Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 124
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    正確には後半開始時の全体範囲で残りHP75パー→ランパ使用→AAで残り29パー→ほぼ同時にdotのダメージで残り10パー、次のdotダメージで死亡ですね。なんならdotで死ぬ頃にはクリティカルの乗ったホローの詠唱が既に始まってます。。
    なんで修正されないんでしょうね?
    (3)
    Last edited by youma; 06-30-2022 at 11:13 PM. Reason: 動画を見直すと残り19ではなく10だった為

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    正確には後半開始時の全体範囲で残りHP75パー→ランパ使用→AAで残り29パー→ほぼ同時にdotのダメージで残り10パー、次のdotダメージで死亡ですね。なんならdotで死ぬ頃にはクリティカルの乗ったホローの詠唱が既に始まってます。。
    ドリームシュラウドは全体回復で普通に戻りますが、一人だけ離れたところにでもいたのですか?
    あと私はまさについ先日ダン・スカーのMTやりましたけど、そんな極端な死に方しそうになったことはなかったですね。むしろ放置されたコンラのフルスイングとノックス爆撃テロに壊滅させられそうになりました。

んー、なんと言いますか。弱体要求が行き過ぎてありえない世界のお話をしているようにお見受けされますけれども…。
    (35)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by youma View Post
    ダメージのみ記載されていますけど、回復が一切挟まらなかったと言うことですか?
    MTを何度出されたのかわかりませんが、全てその流れでHP0になったのでしょうか。
    それは被ダメージ量の問題ではなく、一緒になったヒラの問題のように思います。
    私はメインヒラですけど、その間放置するなんてあり得ません。
    (36)

4. 06-30-2022 11:59 PM
    Reason
    ミス

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    シンプルに、ほとんどのアライアンスがダンスカーをクリアできていないなら、問題だと思います。
    24人レイドに零式レベルの難易度は求めていませんし、毎日やる可能性のあるものにそこまでの熱量はかけられません。

反面、ただ戦闘不能になるプレイヤーが出てしまう、新規のプレイヤーさんが死んでしまう、というだけで立て直しが可能、ワイプしても2度目でクリアが可能というのであれば何の問題も無いかと思います。
    24人レイドとはいえ、各拡張におけるアライアンスシリーズの3つめは最後ということもあり、どのシリーズも一筋縄ではいかないものになっているかと思います。
    ダンスカーしかり、オーボンヌしかり、塔しかり・・・比較的簡単とはいえ闇の世界も結構ダメージ痛いですよね。

なんというか、戦闘不能になることに必要以上にストレスを感じているのではないでしょうか。
    アライアンスレイドなんて、新規で行くときは床を舐めながら覚えていくものだと思ってます。(毎パッチみなさんそうですよね?)
    (34)

Player
    KMNG's Avatar
    Character
    Io Khaming
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 100
    確定クリと1回ミスると致命的があるから面白い、という感じの意見が多いですがつまりこれから先ああいうギリギリなものを”アライアンスレイドに”求めてる方が多いって思ってもいいんですかね…

私はアライアンスレイドに対してそこまでのことは求めてないし、そういう致命的なことが起こるのは零式等の高難易度でいいと思っているのでディアボロス・ホローの緩和に賛成します。

あと自PT以外に2PTあるんだから問題ない、という意見に関してはそれこそ議論に出ていた全タンクに対して連続頭割りにしたほうが今よりも遥かに分かりやすいですし、メインに組み込まれたクリタワに議題案件と同程度のもの(他PTが支援しないと確定クリでタンクは死ぬ)があったとは思えないんですがはたして
    (上記に関しては暗闇の雲はdotなのでhotを切らさなければ基本的には大丈夫という感覚が強いからそう感じている可能性はありますが、その場合だとむしろクリタワが優しすぎるとなってしまうのでそれはそれでどうなんだろう…)
    (10)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    痛い攻撃が来るってわかってたらそれに各自が備えるだけの話じゃないのかって、ずっと思ってます。

即死するならともかく、備えて対処するのがゲームの攻略じゃないのかね。
    (26)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    何だか私が戦闘不能になる=必要以上なストレスに話が置き換わっていってるのですが( ´•ω•` )私は長く遊んでますので、何回倒れようが構わないですし、ストレスにも感じないです。床に寝て覚えれば良いというのは長年遊んで来た人だから言える経験則ですし、新規さんは関わりを持ってそう知るものなので、全員がそうではないので、少し負担減らしてもよいのでは?と思ったのですが。
    何だかこういう意見も提案すると何でもかんでも緩和みたいに考えやがってと悪人みたいに仕立てられるのが世間みたいなので、どう?というのは今後言わないようにします
    (7)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    何だか私が戦闘不能になる=必要以上なストレスに話が置き換わっていってるのですが( ´•ω•` )私は長く遊んでますので、何回倒れようが構わないですし、ストレスにも感じないです。床に寝て覚えれば良いというのは長年遊んで来た人だから言える経験則ですし、新規さんは関わりを持ってそう知るものなので、全員がそうではないので、少し負担減らしてもよいのでは?と思ったのですが。
    何だかこういう意見も提案すると何でもかんでも緩和みたいに考えやがってと悪人みたいに仕立てられるのが世間みたいなので、どう?というのは今後言わないようにします
    いやわかりますよ。

提案の仕方も「初心者さんが経験するにはちょっと敷居が高いのでは無いかと感じました。」という、善意からの提案だというのも伝わります。

私はどちらかというと緩和派っていうフワっとした立場でしたが、この提案をきっかけに思い出したことがあって、このゲームの主人公ってとにかく「強くて優秀」な存在なんですよね。

で、実際には自分のPS不足で、ダンジョンで死にまくったり、死んだまま蘇生が間に合わず、ボスが倒されて、死にながらムービーに入ったりすると、そのムービーの中で「さすがヒカセン!」って感じでNPCにすごい褒められて、なかなかに微妙な気持ちになったことがあるんです。
    なので、同じような体験をする人が、もしかしたらいるかもしれないし、そういう人が少なくなればいいな~くらいの気持ちで、今回の提案に共感してました。

つまり何が言いたいかと言うと、共感する人も居たわけですし、あんまり気にしないでほしいってことです。
    (9)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 100
    とりあえず、緩和いらないですね。
    理由「いままでそれで困ったことがないから」

MTもヒラもDPSも一通りやりましたが、
    デノミ後を含めて、痛すぎて困ったということがないため。

練習が必要で一回でクリアできない極や零式ほどではないので、
    難易度的には問題ないと思えます。
    個人的な意見です。
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 98
    経験者から「初心者を慮っ(た体を装ったりする場合も含め)て」出力される緩和案ってのは、おしなべて受け入れ難くなりがちなんですよね。

これが「意を決してレベル上げを始めたタンクの練習の為に申請したダンスカーでめちゃくちゃにされましたもう少し何とかならないでしょうか」という当事者性のある問題提起であれば、もう少し流れが違ったようには思います。
    (34)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast