Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 210
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    #1氏の主張を再再度読んでみましたけど、どこのどういった人を救済したいのか、目的が不明確ですね。
    今持ってる人達から取り上げて、今まで持てなかった人たちに分配するといっても、複キャラはともかく、複垢の廃人族から言うと、まったく意味がなく、余計にアカウントをふやすことになるでしょうから、収益が増える開発側からは文句がないでしょうが、救済したかった人たちに行き渡らないことは変わらないので、何のために制限を設けるのか、ちょっとよく意味がわかりません。
    他人が複数持ってるのが不満なので、取り上げることだけが目的なら、それは達成できるかもですが。
    でも、そうであれば、ただの嫌がらせにすぎないので、議論する意味があるかどうか。
    (33)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    #1氏の主張を再再度読んでみましたけど、どこのどういった人を救済したいのか、目的が不明確ですね。
    今持ってる人達から取り上げて、今まで持てなかった人たちに分配するといっても、複キャラはともかく、複垢の廃人族から言うと、まったく意味がなく、余計にアカウントをふやすことになるでしょうから、収益が増える開発側からは文句がないでしょうが、救済したかった人たちに行き渡らないことは変わらないので、何のために制限を設けるのか、ちょっとよく意味がわかりません。
    他人が複数持ってるのが不満なので、取り上げることだけが目的なら、それは達成できるかもですが。
    でも、そうであれば、ただの嫌がらせにすぎないので、議論する意味があるかどうか。
    私も取り上げることに賛成してるわけではありませんが、
    1アカウント1ハウス制限について議論する意味がないとも思いません
    「取り上げ」に引っ張られて結論を急ぎ過ぎてるように思えます

ハウジングのために複垢を作る人がそんなに多いとも思えないので
    一部の人が複垢を更に作ったとして、それで上がる抽選倍率と
    複垢とまではいかず、サブキャラで2軒目に挑戦した、今後挑戦する予定の人の辞退で下がる抽選倍率を考えれば
    後者の方が多いのでは?

逆に前者が多く、倍率が上がったとしてもアカウントが増えてるという事象の内に入るため、それが複垢なのか、新規プレイヤーなのかの識別は難しいと思います
    (複垢の人からの情報開示がなければ)

であれば、どちらにしても新規プレイヤーが土地を持つ、ハウジングを楽しめる可能性が高まるという点に変わりはなく、意味はあるかと思います
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    私も取り上げることに賛成してるわけではありませんが、
    1アカウント1ハウス制限について議論する意味がないとも思いません
    「取り上げ」に引っ張られて結論を急ぎ過ぎてるように思えます

ハウジングのために複垢を作る人がそんなに多いとも思えないので
    一部の人が複垢を更に作ったとして、それで上がる抽選倍率と
    複垢とまではいかず、サブキャラで2軒目に挑戦した、今後挑戦する予定の人の辞退で下がる抽選倍率を考えれば
    後者の方が多いのでは?

逆に前者が多く、倍率が上がったとしてもアカウントが増えてるという事象の内に入るため、それが複垢なのか、新規プレイヤーなのかの識別は難しいと思います
    (複垢の人からの情報開示がなければ)

であれば、どちらにしても新規プレイヤーが土地を持つ、ハウジングを楽しめる可能性が高まるという点に変わりはなく、意味はあるかと思います
    複垢を家のために新設だけであれば、そうかもしれませんが、たまたま私が旧からやってる関係上、テレポにアニマを使用していたため複垢必須であった時代を知っており、通常時は休眠している複垢を必要に応じて起こす(課金する)知り合いを結構な数知っています。
    このゲームを昨日今日始めたというわけではなく、そもそも気に入って居ついてる層では、元から複垢という方が結構います。
    家を持つことに制限を設けて、レアリティを徒に上げてしまうと、日頃は休眠している複垢を起こしてしまう「必要時」を作り出すことになります。

新規さんに家を持たせることのみに焦点をあてるのであれば、いまある状態をどうこうする、というのではなく、領域を増やしてもらうか、それが不可能であるならば、もっと気軽にゲットできる代替コンテンツを追加してもらう方向が、より達成度が高いと思います。
    なにがなんでも、現状あるものを奪い取らないとだめだ、という視野狭窄の状態では、きわめて雰囲気の悪いディスカッションになると思うので、目的を「制限を設ける」ではなく、初心者さん救済として、別スレが妥当ではないかと思います。
    ただ、やはり、ここまで書いていても、新たに初心者さん用の何かを追加しても、満足は得られないと思いますけどね。
    なぜなら、ゲームは競争すること、達成するまでの過程が楽しいという部分があります。
    何の苦労もなく全員プレゼントになった瞬間、それは承認欲求とか、達成感とかとは無縁のつまらない何かでしかないでしょうね。
    (19)

