Page 89 of 658 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast
Results 881 to 890 of 6572
    Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    表示設定で「操作対象外キャラクター」の「PC」のチェックを外せばPTメンバー以外を非表示にできますね。
    試したところ距離があるPCは非表示になるのですが、すぐそばにいるPCは表示されたままでした。
    混雑したところで自分達だけの写真を撮りたかったので…
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by tokuni View Post
    試したところ距離があるPCは非表示になるのですが、すぐそばにいるPCは表示されたままでした。
    あれま、投稿直前に混雑リムサで確認した時は周りのPC消せたんですけどね..プレイ環境とかにもよるのかな
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by tokuni View Post
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    あれま、投稿直前に混雑リムサで確認した時は周りのPC消せたんですけどね..プレイ環境とかにもよるのかな
    暇だったので試してみたけど自分の環境だとRIbelさんが書いている通り非表示にできました。
    RIbelさんが書いているのはグループポーズ内メニューの「キャラクターの表示設定」だけど、
    tokuniさんが設定変更したのは「システムコンフィグ」の「その他の設定」の「表示制限」とかだったりしないかな。
    (4)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    もしも同じFCに所属しているキャラの場合なら「操作対象」に含まれてしまうから、その設定では除外出来ないかも(正確にはFCタグが同じなら他所様でも操作対象になっちゃう)

あと考えられるのは、ハウジング内ではPC全員が「操作対象」になるからやっぱり除外出来ないと思う

パーティ以外の設定ほしいですねー
    (5)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    もしも同じFCに所属しているキャラの場合なら「操作対象」に含まれてしまうから、その設定では除外出来ないかも(正確にはFCタグが同じなら他所様でも操作対象になっちゃう)

あと考えられるのは、ハウジング内ではPC全員が「操作対象」になるからやっぱり除外出来ないと思う

パーティ以外の設定ほしいですねー
    ハウジング内でした!
    システムコンフィグでもないし環境…?と思ったらそういう分け方だったんですね
    お答えくださった方々ありがとうございました…!!
    (2)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    そろそろホームワールド変更開始してくれないかな……せめて予定、これくらい目指してますくらいでも良いから何か続報が欲しい。早く移動したいのにめちゃくちゃヤキモキする。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    そろそろホームワールド変更開始してくれないかな……
    せめて予定、これくらい目指してますくらいでも良いから何か続報が欲しい。
    早く移動したいのにめちゃくちゃヤキモキする。
    求めてるレベルの続報になるかはわかりませんが、先日のメンテのお知らせで一応言及されてましたね。
    ※一時停止しております「ホームワールド変更サービス」につきましては、本メンテナンス作業終了後、
    「データセンタートラベル」の稼働状況を踏まえて再開する予定です。
    お待たせして申し訳ございませんが、再開までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
    全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(7/13) より引用)

*追記*

お知らせでましたね。
    ホームワールド変更サービスにつきましては、データセンタートラベルと同じ仕組みを利用しているため、
    週明けまで様子をみて問題ないことが確認できたのち、来週中にオープンさせていただく予定です。
    具体的なオープン時期が決まり次第、あらためてご案内いたします。
    データセンタートラベルの状況ならびにホームワールド変更サービスのオープン時期について(7/14) より引用)
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-14-2022 at 01:26 PM.

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    ありがとうございます!13日の分は知ってたんですがその次の14日分はまだ確認していませんでした。引越先でハウス抽選申し込む予定だったのですが、個人区分拡大初回抽選は間に合いそうにない……。
    もう十分安定してるように感じるんですがね……残念。
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    リテイナーベンチャーの自動依頼、ワールドやDCテレポした時に勿体ないなぁって思います。
    通常仕様のデータやり取りが難しいのならせめて採ってきた素材はそのリテイナーの持ち物に勝手にはいる感じで勝手に繰り返しやっといてくれると助かります。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    コストがどのくらいかかるかはとりあえず無視して
    配信推奨鯖を各DCに追加して欲しい。

・新規キャラ作成は不可能でワールド間テレポのみで移動可能
    ・ハウジングやリスキーモブなどは存在しない
    ・フルPT以外でのCF申請は不可能

など、pso2NGSやDQXにはある配信推奨サーバーを作ってください。
    つい最近の配信者によるトラブルもありましたし、配信者との棲み分けを進めて欲しいです。

新規プレイヤーが増えるのはいい事だと思いますが、配信者によるトラブルも増えている気がしますので何かしら対策を行って欲しいと思います。
    (4)

Page 89 of 658 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast