Results 1 to 10 of 216

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    FCハウスと個人ハウスを一緒くたにすると複雑になるため,個人ハウスに限定しますが,
    今まで土地を取得したことのない人に渡るルールっていう解釈をしてしまうと,
    ・引っ越したい人NG
    ・撤去済み(自主的,撤去タイマー問わず)の人NG
    になるということですよね。
    引っ越したい人からの反発と同時に,自主的以外の理由で撤去された人からの反発も容易に予想できます。
    特に後者の人にとっては,あんまりな条件ではないでしょうか。

今まで取得したことのない人という新たな解釈を混ぜるより,
     既に個人用土地を所有しているアカウントはキャラクター/DC/鯖問わず新たに個人用土地に申し込めない/購入できない
     (ただし個人用土地を所有しているキャラが引っ越しの目的で申し込む/購入するのは可)
    という「1アカウント1ハウス」という文字の通りの解釈をする方が自然かと思います。
    最終的な結論は同じですか、別に土地取得したことない人限定に渡るようなルールにするべきと言ってるわけではないですよ。
    要するに今後は1人で複数の家を持つことは少し我慢してもらって、持ったことのない人に行き渡りやすいようにするって意味で、
    1アカウント1ハウスと言うのは落とし所の一つとしては良いのではないか?ってことですね。
    (持ってない人に土地を回して欲しいというのは、その是非はともかく、特段新しい解釈でも無いと思います)

当然、これですべてが解決するわけではないですし、どんな意見にも三正反対があるので、結局人が納得するラインをどこに引くかの一つってだけですよ。
    (3)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    最終的な結論は同じですか、別に土地取得したことない人限定に渡るようなルールにするべきと言ってるわけではないですよ。
    要するに今後は1人で複数の家を持つことは少し我慢してもらって、持ったことのない人に行き渡りやすいようにするって意味で、
    1アカウント1ハウスと言うのは落とし所の一つとしては良いのではないか?ってことですね。。
    べき論では私も語っていないですよ。
    「土地を取得したことがある人」と「土地を持っている人」は区別して考えた方が良いという話です。
    「持ってない人に回す」ことと「持ったことがない人に回す」ことも意味が違います。
    どちらを意図しているかによって、新しい解釈か既存の解釈かも変わります。

Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    今後新しく土地が追加されたときに、土地を取得する人はできる限り、今まで土地を取得したことのない人に渡るルールにして欲しいってこと
    わたしは今TOーMANさんの上記の文章から、
    「持ったこと(取得したこと)がない人」を指していると読み取りましたので、
    それは新しい解釈では?今持っていない人も持てなくなるのはあんまりでは?と意見を述べました。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 07-11-2022 at 07:38 PM.