Page 92 of 658 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... LastLast
Results 911 to 920 of 6575
    Player
    NeunNeun's Avatar
    Character
    Neun-e Neuer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
    私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
    漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。

フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
    そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
    (3)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by NeunNeun View Post
    要望1:暁月での幻体育成の早期緩和をお願いしたい。
     漆黒の時は、フェイスを育成することで、71ID以降のIDでもソロで挑戦可能になるというメリットがありましたが、コンサポ導入によりこのメリットが無くなりました。

反対意見等ではなく、素朴な疑問があるのでご教示ください。
    コンサポ導入前と導入後でも、71以降のフェイス(ストーリー準拠or幻体)の仕組みは変わっていないので、
    ソロで挑戦可能というメリットもそのままだと思うのですが、
    メリットが無くなったと言うのはどのような意味なのでしょうか。
    (10)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NeunNeun View Post
    最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
    私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
    漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。

フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
    そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
    フォーラムはプレイヤー同士の交流、意見交換の場でもあります。
    一応タイトルに気軽に要望~とありますが、意見交換の場という主旨としてはこのスレとて例外ではありませんし、
    書き込みに対して違う視点を持っているプレイヤーからの意見や、疑問が飛んでくることを前提とするのが、
    フォーラムとの上手い付き合い方の第一歩だと思いますよ。

(ごく稀に議論したくないという前フリのもとに主張をまくし立てる方もいますが、個人的にアレはアンフェアだと思っています)
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pururukku View Post
    引退の件、ご不快に思われたのなら申し訳ございません。ただ本当に嫌いで不快で、自分にとっては害悪以外の何物でもないコンテンツなのです。以後は言葉選びに気をつけたいと思います。失礼しました。
    メインを進める上で必須のコンテンツではないので、無理にやらなくても良いですよ。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分の苦行は誰かの娯楽、個人の尺度で「これは時間がかかる、苦行」なコンテンツも
    誰かにとっては「沢山遊べてたーのしー!」である事は念頭に置いて言葉を選ばないとフォーラムでは渋い顔をされますね。
    (11)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    反対意見等ではなく、素朴な疑問があるのでご教示ください。
    コンサポ導入前と導入後でも、71以降のフェイス(ストーリー準拠or幻体)の仕組みは変わっていないので、
    ソロで挑戦可能というメリットもそのままだと思うのですが、
    メリットが無くなったと言うのはどのような意味なのでしょうか。
    記憶違いでなければ、漆黒当時はフェイスでのID攻略は73ID以降へ連れて行く場合、初回をのぞいてフェイスもそのレベルまで育てている必要がありました。
    なのでフェイスを育てていれば、73以降のIDにおいて何度でもソロ攻略が可能というメリットが有ったのです。
    80IDにも連れていけるようになるので、グランコスモスで装備集めをした記憶があります。

ストーリー準拠=当時のシナリオモードだと思いますが、これはフェイス全員を80レベルまで育てると開放されるモードで、メインクエスト攻略時の編成を再現するもので、
    フェイス育成後でないと出来ない仕様でした。暁月実装時にシナリオモード解放条件が変更されています。

6.0~コンサポ導入前の時点で「83ID以降のソロ攻略にフェイス育成が必要であったか」は、ごめんなさい記憶にないです。
    (0)
    Last edited by NeunNeun; 07-16-2022 at 10:03 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    自分の苦行は誰かの娯楽、個人の尺度で「これは時間がかかる、苦行」なコンテンツも
    誰かにとっては「沢山遊べてたーのしー!」である事は念頭に置いて言葉を選ばないとフォーラムでは渋い顔をされますね。
    「苦行」と書いたのが悪かったのかなと思ってましたが、やはりそうみたいですね。
    他のスレッドに書き込むかはわかりませんが、気をつけます。
    (1)

Player
    pururukku's Avatar
    Character
    Wenli Alder
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 71
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    メインを進める上で必須のコンテンツではないので、無理にやらなくても良いですよ。
    ご返信恐れ入ります。
    そう思い今まで進めいませんでした。しかし新たな武器強化クエストを進める上で、このシリーズを進めていることが必須となってしまったので、この度フォーラムに気持ちを書いた次第です。言葉遣いは本当に良くありませんでしたね。以後気をつけたいと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    フォーラムはプレイヤー同士の交流、意見交換の場でもあります。
    一応タイトルに気軽に要望~とありますが、意見交換の場という主旨としてはこのスレとて例外ではありませんし、
    書き込みに対して違う視点を持っているプレイヤーからの意見や、疑問が飛んでくることを前提とするのが、
    フォーラムとの上手い付き合い方の第一歩だと思いますよ。

(ごく稀に議論したくないという前フリのもとに主張をまくし立てる方もいますが、個人的にアレはアンフェアだと思っています)
    ご意見ありがとうございます。
    おっしゃる通り、フォーラムは交流、意見交換、議論の場なので、反対意見も出るだろうと認識しておりました。
    その上で様々な意見が飛び交い、議論が活性化する場と思っていましたが、緩和を求めた途端「やりたくないならやるな」で、
    否定されてしまうと、何も言えなくなってしまいます。

あ、高難易度であることが前提のコンテンツに対して緩和を求めるのは違うっていうのはわかります。
    (2)
    Last edited by NeunNeun; 07-16-2022 at 10:31 AM. Reason: 脱字

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    明るい茶系の髪色をもっと増やして下さいm(_ _)m茶色の明るい色にしようとすると、オレンジっぽくなってしまいます
    (7)

Page 92 of 658 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... LastLast