Quote Originally Posted by NeunNeun View Post
最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。

フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
フォーラムはプレイヤー同士の交流、意見交換の場でもあります。
一応タイトルに気軽に要望~とありますが、意見交換の場という主旨としてはこのスレとて例外ではありませんし、
書き込みに対して違う視点を持っているプレイヤーからの意見や、疑問が飛んでくることを前提とするのが、
フォーラムとの上手い付き合い方の第一歩だと思いますよ。

(ごく稀に議論したくないという前フリのもとに主張をまくし立てる方もいますが、個人的にアレはアンフェアだと思っています)