Page 9 of 87 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 865
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    認識の違いなのかもしれないがヒルディてバトルコンテンツと思ってないんよね。
    確かに事件屋シリーズは討滅戦はあれどお遊び要素の強いコンテンツですよね。
    討滅戦があることも忘れるくらい影が薄い(キャラは濃い)ので、バトルコンテンツという認識は持ちにくいなぁと思いました。
    ジャンルの違いは気付きませんでした。ありがとうございます。
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    流れすっ飛ばしますが最近「前提条件クエスト」が多すぎるような気がします。
    メインの演出分岐やタタルさんクエのような、土台のコンセプトとして過去のお話が必要になってくるものはともかく、先にコンテンツ内容ありきで、話を膨らませる過程で過去のクエストを関連付けるのはよくよく考えてほしいです。
    オミクロンクエもラスレムの続きを楽しみにしていたフレが、急にギャザクエに紐づけられてガッカリしてました。(渋々レベル上げしてるようですが)
    (18)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    流れすっ飛ばしますが最近「前提条件クエスト」が多すぎるような気がします。
    メインの演出分岐やタタルさんクエのような、土台のコンセプトとして過去のお話が必要になってくるものはともかく、先にコンテンツ内容ありきで、話を膨らませる過程で過去のクエストを関連付けるのはよくよく考えてほしいです。
    オミクロンクエもラスレムの続きを楽しみにしていたフレが、急にギャザクエに紐づけられてガッカリしてました。(渋々レベル上げしてるようですが)
    個人的な意見ですが、新しいコンテンツで新しいキャラクターが出るのはもちろん嬉しいですが過去のコンテンツのキャラクターが出るのも大変嬉しいです。(好きなキャラがメインシナリオに関わって来なかったので)今回は6.0でフィナーレなので余計に過去コンテンツと紐付いているのかもですね。
    それとこの件にも少し関わってくることですが、何かをやる、やらないはプレイヤーに任されています。そして今まで時間はあったが「やらない」を選んで来たのは本人です。そこで突然実装されたコンテンツに「やっていなかった」のにと文句を言うのは少し違うのかなと思います。
    (今はレベリングもやりやすくなっているので、フレさんには頑張って欲しいです)
    (28)

Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ヒルディって普通のサブクエとは違うお楽しみ要素だと思ってるんですけど、
    別のコンテンツのためにそれを強制する形になっちゃってるのがセンスないなぁ
    そういうお楽しみ要素ってやるもやらないも自由であるべきですよ

RWのときのイヴァリースレイドクリア前提もまぁ微妙っちゃ微妙ですけど
    バトルコンテンツは14のメインのひとつでもあるからそこまで違和感はなかったかな
    今回のは完全にお楽しみコンテンツだから同列には語れないと思います
    (46)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    事件屋のノリが無理だって人も多いようなのですが、思い返してみると武器製作コンテンツも結構ふざけてたような気がします。
    ヤカンを作り続ける半裸の鍛冶、酒におぼれるハゲ、自社利益ばかり考える悪徳紹介etc…
    直近のRWでは帝国と戦う重要な拠点で、何故かウェディングドレスに身を包んだ女性と水辺で走り回るハゲの妄想とか見せられてましたし。
    こうなった経緯は分かりませんが、それなりにふざけてきたハゲ周りのクエストが好評だったと判断されたから、今回事件屋とまとめても似た方向性のものとして受け入れられるのではと考えたのではないかと推測します。
    今となっては遅いと思いますが、ハゲの妄想の過去視なんかさせるなと、当時フィードバックが上がっていたらどうだったろうかとは思います。
    これ見て思いましたが、今回はそのハゲとヒルディが絡んで過去最高の悪ふざけでまたさらにスレッドが伸びそうな予感がしますね
    前提クエ関係なく事件屋アレルギーの人はできないコンテンツに仕上がる予感
    クリコンポイントが余り過ぎてるんでそっちでマンダヴィルウエポン交換できるようにすればいいんじゃないですか?(適当)
    (2)

Player
    KyonZwei's Avatar
    Character
    Kyonzwei Svangur
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヒルディパパだけならば新生や紅蓮のメインクエやシーズナル等で絡みがあるので面識があるので問題なかった気がしますね。
    無理にヒルディ絡めなくても…。
    ※更に先のパッチでブリ殿のサブクエもやれって言われそうな気がします。
    (19)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    事件屋に注目する流れぶった斬って申し訳ないです
    メインジョブが召喚なんですが、エフェクト武器っていうと背表紙にクルクルする輪っかがついてるか開いた面に輪っかがついてるかバハムートかみたいな選択肢ばかりなので、今までにない面白いエフェクトになったら良いなと期待してます。

RWが最終段階控えめなエフェクトだったのでMWはゴリゴリに目を引く派手なものになるといいなあ。
    最強の彫金師ことゴッドベルトも関わる事だし光らないバージョンでも装飾がいっぱい付いた綺麗なものになるの期待してます
    (4)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    新生の頃から長く続いているサブクエストが前提と聞いて、自分としては新生箇所での時点で肌に合わないなと思い中断していたので聞いた時はうんざりしました。
    でもよく考えてみれば蒼天や紅蓮のFATEエリアで出るかどうかも確定だったりランダムだったりするものを必死に集めるよりも、とりあえずムービースキップ出来るこっちの方が楽かもしれないと思いはじめました。
    ボズヤの方については面白いか面白くないかはさておきとして、はじめたからにはとしっかりシナリオを読みましたけれども、肌に合わないシナリオだとはじめからわかっていたらスキップしてももったいないと思わないので。

正直完成した武器のグラフィックも、ヒルディブランドが関連している以上ゴールドソーサー的なゴテゴテのデザインだったりしたら嫌ですが…まあ、複数段階のグラフィックがある筈なので、何かしらのどこかしらには気に入るデザインも出てくるんじゃないかなと期待しています。
    恐らくこうなったのもRWで新生~紅蓮までのありとあらゆるコンテンツに絡めてしまった結果、今回のMWではそれらを絡めるという「評判が悪くなる事が確定している二番煎じ」をするのが難しくなったのではないかな?と思ってます。
    紅蓮までのもので出てきたらしい討伐戦についても、今のLv90なら制限解除でさっくりクリアできそうですし、とりあえず6.2が来るまでの間適当にスキップして進めておく事にします。

で、まあスキップするから別にいいよ、という自分の意見とは真逆の意見になるんですが提案出し得って事にしといて、これまでの事件屋をMWに必要な事件屋のクエストを別けて欲しいです。
    というより、これまでの事件屋サブクエストをプレイしてきた人達とそうでない人達とで、一部の会話内容が変わる程度のお楽しみ要素にして、MWに絡む事件屋はその時点から開始出来るようにして欲しいという要望になります。
    だめですかね…
    (5)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    もしやこの間の武器デザインコンテストはMWで実装される…??
    (4)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    事件屋って私が思ってたより評判の悪いコンテンツだったんですね、毎回大笑いながら進めていたからきっと人気があるんだと思っていました
    (15)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Page 9 of 87 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast

Tags for this Thread