Page 88 of 658 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... LastLast
Results 871 to 880 of 6575
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    日記機能と固定募集がいつ頃からあったのかわからないので推測でしかありませんが、
    元々日記を使って募集をしていたところにイベント&パーティ募集やコミュニティファインダーができた場合、
    相当に特化していない限り移動しないんじゃないかと思います。
    イベント&パーティ募集は専用ページでジョブも指定して参加申請できますが、
    名称の通りユーザーイベントに使うイメージが強く固定募集とはあまり繋がりません。
    コミュニティファインダーはCWLSがないと登録できません。
    CWLSそのものがゲームに実装された時点では1つしか所属できなかったと聞きますし、
    その貴重な1枠を固定に使う人ばかりではなかったと思います(もちろん使ってる人もいたとは思いますが)。

先日まで煉獄編の固定を探していましたが、併用してる人もいましたね。
    募集日記を書き、コミュニティファインダーのリンクを貼る。目につく数か所に出すやり方は賢いなと感じました。

スレチにならないように関連した要望をひとつ。ゲーム内のPT募集に【固定募集】枠がほしいです。
    ぼーっと眺めていたら煉獄編固定募集が辺獄4層で出されていたりその他の方にあったりと、バラけていました。
    固定募集の専用枠があれば、募集したい側も固定を探したい側も助かるのではないでしょうか。
    (ちなみに煉獄固定を零式辺獄4層で出すのって規約違反になるんですかね?明らかなやつは通報してますが、不安で見逃してしまった)
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by maru-chan View Post
    かなり前の出来事なのですが、Sayで「(真)ラムウに申請できない」と愚痴をこぼしていた若葉さんがいたので、申請できないとはどういう事だと思い遠くから装備を見させていただいたところ、ジョブクエストで配られるはずのLI90装備(神話装備と呼ばれていたもの)ではなくAF一式を着用されていました。野良で行くには平均アイテムレベルに満たなかったのかもしれません。
    もしかしたら、ILに関する知識がない・解説があれば読み飛ばした状態で、見た目が好きな方を着ればいいという事になったのかもしれないなと思うと、新生編をクリアしたタイミング辺りで誰もがILについてきちんと学べる機会を設けた方がいいのではないかなと感じました。

これはフレンドさんと話していて「なるほどなー」と思った事なのですが、若葉の方達はとにかくメインストーリーを追いたいと思うので、詩学の貯まるルーレットを回す事がほぼ無いのではないでしょうか。メイン進行過程で多少装備は配られますが、それでも詩学装備ほど強いものではありません。
    (略)
    現在、装備に関しては、メインクエスト報酬で配られて、メインストーリー進行で困らないように配慮されている。
    (装備報酬を選ばない人については、どうするんか知らんけど)
    ただし、ジョブクエストで配られる装備も前提にされているのは事実。

調べた感じ、第七星暦編中盤(真ラムウ)は、ジョブクエスト報酬の装備箱(AF1)が前提にされている様子。
    ただ、肝心のAF1装備箱には「【ILvXX】」が末尾についていないので、気付かない(無視される)気はする。

なお、今どきの新規さんの場合、配られる装備箱が実用品か否かの目安が「【ILvXX】」になっている気もする。
    そのため、実用品(=ILvが高い方がよい)と刷り込みされている気はする。
    そういう意味では、「ILv」への意識では、クエスト報酬欄を見ていれば身についているかもしれない。
    (「コンテンツ突入条件のILv」まで意識が及ぶのは、足りない事実に直面したときになるかもしれんが……)

P.S.
    装備ILやアラガントームストーンに関しては、「HowTo」があるけど。
    (どのタイミングで追加されるかは忘れた)
    第七星暦編を進めている新規さんが、「ガーロンド装備入手のための詩学集めを行うか?」、と問われると疑問に思う。
    仮に「レベルを上げ過ぎない」という条件下で詩学集めを考えると、他人の討滅戦への参加ぐらいしか思いつかん……。
    (討滅戦のPTメンバー初クリア時のボーナス経験値もあるから、上がる気はするけど、レベルレに比較したら雲泥の差だと思う)
    (0)
    Last edited by Mahika; 07-12-2022 at 06:23 PM. Reason: L50/60/70/80討滅戦には経験値ボーナスは無い気がしたので
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    SetsunaTsukikage's Avatar
    Character
    Setsuna Tsukikage
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開始都市について
    プロフ表記を所属GCと合わせたい
    また、やる気のないサブキャラにジャンポを買うのも嫌で
    1から進めるのも億劫であるため
    メインキャラのつよくてニューゲームで好きな開始都市の話を見たい
    おそらく開始都市のエーテに飛ばされているであろう
    DCテレポ時のテレポ先を変えたいため

