Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 210
    Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    制限したところで不満は解消すると思いますか?問題の本質が見えてないんじゃないでしょうか?

そもそも今のシステムではハウジングは全員向けの設計ではありません。有限な土地をプレイヤー間で奪い合う制度ですから。
    全員が所有することを想定されたのは一戸建てではなくアパルトメントです。

良立地・MLハウスに需要が集中していることも忘れないでください。現にエンピSに需要がなくて、今でもゴーストタウン状態です。ほとんどの人が欲しがってるのは良立地「だけ」です。
    1アカウント1ハウスを制限したところで、需要の高い土地が一気に増えるとでも考えてますか?
    もしそれをやって、サーバーまで増設したとしても、良立地は100単位でしか増えないでしょう。それよりも資源を食い尽くす空のSハウスが増えるだけです。

以前は適当なSハウスを買って、優先権で良立地を買うようなアップグレード制度でした。そこで微妙なSハウスでも需要がありました。
    でも家がなくてもMLが欲しい!フェアじゃない!って声が大きくて抽選制度になりました。
    こうなった以上、このコンテンツはもう運ゲーだと割り切ってください。
    (44)
    Last edited by TakumiHarada; 07-09-2022 at 02:30 PM.

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    サーバー維持費と開発費がごっちゃになってませんか?同列に語るとややこしくなります。
    コンテンツ開発費は一過性のものですが、サーバー維持費は先々までかかります。
    極論で反論するんですけど、
    FF14をプレイしてないスクエニゲームで遊んでる人からも一部そのサーバー維持費等に充てられてるとは考えられませんか?
    予算はスクエニに集約されてそこから各事業部に割り当てられてるわけですし
    逆もまた然りですけど、私たちが遊んでない他のゲームの開発費や予算の使い方についてあれこれ言うのは違いますから

まぁそれはそれとして、
    タイマー再開はしてもいいんじゃないですかね
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    世界情勢を鑑みてタイマーを停止しているので、タイマーを再開するということは、世界情勢はもう落ち着いている・タイマー停止を続けるほどの問題ではなくなったという判断をスクエニ社が下した(と受け取られる)事になりますね
    過去の台風などの災害の時に日本DC・北米DCなどに別々にタイマーを停止操作していた事もあるようなので、一部のDCのみ再開という変更もできなくはなさそうですね
    (3)

Player
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    世界情勢を鑑みてタイマーを停止しているので、タイマーを再開するということは、世界情勢はもう落ち着いている・タイマー停止を続けるほどの問題ではなくなったという判断をスクエニ社が下した(と受け取られる)事になりますね
    いや、単純にタイマーを再開してほしい人/再開してほしくない人 で再開してほしい人のが多いんなら再開していいんじゃない?って(すべき/しないべき は別として)

再開してほしくないって人を軽視してしまってますが、
    そんなにそういう声多いんですかね?
    本当にまずい状態の人はそもそもフォーラムとかでも、そういう声をあげることさえできない
    ってパターンまありますけども
    (3)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    さすがに家すら焼け出されてる人もいる今回のタイマー停止理由を見て、ゲーム内の家も取り上げちまえって暗に言っちゃうのはなぁ〜と思いました。

そこまで激しく言うからには、自分が対象者になった時もどうぞ止めないでください、って言えるんですよね?

私は以前災害に遭い、ログインがままならなくなりましたが、タイマーを止めてもらえたおかげで家を失うことなく戻れました。この場で運営には感謝をお伝えします。
    (47)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    1ハウス1アカウント制にしろ撤去タイマー再開にしろ、オブラートに包まれた「私の持ってないハウスを持ってる人ズルい」の延長でしかないと思っています。
    つまるところ需要に対して供給が追い付いてない点が最大の問題点な訳で、するべきはプレイヤー同士での足の引っ張り合いではなくて、
    運営に「さっさと土地を増やしてくれ」「我々はハウジングをやりたいんだ」といった声をあげることでしょう。
    (更に言えばアパルトメント機能拡張なんかも詰めていけばいいんじゃないでしょうか。イマイチ活用しきれてないイメージなんですよねあのシステム。)

もちろん、半導体不足など運営にも簡単に増やせない理由があるのは理解してますが、そこの歪みをプレイヤー側に向けるのだけは違うよなあと思ってます。
    (35)

Player
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    さすがに家すら焼け出されてる人もいる今回のタイマー停止理由を見て、ゲーム内の家も取り上げちまえって暗に言っちゃうのはなぁ〜と思いました。

そこまで激しく言うからには、自分が対象者になった時もどうぞ止めないでください、って言えるんですよね?

私は以前災害に遭い、ログインがままならなくなりましたが、タイマーを止めてもらえたおかげで家を失うことなく戻れました。この場で運営には感謝をお伝えします。
    まぁ自分は今閉め出される家もないんであれですけど、
    もしなったら「あぁ、家なくなるんか...」くらいですかね
    大手を降ってどーぞどーぞ とまではいかなくても

カウンター停止して、もう半年以上、延期決定して5か月?
    それぐらい時間経ってたら「逆に残ってるの!?」て嬉しいサプライズぐらいですかね

再開しないならしないでいいんですよ
    そもそも撤去なんてまぁ稀ですし
    もうされないのが普通なんかな?って感覚です

前回?は5.4再開時の9か月間?停めてたんですかね??
    そしたらそろそろ再開してほしいって声をあげて社内で協議してほしいなーと

色々とあったとはいえ、この2年間の内通算して1年間カウンター止まってるって状況かと思うんです
    今回も9か月かそれ以上止めるってなったら
    (切り取る区間変えてしまってあれですが)
    3年間で18か月

1年の内半分は撤去カウンターとめられてるんですよね...
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    いや、単純にタイマーを再開してほしい人/再開してほしくない人 で再開してほしい人のが多いんなら再開していいんじゃない?って(すべき/しないべき は別として)
    止めてる理由が理由なだけに、タイマーを再開させる=スクエニ的にはその事象は終わったことと捉えられる可能性がありますし、
    そもそも世界の中の一部で起こってることなので再開してほしい人と再開して欲しくない人で比べてしまうと再開して欲しい人の方が確実に多くなるんじゃないですかね。
    ここで再開に反対してる人が全員「再開してほしくない」側とは限りませんし。「再開してほしいけどするべきではない」という人もいそうですしね。
    (13)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    1年の内半分は撤去カウンターとめられてるんですよね...
    期間どうこうの話ではなくて、「止めるべき理由があるから」止めてるんですよ。

無事戻ってこれた人に嬉しいサプライズ、あっても良くないですか?
    (24)

Player
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    撤去タイマー再開のスレにも書き込んだんですけど、
    ほぼ毎年のように1回ごとに3か月程度撤去タイマー停めてるんならもう逆に撤去カウンターの日数長くして
    撤去カウンター停めますってゆーのを今後辞めた方がいいんじゃないですかね?

こちらは1アカウント1ハウス制限のスレなので
    私から広がった撤去カウンターの話ですが、
    以降は別スレでとしましょう
    (2)

Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast