Results 1 to 10 of 216

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    #1氏の主張を再再度読んでみましたけど、どこのどういった人を救済したいのか、目的が不明確ですね。
    今持ってる人達から取り上げて、今まで持てなかった人たちに分配するといっても、複キャラはともかく、複垢の廃人族から言うと、まったく意味がなく、余計にアカウントをふやすことになるでしょうから、収益が増える開発側からは文句がないでしょうが、救済したかった人たちに行き渡らないことは変わらないので、何のために制限を設けるのか、ちょっとよく意味がわかりません。
    他人が複数持ってるのが不満なので、取り上げることだけが目的なら、それは達成できるかもですが。
    でも、そうであれば、ただの嫌がらせにすぎないので、議論する意味があるかどうか。
    (33)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    #1氏の主張を再再度読んでみましたけど、どこのどういった人を救済したいのか、目的が不明確ですね。
    今持ってる人達から取り上げて、今まで持てなかった人たちに分配するといっても、複キャラはともかく、複垢の廃人族から言うと、まったく意味がなく、余計にアカウントをふやすことになるでしょうから、収益が増える開発側からは文句がないでしょうが、救済したかった人たちに行き渡らないことは変わらないので、何のために制限を設けるのか、ちょっとよく意味がわかりません。
    他人が複数持ってるのが不満なので、取り上げることだけが目的なら、それは達成できるかもですが。
    でも、そうであれば、ただの嫌がらせにすぎないので、議論する意味があるかどうか。
    私も取り上げることに賛成してるわけではありませんが、
    1アカウント1ハウス制限について議論する意味がないとも思いません
    「取り上げ」に引っ張られて結論を急ぎ過ぎてるように思えます

ハウジングのために複垢を作る人がそんなに多いとも思えないので
    一部の人が複垢を更に作ったとして、それで上がる抽選倍率と
    複垢とまではいかず、サブキャラで2軒目に挑戦した、今後挑戦する予定の人の辞退で下がる抽選倍率を考えれば
    後者の方が多いのでは?

逆に前者が多く、倍率が上がったとしてもアカウントが増えてるという事象の内に入るため、それが複垢なのか、新規プレイヤーなのかの識別は難しいと思います
    (複垢の人からの情報開示がなければ)

であれば、どちらにしても新規プレイヤーが土地を持つ、ハウジングを楽しめる可能性が高まるという点に変わりはなく、意味はあるかと思います
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    私も取り上げることに賛成してるわけではありませんが、
    1アカウント1ハウス制限について議論する意味がないとも思いません
    「取り上げ」に引っ張られて結論を急ぎ過ぎてるように思えます

ハウジングのために複垢を作る人がそんなに多いとも思えないので
    一部の人が複垢を更に作ったとして、それで上がる抽選倍率と
    複垢とまではいかず、サブキャラで2軒目に挑戦した、今後挑戦する予定の人の辞退で下がる抽選倍率を考えれば
    後者の方が多いのでは?

逆に前者が多く、倍率が上がったとしてもアカウントが増えてるという事象の内に入るため、それが複垢なのか、新規プレイヤーなのかの識別は難しいと思います
    (複垢の人からの情報開示がなければ)

であれば、どちらにしても新規プレイヤーが土地を持つ、ハウジングを楽しめる可能性が高まるという点に変わりはなく、意味はあるかと思います
    複垢を家のために新設だけであれば、そうかもしれませんが、たまたま私が旧からやってる関係上、テレポにアニマを使用していたため複垢必須であった時代を知っており、通常時は休眠している複垢を必要に応じて起こす(課金する)知り合いを結構な数知っています。
    このゲームを昨日今日始めたというわけではなく、そもそも気に入って居ついてる層では、元から複垢という方が結構います。
    家を持つことに制限を設けて、レアリティを徒に上げてしまうと、日頃は休眠している複垢を起こしてしまう「必要時」を作り出すことになります。

新規さんに家を持たせることのみに焦点をあてるのであれば、いまある状態をどうこうする、というのではなく、領域を増やしてもらうか、それが不可能であるならば、もっと気軽にゲットできる代替コンテンツを追加してもらう方向が、より達成度が高いと思います。
    なにがなんでも、現状あるものを奪い取らないとだめだ、という視野狭窄の状態では、きわめて雰囲気の悪いディスカッションになると思うので、目的を「制限を設ける」ではなく、初心者さん救済として、別スレが妥当ではないかと思います。
    ただ、やはり、ここまで書いていても、新たに初心者さん用の何かを追加しても、満足は得られないと思いますけどね。
    なぜなら、ゲームは競争すること、達成するまでの過程が楽しいという部分があります。
    何の苦労もなく全員プレゼントになった瞬間、それは承認欲求とか、達成感とかとは無縁のつまらない何かでしかないでしょうね。
    (19)