのもとに主張をまくし立てる方もいますが、個人的にアレはアンフェアだと思っています)

自分の苦行は誰かの娯楽、個人の尺度で「これは時間がかかる、苦行」なコンテンツも
誰かにとっては「沢山遊べてたーのしー!」である事は念頭に置いて言葉を選ばないとフォーラムでは渋い顔をされますね。
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
記憶違いでなければ、漆黒当時はフェイスでのID攻略は73ID以降へ連れて行く場合、初回をのぞいてフェイスもそのレベルまで育てている必要がありました。
なのでフェイスを育てていれば、73以降のIDにおいて何度でもソロ攻略が可能というメリットが有ったのです。
80IDにも連れていけるようになるので、グランコスモスで装備集めをした記憶があります。
ストーリー準拠=当時のシナリオモードだと思いますが、これはフェイス全員を80レベルまで育てると開放されるモードで、メインクエスト攻略時の編成を再現するもので、
フェイス育成後でないと出来ない仕様でした。暁月実装時にシナリオモード解放条件が変更されています。
6.0~コンサポ導入前の時点で「83ID以降のソロ攻略にフェイス育成が必要であったか」は、ごめんなさい記憶にないです。
Last edited by NeunNeun; 07-16-2022 at 10:03 AM.
ご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、フォーラムは交流、意見交換、議論の場なので、反対意見も出るだろうと認識しておりました。
その上で様々な意見が飛び交い、議論が活性化する場と思っていましたが、緩和を求めた途端「やりたくないならやるな」で、
否定されてしまうと、何も言えなくなってしまいます。
あ、高難易度であることが前提のコンテンツに対して緩和を求めるのは違うっていうのはわかります。
Last edited by NeunNeun; 07-16-2022 at 10:31 AM. Reason: 脱字
明るい茶系の髪色をもっと増やして下さいm(_ _)m茶色の明るい色にしようとすると、オレンジっぽくなってしまいます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote