Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    実装当初に落ち回避でそうするのは不可抗力な面もあるのは分かるけど。
    一ヶ月もしたら人数制限解除していいと思うんだよね。
    パーティ向けに作ったものをソロに開放するっていうのは、完全に利用者がいなくなったものを再利用する目的で開放するのが一般的だと思います。
    こうする理由は、正式にパーティを組んできた人が、順番待ちする状況がよくないという思想から来るものだと思います。

以前に、レベル上げと素材狩りのモンスターが兼用なので利害が・・・・というスレッドを建てましたが
    レイドをソロにも開放すると同じように、ソロ(力試しがしたい)とパーティ(クリアしたい、アイテムがほしい)とのアツレキが生じてしまうと思うんですが(順番待ちが生じた場合)どうでしょうかねぇ。

現状トトラク限定で、新生までの間、ソロ開放することは可能だとは思うのですが、このスレッドで求めているのは
    完全に枯れたコンテンツの開放ではなく、現状ホットなコンテンツ(ゼーメル等)を、温度が残っているうち(1か月後とか)に開放してほしいっていう主張ですよね?
    私はゲーム内で結構もめそうな気がするんですけどねぇ・・・やってみないとわかりませんが。
    (4)
    Last edited by Gift; 03-22-2012 at 02:30 PM. Reason: 一部表現修正

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    パーティ向けに作ったものをソロに開放するっていうのは、完全に利用者がいなくなったものを再利用する目的で開放するのが一般的だと思います。
    こうする理由は、正式にパーティを組んできた人が、順番待ちする状況がよくないという思想から来るものだと思います。

以前に、レベル上げと素材狩りのモンスターが兼用なので利害が・・・・というスレッドを建てましたが
    レイドをソロにも開放すると同じように、ソロ(力試しがしたい)とパーティ(クリアしたい、アイテムがほしい)とのアツレキが生じてしまうと思うんですが(順番待ちが生じた場合)どうでしょうかねぇ。

現状トトラク限定で、新生までの間、ソロ開放することは可能だとは思うのですが、このスレッドで求めているのは
    完全に枯れたコンテンツの開放ではなく、現状ホットなコンテンツ(ゼーメル等)を、温度が残っているうち(1か月後とか)に開放してほしいっていう主張ですよね?
    私はゲーム内で結構もめそうな気がするんですけどねぇ・・・やってみないとわかりませんが。
    え?
    だって蛮神だって、IDレイドだって、順番なんて概念はないじゃん。それぞれインスタンスに飛ばしてがんばってこーい!ってコンテンツなんだから。

別に利用者がなくなってからが一般的なんてことないですよ。それこそ開放する意味が薄い。
    問題があるとすれば、同時アクセス者数過多によるサーバ負荷だけですよ。だからお祭りが終わったらソロで挑戦する人がいたって、パーティ攻略の人とあわせてサーバでまかなえるでしょう?って意味ですよ。

ソロでいく人はごく特殊な例を除いて、別にソロでどうにかクリアしようなんて思ってないですよ。
    観光・偵察したい人だっているし、野良で周囲に迷惑かけたくない人なんかにはありがたい要素になることは間違いありませんよ。
    (16)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    え?
    だって蛮神だって、IDレイドだって、順番なんて概念はないじゃん。それぞれインスタンスに飛ばしてがんばってこーい!ってコンテンツなんだから。

別に利用者がなくなってからが一般的なんてことないですよ。それこそ開放する意味が薄い。
    問題があるとすれば、同時アクセス者数過多によるサーバ負荷だけですよ。だからお祭りが終わったらソロで挑戦する人がいたって、パーティ攻略の人とあわせてサーバでまかなえるでしょう?って意味ですよ。

ソロでいく人はごく特殊な例を除いて、別にソロでどうにかクリアしようなんて思ってないですよ。
    観光・偵察したい人だっているし、野良で周囲に迷惑かけたくない人なんかにはありがたい要素になることは間違いありませんよ。
    インスタンス系のものは、中に入れるキャパ(用意されたマップ数分だけ入室できる)があるので、ソロ突入が増えてキャパを超えると「退出までしばらくお待ちください」になって突入できなくなるため、入口で順番待ち待機をするっていう意味ですよ。(私の体験ではゼーメル実装日に入れず、待たされたことがありました。Selbina鯖とGysahl鯖からシュッシュいい加減にしろ!と怒りのスレッドが立ちましたね・・・)
    順番待たずに、入れるようになった瞬間を奪い合うことをしゅっしゅオンラインと呼んでいましたね。これはしんどいです。私はこうなりえると思っていて前述コメントを書いていますが、Bassさんはならないと主張している部分が意見の相違です。まぁ前も書きましたが、やってみないとわかりません。パーティが待たされてソロが排出されてきたらかなりたたかれると思います。利害がどーだとかもめるとか書いたのはそれを懸念しているだけです。

他の懸念材料
    ・鯖統合があること
    ・ソロで行ってみたい人が多そう
    ・定期でレイド等をやっている方が集合時間前や後の良い時間つぶしとして活用しそう
    ・レイドでレベル上げが流行りそう
    ・入室キャパがそんなにあるのかな・・・(妄想)

そうならないなら、何ら反対するものではありません。(一番初めのコメントに書きましたが、できないからやらないのでは?というのが私のスタンスです)
    (3)
    Last edited by Gift; 03-24-2012 at 12:50 AM. Reason: 一部表現修正