クエストやムービーとの関連付けから難しいだろうと思いますが…
    過去にレガシープレイヤーには変更できた模様?なのと
    変更を検討しますとの公式回答がありますがなかったことにされている?ので
    決して不可能ではないのかと思うので都市変更の検討お願いします
    あまり期待はしていませんが可能になったら嬉しいので気長に待っています。
    よろしくお願いいたします。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こちら』でご案内している「旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について」に関して、
    開始都市においてもなんらかのかたちで変更できる仕組みを検討しています。
    こちらは、パッチ2.1に向けて準備を行っていますので、お待ちください。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #別で単独スレッドがあるといいのかしら?と思いつつ
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    日記とコミュニティファインダー、イベント&パーティー募集が住み分けされてなくて募集のために全部同じ使われ方されてる感じがします

日記で募集するメリットというのが自分もいまいちピンと来てないんですが、
    ある意味コミュニティファインダーやイベント&パーティー募集が使いづらかったり改善点があるということでしょうか
    主観でのそれぞれの違いをてきとーにまとめてみた。
    (ちょっと長いんで隠しておく)

○日記:
    ・自分で作るチラシ(レイアウト他自由)
    ・ロドストにログインしたら、ササッと作れるのが利点かも?
     (ロドストのマイページ>日記の新規作成で作って公開するだけ)
    ・「日記」検索/コミュニティウォールで広く目につく

○イベント&パーティー募集:
    ・「レイアウト他自由」欄にいくらかの詳細項目が付いたモノ
     ・期限が区切られる
     ・募集人数(とロール)指定可能
     ・公開範囲(フレンド/FC/LS/全体)
     ・募集範囲(DC/ワールド)も指定可能(検索項目に過ぎず)
      →DCトラベルやワールド間テレポがあるのでDC/ワールドは気にせずに済むようになったかも?
    ・難点は、『「イベント&パーティ募集」ページの存在に大抵の人が気づかない』ことかも? 
     ・ゲーム内からの導線は無い。
     ・ロドストでも上部メニューから辿る必要がある。

○イベント&パーティー募集:
    ・募集単位が限定されている。(以下以外は選択不可)
     ・FC/LS/CWLS/PvPチーム
     (固定PTの場合、CWLSで募集している様子)
    ・「レイアウト他自由」欄にいくらかの詳細項目が付いたモノ
     ・募集期限が区切られる
     ・活動時間情報、現在人数/募集予定人数他
     ・検索条件として「タグ」を付与できる(5個まで)
      (予め用意されているモノ以外に任意付与可能。)
    ・ゲーム内からの導線があるのは利点かも?

まぁ、「イベント&パーティ募集」は、ゲーム内からもロドストからも導線が薄いので「存在に気付かれない」というのが大きいかなぁ。
    また、コミュニティファインダーも『「固定募集」で作成』という分類が無いため、CWLSで代用されている状況。

あとは、募集側の観点でいけば、「目に触れる機会が多い方がよい」というのはある。
    そのため、日記、SNS、コミュニティファインダー、ゲーム内PT募集というように多方面で行う人もいるかなぁ。
    (目的は「どこか経由で募集主とコンタクトが取れればよい」なのでね。)
    (0)
    Last edited by Mahika; 07-12-2022 at 10:31 AM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    次のパッチ6.2のレイドは、煉獄編が来るんですよね?是非 鬼滅の刃 とコラボしておくんなまし(`・ω・´)

報酬装備は 煉獄杏寿郎 そのような炎 灼熱煉獄をイメージしたような装備が是非欲しいぜ

または 時透無一郎 のようなクールでイケメン風な装備も欲しい(`・ω・´)吉田PD 取締役執行役員 考えてね!!
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    キリスト教、カトリック教会の教義で天国に行けないが地獄に墜ちる程でもない小罪を犯したものがその罪を炎によって清めながら天国に入れるのを待つ場。

なので炎の意味の煉獄ともよもや煉獄杏寿郎とはなんの関係もないというマジレス。
    (27)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギャザクラにも多人数で採集/製作するPvPみたいなコンテンツが欲しいです~
    料理の鉄人(うろ覚え)みたいな感じで、各々材料選んで料理作って提供するまでのポイントでチーム競争するみたいな

クリコンみたいにギャザクラのポートレートも作って見せる機会があればと思いました
    ラーメン屋とかプロゲーマー選手みたいに5人で腕組み写真並べたら面白そうだな~なんて思ったり
    (7)

Player
    sikisui's Avatar
    Character
    Siki Sui
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 90
    アドベンチャラ―プレートのプレイスタイル設定に「フリークエスト」も入れていただけたら嬉しいなと思います。
    (0)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    グループポーズ神機能だと思ってます!!
    しかしキャラクターの表示設定に「PTメンバー以外を非表示」もあったら更に良いのになぁ…と思うこと多数…
    おねがいします!!!!!!!
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by tokuni View Post
    グループポーズ神機能だと思ってます!!
    しかしキャラクターの表示設定に「PTメンバー以外を非表示」もあったら更に良いのになぁ…と思うこと多数…
    おねがいします!!!!!!!
    表示設定で「操作対象外キャラクター」の「PC」のチェックを外せばPTメンバー以外を非表示にできますね。
    (1)

Page 88 of 658 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... LastLast