Page 15 of 87 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 865
    Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ・「帰ってきたヒルディブランド」まで終えていると第1段階の制作工程が免除
    ・そうでない場合は第1段階の制作工程が必要

というアニマウェポン開始クエに準じた差分になった場合、前提の長さに異論がある皆さんはどうされるんでしょうね…
    MW第一段階の製作工程がどれほどのものかはまだわかりませんがAWやRWと同等と仮定するのであれば
    私は第一段階制作を選びますね
    スキップ連打したら2時間程度だとしても、あまり興味のないコンテンツの話飛ばすための連打よりかは
    第一段階制作のほうが時間かかったとしても楽しんでできるかなと個人的には思うので
    (16)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    事件屋クエは好きだけど個人的には武器作成コンテンツと絡ませて欲しく無かった感有る。折角月に行った訳だしスミシングウェイとか出してきて何か月からヤベェ鉱石取れたわwこれ武器にしたろうぜwみたいなノリで武器作成コンテンツ始まる方がまだ自然だと思うしね。ゲロルトには申し訳無いがあいつを月に送れば協力して作るみたいな事も出来るわけだし
    (31)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ・「帰ってきたヒルディブランド」まで終えていると第1段階の制作工程が免除
    ・そうでない場合は第1段階の制作工程が必要

というアニマウェポン開始クエに準じた差分になった場合、前提の長さに異論がある皆さんはどうされるんでしょうね…
    それはつまり仮に6.25で強化できるのが2段階目までで6.35では3~4段階だった場合、3段階目開始6.35からそれ以降は同じ工程で片方に何の免除も無い同じ工程を進むということだよね。
    それなら別に第一段階だけなら大きい差ではないしそこまで異論が出るものでもない、その後から結局一緒なんだからね。

最初から最終段階までの強化が用意されていてAWの最初のFATEでクリスタル集めるような工程があってその免除があれば異論は大きく出てただろうけどね。
    (6)

4. 07-06-2022 01:24 AM
    Reason
    スレに関係ない議論になりそうなので

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    将来完成したMWが最終的な強さ自体は零式武器と同じでそれ以外に付加価値のあるおもしろ武器だったらいいな~と思っています。
    音が鳴る武器ってモグ武器くらいだから抜刀したらテーマソングがちょっと流れるとか
    通常攻撃にエフェクトがついてるとか、そういう強さに関係ないけど持ってると面白い武器がいいなあ。
    そしたら「嫌でもやらなきゃいけない!!」とか息巻いてる人はやらなくて良くなりますのでWin-Winなんじゃないですかね。
    (8)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    時に、ここまで前提クエストの可否についての意見が大多数のなか、
    戦士のMWはゴッドベルトハンマーになるのか、はたまたジュリアンフライパンになるのか...

まぁどちらにもならないと予想してるから
    ZWのモンク武器:ヤカンみたいにお楽しみ要素として用意してほしさある
    (12)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    事件屋大好きですけど、苦手な人もいるの分かる気がするので、
    個人的には武器強化クエとは切り離して欲しかったに一票。

せめて事件屋やった人には、武器に専用のエンブレムが付くとか、染色可能になるとか、
    強さを求めるクエストとは一線引いて欲しかったです。
    クエスト進行が義務に感じる事で、嫌いになる人が増えるのも辛いですよね。
    (41)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    最初から最終段階までの強化が用意されていてAWの最初のFATEでクリスタル集めるような工程があってその免除があれば異論は大きく出てただろうけどね。
    想定としてはこちらの方でした。

・事件屋クエストそのものを忌避している
    ・前提条件の多さを忌避している

のどちらにしても(グラデーションもあると思いますし)、終わらせなくても開始できるという機能に対して、既に終わらせている層との差分として、どの程度のバーターなら許容できるのかな、と思いまして。
    (2)

9. 07-06-2022 02:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    反する意見がクレームなら、自分も各所でクレーム言いまくってる事になるやん…
    水を刺されたくなければ見なければいいんですよ、別にここを見るのは必須ではないので。
    (33)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    今までのエウレカ・ボズヤ関連のクエストがあまり好きではなかったので、あのような系統のコンテンツが暁月で実装されないのであれば良いと思います。

元から事件屋のクエストは好きなので、そこに紐付けされるのは私は嫌ではないですね。
    今までの延長線で事件屋進めて、武器制作まで出来るなら、私にとっては今までの武器制作より楽です。
    (15)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    反する意見がクレームなら、自分も各所でクレーム言いまくってる事になるやん…
    水を刺されたくなければ見なければいいんですよ、別にここを見るのは必須ではないので。
    同感です。
    そもそも運営に要望を伝える場所がフォーラムしかないのですから、様々な意見や考えが集まるのは必然です。
    当然自分の反対意見もでますが、様々な意見の取捨選択をし判断を下すのは運営です。
    「水を差されるのが嫌だから反対意見を出すな!」というのは自分と対立する意見の人に投げかけても不毛だと思いますし
    それで気分を害されるのであれば見ないほうが精神衛生上よろしいと思います。
    (28)
    Last edited by ma-ru; 07-06-2022 at 03:57 PM.

Page 15 of 87 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread