事件屋クエは好きだけど個人的には武器作成コンテンツと絡ませて欲しく無かった感有る。折角月に行った訳だしスミシングウェイとか出してきて何か月からヤベェ鉱石取れたわwこれ武器にしたろうぜwみたいなノリで武器作成コンテンツ始まる方がまだ自然だと思うしね。ゲロルトには申し訳無いがあいつを月に送れば協力して作るみたいな事も出来るわけだし
それはつまり仮に6.25で強化できるのが2段階目までで6.35では3~4段階だった場合、3段階目開始6.35からそれ以降は同じ工程で片方に何の免除も無い同じ工程を進むということだよね。
それなら別に第一段階だけなら大きい差ではないしそこまで異論が出るものでもない、その後から結局一緒なんだからね。
最初から最終段階までの強化が用意されていてAWの最初のFATEでクリスタル集めるような工程があってその免除があれば異論は大きく出てただろうけどね。

将来完成したMWが最終的な強さ自体は零式武器と同じでそれ以外に付加価値のあるおもしろ武器だったらいいな~と思っています。
音が鳴る武器ってモグ武器くらいだから抜刀したらテーマソングがちょっと流れるとか
通常攻撃にエフェクトがついてるとか、そういう強さに関係ないけど持ってると面白い武器がいいなあ。
そしたら「嫌でもやらなきゃいけない!!」とか息巻いてる人はやらなくて良くなりますのでWin-Winなんじゃないですかね。
時に、ここまで前提クエストの可否についての意見が大多数のなか、
戦士のMWはゴッドベルトハンマーになるのか、はたまたジュリアンフライパンになるのか...
まぁどちらにもならないと予想してるから
ZWのモンク武器:ヤカンみたいにお楽しみ要素として用意してほしさある
事件屋大好きですけど、苦手な人もいるの分かる気がするので、
個人的には武器強化クエとは切り離して欲しかったに一票。
せめて事件屋やった人には、武器に専用のエンブレムが付くとか、染色可能になるとか、
強さを求めるクエストとは一線引いて欲しかったです。
クエスト進行が義務に感じる事で、嫌いになる人が増えるのも辛いですよね。
Player
反する意見がクレームなら、自分も各所でクレーム言いまくってる事になるやん…
水を刺されたくなければ見なければいいんですよ、別にここを見るのは必須ではないので。

今までのエウレカ・ボズヤ関連のクエストがあまり好きではなかったので、あのような系統のコンテンツが暁月で実装されないのであれば良いと思います。
元から事件屋のクエストは好きなので、そこに紐付けされるのは私は嫌ではないですね。
今までの延長線で事件屋進めて、武器制作まで出来るなら、私にとっては今までの武器制作より楽です。
Last edited by ma-ru; 07-06-2022 at 03:57 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote