Quote Originally Posted by nnse View Post
前提として、事件屋関連が苦手な方にスキップしろよ等の文句や非難を言いたいわけではなく、ただ単純に不思議に思って聞いてみたいだけなのですが、「事件屋関連が苦手で、それでも武器が作りたいのか」です。
自分は当時エウレカコンテンツが肌に合わなかったので完成はさせていませんが困りませんでした。苦手なものがある前提で、それでも武器は欲しいのでしょうか?
事件屋のノリがすごく苦手ですが、絶攻略勢として確実に欲しいです。
RWの時にも話題になったのですが、武器製作コンテンツで貰える武器は自分の好きなパラメータを振れるため絶コンテンツでの最適武器になります。
絶アレキまでの過去絶でしたらRWでも大丈夫かもしれませんが、MWは絶竜詩や6.3パッチで実装予定の絶で最適武器になる可能性が高いです。
なので絶クリアを目指す人にとっては好き嫌いにかかわらず強制的にやらざるを得なくなります。

せっかく棲み分けが出来ていたコンテンツをエンドコンテンツ勢に絡ませるのはあまり得策ではなかったのではないかと思います。
事件屋の冒険録などが実装されれば良いのですが…