Page 87 of 656 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... LastLast
Results 861 to 870 of 6554
    Player
    maru-chan's Avatar
    Character
    Mao Uty
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 100

若葉さんがアイテムレベルに関して確実に学べるタイミングがどこかに欲しい

かなり前の出来事なのですが、Sayで「(真)ラムウに申請できない」と愚痴をこぼしていた若葉さんがいたので、申請できないとはどういう事だと思い遠くから装備を見させていただいたところ、ジョブクエストで配られるはずのLI90装備(神話装備と呼ばれていたもの)ではなくAF一式を着用されていました。野良で行くには平均アイテムレベルに満たなかったのかもしれません。
    もしかしたら、ILに関する知識がない・解説があれば読み飛ばした状態で、見た目が好きな方を着ればいいという事になったのかもしれないなと思うと、新生編をクリアしたタイミング辺りで誰もがILについてきちんと学べる機会を設けた方がいいのではないかなと感じました。

これはフレンドさんと話していて「なるほどなー」と思った事なのですが、若葉の方達はとにかくメインストーリーを追いたいと思うので、詩学の貯まるルーレットを回す事がほぼ無いのではないでしょうか。メイン進行過程で多少装備は配られますが、それでも詩学装備ほど強いものではありません。
    以前から『中級者の館』というものを求める声はあったと記憶しているのですが、どこかに『より細かい立ち振る舞いやIL等の知識』について楽しみながら学べるタイミングがあって、ひとつずつクリアする事で詩学が貰えるといった特典がついていれば、特にタンクやヒーラーの方は今までより苦労する場面が少なくなるのかなと思います。

正真正銘未経験の初心者さんが最近とても増えてきていますが、そういった方達がFCや特定のコミュニティに所属しない場合も多々あると思うので、何かしらご検討いただけると嬉しいです!
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by usaneko View Post
    あとは固定募集は同じ内容を何回も上げられるので、
    同じ募集だったら前のを消したりできたらなお嬉しいです
    (日記見る専で書いたことないので変なこと言ってたらすみません)
    多分ですけど、同じ内容のものは公開済みの日記を使いまわしてると思います。
    公開済みの日記ページを開くと「日記編集」ボタンがあり、そこを選択すると編集することができます。
    その際に投稿日時は「任意の日時を反映」が選択された状態になっていて、元の公開日時が設定されています。
    それを「投稿タイミングの日時を反映」に変更すると、再度新着日記として公開できるというわけですね。

なので前の投稿時にお気に入りしておくと再公開された際にもお気に入りされたままです。
    前のはシステム的に消さなくてもいないと思いますよ。
    (1)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゴールドソーサーのマスク・ド・ローズさんの隣にミラージュドレッサーを設置してください

…だめ?
    (16)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Wi-Fi's Avatar
    Character
    Rose Bell
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    都市内だけでいいのでリテイナーやチョコボカバンから素材を取り出さずに制作できるようにしてほしい
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by usaneko View Post
    皆さんの日記を見るのが好きなのですがとにかく固定募集が多い!
    PT募集みたいに固定募集、日記と分けてほしいです。半分ぐらい固定募集ですしそのほうが探している人にとってもいいと思います。
    ちなみに除外キーワードに固定と入れても機能してくれなくてこれどうやって使うのか?と思っています
    あとは固定募集は同じ内容を何回も上げられるので、同じ募集だったら前のを消したりできたらなお嬉しいです
    (日記見る専で書いたことないので変なこと言ってたらすみません)
    イベント&PT募集では固定募集は出来ないのかしら?本当に邪魔だと思います。
    (3)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    折角宇宙に行けるようになったしそろそろスターウォーズとコラボとか来たら嬉しいなとか思ってしまうwあ、もちろん789とか言う存在が未知領域な黒歴史の方じゃなくスカイウォーカーサーガの456辺りで
    未知領域をハイパースペースで移動してた帝国軍が偶然ウルティマトゥーレに→それを追いかけて来たルークとハン・ソロ、チューイと共闘して24人レイド スターデストロイヤー制圧作戦とか来たら泣いて喜ぶよw
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    花火の燃焼時間に幅広いランダム性を入れて欲しいです。

毎回おなじ時間に終わる手持ち花火というのも、
    夏の風物詩にしては勿体ないですよね。

儚いからこそ、時には長く続く火種を眺める。
    そんな風情のあるアイテムがあったら良いなぁ。
    (6)
    Last edited by A_Lo_e; 07-12-2022 at 02:13 AM.

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    皆さんの日記を見るのが好きなのですがとにかく固定募集が多い!
    PT募集みたいに固定募集、日記と分けてほしいです。半分ぐらい固定募集ですしそのほうが探している人にとってもいいと思います。
    ちなみに除外キーワードに固定と入れても機能してくれなくてこれどうやって使うのか?と思っています
    あとは固定募集は同じ内容を何回も上げられるので、同じ募集だったら前のを消したりできたらなお嬉しいです
    わかります
    日記とコミュニティファインダー、イベント&パーティー募集が住み分けされてなくて募集のために全部同じ使われ方されてる感じがします

日記で募集するメリットというのが自分もいまいちピンと来てないんですが、
    ある意味コミュニティファインダーやイベント&パーティー募集が使いづらかったり改善点があるということでしょうか

是非日記で募集されてる方などいたらそのあたりお聞きしたいです
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    イベント&パーティー募集って実装が2015年3月なのでもう7年以上の歴史があるんですよね。
    昔からあるのになんで使わない人がいるのか考えてみたけど、機能名が「イベント&パーティー募集」だったり、
    Lodestoneのマイメニューの表記が「イベント」だったり、新規作成ボタンが「新規イベントを作成する」だったりと、
    「パーティーメンバーを募集する機能」というより「ユーザーイベントの参加者を募る機能」ってイメージが強いからだったりするのかな。
    そこから日記で募集する人が多い→探す人も日記で探す→募集する人は見る人の多い日記で募集→探す人ryって循環してるとか。
    ちょっと前に話題になった「零式指定で絶メンバー募集してるPT募集が邪魔」みたいな話題みたいに、
    「固定メンバーを集める場合はイベント&パーティー募集を使いましょう」みたいなアナウンスでもあれば違うのかな。

それはそれとして現状のイベント&パーティー募集には「コンテンツ指定」がないみたいなのでそのへんは使い勝手悪そうだと思う。
    募集する方はわざわざコンテンツ名を記載しなきゃいけないし、探す方もコンテンツ名でキーワード検索しなきゃいけないし。
    あとはゲーム内PT募集と違ってシステム側で指定できるのがロールまでみたいだし、
    ゲーム内PT募集と同等の機能が追加されてそれが周知されれば使う人はもっと増えるような気がする。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    日記で募集だとTwitterにリンク貼って募集できるっというのは大きいかな RTもありますしね
    コミュニティファインダーで固定募集できるのが便利だと思うんだけど・・・むしろなんでできないんだろうか
    (1)

Page 87 of 656 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... LastLast