Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    FCを結成してから土地抽選に参入するまでに最低でも30日かかるのに、このプロセスを「一番早い」とおっしゃる理由をお聞かせ願えますか

そもそも潜水艦飛空艇は家に紐づける必要のないコンテンツだと思っています。
    もちろん紐づいていない機体が FC 付きのものに劣る合理的な理由は存在しないはずです

FC 付きの利点は運用に際して資金や人手を用意に集まられることであり
    アドバンテージとしては十分でしょう
    (地鎮祭みたいなのに4人 FC メンバーが必要とか意味のない縛りだと思います)
    スレが立った2月頃はFCハウス用の土地が余っていなかったのでしょうが、最近は余っている場所があったと思います。
    今日FCを作れば30日後にハウスを手に入れて始めることが出来る可能性がありますが、ソロボイジャーは30日以内に確実に始まるとは思えないので、FC用の土地が余っている今はFCの方が確実で一番早くボイジャーを楽しむ方法だと思います。
    本当にボイジャーを始めたい人は、土地追加の段階で確実に手に入れたと思いますが。

ボイジャーをFCハウスのみに紐付けている理由は分かりませんが、本来ハウスの所持はFCハウスのみが可能で個人用は無かったと聞いたことがあるので、単にFCハウスの価値を保つ為に今の状態になったのかと思います。

今後ソロボイジャーが実現するとして、FC用と同じようなボイジャーがより多くの場所で出来るようになると、今より報酬が悪くなるのはほぼ間違いないですし、このコンテンツを遊ぶ価値が下がってしまうのは避けたいので、誰でも手軽に触れる代わりにあまり美味しくないコンテンツになるのかなと考えました。
    あくまでも個人的な考えに基づいた物なので仮にソロボイジャーが実装された場合に、劣化版になるかどうかは分かりません。
    別に今あるボイジャーでは無く宇宙探索などの新たな遊び方になって、これまでと違うような報酬が手に入るのでも良いと思います。
    (7)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Leah_I View Post
    スレが立った2月頃はFCハウス用の土地が余っていなかったのでしょうが、最近は余っている場所があったと思います。
    今日FCを作れば30日後にハウスを手に入れて始めることが出来る可能性がありますが、ソロボイジャーは30日以内に確実に始まるとは思えないので、FC用の土地が余っている今はFCの方が確実で一番早くボイジャーを楽しむ方法だと思います。
    本当にボイジャーを始めたい人は、土地追加の段階で確実に手に入れたと思いますが。
    なるほど。現状に限って言えば FC 経由しか方法がないだろう、ということですね。了解しました。

コンテンツの価値、いわゆる時給周りに関しては運営がベストのバランスを模索してくれるでしょう。
    コンテンツの旨味がなくなって退場者が増えた時一番損をするのは(議論の余地はあるかもしれませんが)運営です
    もしもの話になりますが、個人艇を認めるとコンテンツ価値の下落が避けられないから
    今まで通り FC に紐づいた運用だけを認める……なんてことになったとしたら、
    失望はしますが運営の決定を支持すると思います。
    (0)