RWは完成するまで(場合によっては完成後も)零式武器の方が強かった覚えがあるのですが、
完成に至らないであろう6.3の時点でも絶のために必須という位置付けになるのでしょうか。
RWは完成するまで(場合によっては完成後も)零式武器の方が強かった覚えがあるのですが、
完成に至らないであろう6.3の時点でも絶のために必須という位置付けになるのでしょうか。
やりたいクエストの為に、やりたくないのでやらなければよかったクエストをしなければならないという状況が不満の原因なんではないでしょうか。ヒルディも武器作成も別にやらなければならないクエストではないのでやりたくなければやらなければいいのでは?
武器作成コンテンツを遊びたいなら是非ヒルディやってくれた方が楽しめるからやってねってことでしょう。
開発者からすれば今までやらなかった人に触れてもらいたければコンテンツ解放の前提にしても何もおかしな話では無いと思います。
ノリが嫌なら全てスキップすればいいですし、ラストのヨウジンボウ以外は制限解除で楽に終わります。全部通してもスキップ併用なら休日にでもさらっと終わる程度ですし、長すぎるとは思えませんね。
あとでじっくりやりたければ強くてニューゲームを使えばいいと思います。(ヒルディ対応してたか覚えてないですが)
要は解放めんどくさいからなんとかして欲しいってわがままな意見では。
ヒルディブランドが今までは「やりたくないのでやりません」から武器制作の前提になった事で「武器制作をやる為にはやらなければならないのでやるしかない」になってしまうわけですよね。
わがままな意見では、と〆ておられますがそれで「開発者からすれば今までやらなかった人に触れてもらいたいからコンテンツ開放の前提にするというのは開発者のわがままな意見では」と言われてもおかしくない気がしますけども。
自分と合わない意見を「わがまま」等とさも悪し様に語るのは良くないと思いますよ。
言葉が足りず申し訳ありません。
6.3ではおそらくパラメータをいじれる段階になっていないのでこの時点では零式武器のが最適だろうと思います。
しかし、パラメータを振れる完成間近になればMWの方が最適になる場合があります。
パッチ内クリアを目指している方々には不要なものかもしれません。しかし、後続の絶攻略者にとっては必要になると思われる武器です。
まだどのような武器になるか分からないので可能性の話ではありますが。
海外の検証みましたがタイムアタックかのように出した時間なのでそれをもって2時間で出来るというのはあまりではないでしょうか
内容を見たくないという人がやる場合タイムアタックのような進め方になる(ムービースキップ、台詞連打)と思うので
2時間で終わるとまではいかなくとも何日もかかるものではないという参考にはなるんじゃないですかね。
内容をちゃんと見たいという人の場合、そもそも新生~暁月まで何年も積み重ねてきたシリーズなので、
時間がかかるのは仕方のないことだと思います。
MWのために急ぎたければ内容見たくない人と同様にムービースキップ・台詞連打して追い付いてから
改めてつよくてニューゲームで見ればいいですし、
そもそも今から始めれば6.25がリリースされる頃には余裕で終わっているでしょう。
新生12周年おめでとうございます!
もし次に「やりたいコンテンツをやる為に前提となるクエストが興味も無いサブクエストで全スキップで10時間かかります」ってなったらどうします?内容を見たくないという人がやる場合タイムアタックのような進め方になる(ムービースキップ、台詞連打)と思うので
2時間で終わるとまではいかなくとも何日もかかるものではないという参考にはなるんじゃないですかね。
内容をちゃんと見たいという人の場合、そもそも新生~暁月まで何年も積み重ねてきたシリーズなので、
時間がかかるのは仕方のないことだと思います。
MWのために急ぎたければ内容見たくない人と同様にムービースキップ・台詞連打して追い付いてから
改めてつよくてニューゲームで見ればいいですし、
そもそも今から始めれば6.25がリリースされる頃には余裕で終わっているでしょう。
2時間で終わればいいんです。という話ではないですよね?
ヒルディクエストは前提として長いけどまだ時間があるから今のうちにストーリー全部スキップしてでも終わらせましょうと言われたらまあそうですけど、
個人的にはそもそも戦闘用の武器制作クエストを、戦闘用コンテンツではないヒルディに絡むのはいかがなものかと思います。
ヒルディ途中で出て来る討伐x2に青魔導士のラーニングやカード集めのときもこんなメイン関係ないギャグだけのストーリーコンテンツに戦闘系絡めるか…??って今までも何度か気になるところありましたけど
現在でもその印象は変わらず、正直ヒルディみたいなメインと関係ない戦闘ほとんどしないストーリーを追いかけるだけのコンテンツに戦闘に必要なものを組み込まないでほしいです。
ましてや最終的には零式や絶用の最強装備になるであろう武器制作クエストの前提コンテンツとしてとなると、ヒルディクエ自体やっているやっていない関係なく、そもそも絡めることじたいあまりにも場違いって感じが強すぎて、好ましく思えません。そういうのはオシャレ装備だけにしといてほしかったです。
ちょっと攻めるような言い方になりますが、「やりたいコンテンツを強制するのではなく、やりたいかどうかの選択肢をユーザーに委ねるのがFF14の在り方ではなかったのですか?なぜバトルにしか興味ない層までむりやりヒルディやらされるようなことをするんですか?」、という疑問です。
その点、ボズヤとエウレカはまだ戦闘コンテンツだからヒルディより納得性あります。
あくまでも個人の感想ですがフィードバックのひとつとしてメモって頂けたら幸いです。
ヒルディよりイヴァリースの方が嫌だった(アラルレ増やしたくない)というフレがいるのですが,
RWのイヴァリースの時はここまで賛否大きかったのでしょうか。
※フレ持ち出してすみません。私はどっちも終わっているので何とも感想抱かなかった立場です。
ご説明ありがとうございます。
後続のためということですね。
練度の違いはあれど、パッチ内クリア者がいるということはMW必須ではない(その時点の装備でクリア可能)という証明のような気もしますが,主張については理解しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.