Results 1 to 10 of 216

Hybrid View

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    その開発費を私の課金から出してるのは納得できないです。って言ったらおかしさわかりませんか?
    サーバー維持費と開発費がごっちゃになってませんか?同列に語るとややこしくなります。
    コンテンツ開発費は一過性のものですが、サーバー維持費は先々までかかります。
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    サーバー維持費と開発費がごっちゃになってませんか?同列に語るとややこしくなります。
    コンテンツ開発費は一過性のものですが、サーバー維持費は先々までかかります。
    サーバー維持費ってハウジングだけ特別だったんですか?知りませんでした。
    ハウジングだけどう他のコンテンツとサーバー維持費が違うのか教えていただけますか?
    (36)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    極論で反論するんですけど、
    FF14をプレイしてないスクエニゲームで遊んでる人からも一部そのサーバー維持費等に充てられてるとは考えられませんか?
    予算はスクエニに集約されてそこから各事業部に割り当てられてるわけですし
    逆もまた然りですけど、私たちが遊んでない他のゲームの開発費や予算の使い方についてあれこれ言うのは違いますから

まぁそれはそれとして、
    タイマー再開はしてもいいんじゃないですかね
    (2)