日記機能と固定募集がいつ頃からあったのかわからないので推測でしかありませんが、
元々日記を使って募集をしていたところにイベント&パーティ募集やコミュニティファインダーができた場合、
相当に特化していない限り移動しないんじゃないかと思います。
イベント&パーティ募集は専用ページでジョブも指定して参加申請できますが、
名称の通りユーザーイベントに使うイメージが強く固定募集とはあまり繋がりません。
コミュニティファインダーはCWLSがないと登録できません。
CWLSそのものがゲームに実装された時点では1つしか所属できなかったと聞きますし、
その貴重な1枠を固定に使う人ばかりではなかったと思います(もちろん使ってる人もいたとは思いますが)。
先日まで煉獄編の固定を探していましたが、併用してる人もいましたね。
募集日記を書き、コミュニティファインダーのリンクを貼る。目につく数か所に出すやり方は賢いなと感じました。
スレチにならないように関連した要望をひとつ。ゲーム内のPT募集に【固定募集】枠がほしいです。
ぼーっと眺めていたら煉獄編固定募集が辺獄4層で出されていたりその他の方にあったりと、バラけていました。
固定募集の専用枠があれば、募集したい側も固定を探したい側も助かるのではないでしょうか。
(ちなみに煉獄固定を零式辺獄4層で出すのって規約違反になるんですかね?明らかなやつは通報してますが、不安で見逃してしまった)

Reply With Quote