Player
    mariannu's Avatar
    Character
    Mariannu Friagne
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
     横から失礼します。
    「純粋に」ハウジングがしたいっていう方に思う事として、アパルトメントじゃ駄目なんですか。
    庭が~とか妥協してるみたいで嫌とか色々理由はあるかと思いますが…。
    1垢1ハウスについては、確かに少ない牌を取り合う事になるので、運営が今後そうしますって言えばそれでいいかなとは思います。
    撤去カウンターも運営の優しさで止まってる昨今、初心者救済の妥協点として提案したいのは、
    その垢で初めてハウスを持つ人に対して一般抽選者より優先される「ハウス本当に初めての人優先権」はどうかなと閃きました。
    Sハウスに限定される~とか色々注釈あった方がいいとは思いますが(笑)
    ここらへんなら何とか運営さんにも「そうだよね」って言ってもらえないかな~
    (5)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by mariannu View Post
     横から失礼します。
    「純粋に」ハウジングがしたいっていう方に思う事として、アパルトメントじゃ駄目なんですか。
    庭が~とか妥協してるみたいで嫌とか色々理由はあるかと思いますが…。
    1垢1ハウスについては、確かに少ない牌を取り合う事になるので、運営が今後そうしますって言えばそれでいいかなとは思います。
    撤去カウンターも運営の優しさで止まってる昨今、初心者救済の妥協点として提案したいのは、
    その垢で初めてハウスを持つ人に対して一般抽選者より優先される「ハウス本当に初めての人優先権」はどうかなと閃きました。
    Sハウスに限定される~とか色々注釈あった方がいいとは思いますが(笑)
    ここらへんなら何とか運営さんにも「そうだよね」って言ってもらえないかな~
    ・たびたび話題にあがる複垢問題についてどうされるのか

・初心者救済の必要性がよくわからない。家を所持したことのない人救済ならまだわからなくもない。
    反対ですが、最近機能していない長期リワードの一つで課金日数が1000日超えで一度も土地を取得したことがない方々「
    その人たちだけで抽選が行われる「Sハウス応募券」を配る方がまだ救済の意味に近くなると思いますが。
    反対ですけども。

・優先と言うのは具体的には…?過去に土地を所持した垢はSだけとはいえ応募すらできない?
    ※過去に諸事情で撤去カウンターの対象になった方とかもいると思いますが。

・そもそも特定の層の除外は抽選制の機会平等の理念に反するのでは

など、パっとでも色々疑問が浮かびますが…
    (6)
    Last edited by Simple_as_can_be; 07-13-2022 at 07:14 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    リグループで家を手放してメテオに行った人やメテオから戻ってきた人も居るのに優先券ですか・・・
    (14)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    純粋にハウジングがしたい人ほどアパルトメントの規模感だと物足りなず、更なる不満が湧いてるからこその今のハウジング問題だと思います。
    庭がない(自身が気兼ねなく使える木人が設置できない)
    狭い、設置制限が100まで。など。

アパルトメントじゃダメなんですか?っという話をするのであれば、アパルトメントにもM、L相当の広さの部屋を用意して、バルコニーなど簡易的な庭のようなものを設けるべきです。

吉田PDが天候、サイズ感など、ある程度のリアリティはゲームでもあるべきだと言う方針なのは知っていますが、S、M、アパルトメントでも最大Lサイズの室内の広さがギル投資や課金で選べるようになれば、土地不足による不満の多くがかなり解消されるのでは?と思わずにはいられません。

なんなら各ハウジングエリアのアパルトメントの外観デザイン見ていると、メゾネットと表してLサイズの室内を用意しても違和感ないと思っています。
    (3)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    1つしかない土地を新規10人以上で取り合っているような状況なので優先権なんて意味のないようなものですけどね。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    優先権があったとしても、その土地に応募してる複数人のうち自分だけが優先権を持ってるとは限らないので
    「優先権があるのに落選した!!不具合だ!!」と騒ぐ人が出て何人かに窘められるのが目に見えてますね。
    (22)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ハウジング未購入アカウントに優先権つけたら、

#1引用
    >なにより、14が成長するうえで最も必要な「新規さん」を逃がす可能性があります。
    >「14で家が欲しければサブキャラを10体作れ」そんな糞フレーズが広まったら、今後の販売に影響が出ます。

「14で家が欲しければ新規アカウントを作りまくれ」そんな糞フレーズが広まって悪影響及ぼしそうですけど。
    すでに挙げられてますけど、優先権持ち同士で争うことを考慮してなさそうですし。

規制だ規制だとこれから買う人は大変そうだなぁと思ってしまいますね。
    これから増える前提条件を全部叩き込んで買いに行かないといけなくなっちゃうんですから。
    (25)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast