Quote Originally Posted by Kanchi View Post
『開始都市の変更の要望』
レガシーアカウントの方は開始早々巴術士のレベリングをしたくてリムサ・ロミンサで開始した人が多いのではないでしょうか?
ここでの問題は、初期クラスで巴術士を選択してしまうと自動的にリムサ・ロミンサ所属になってしまうことですね。

でも本当は「グリダニアが好き!」、「ウルダハの方が良かった!」という人もいると思います。
開始都市はゲーム内容には関係性が殆どないと思いますが、キャラステータスには表示されて気になります。

そこで30日課金のベテランリワードで貰える「幻想薬(1回だけキャラリメイク権)」についてキャラの外見変更だけではなく
所属国の変更も可能にして頂きたいという要望スレッドです。
こちら』でご案内している「旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について」に関して、
開始都市においてもなんらかのかたちで変更できる仕組みを検討しています。
こちらは、パッチ2.1に向けて準備を行っていますので、お待ちください。