Page 240 of 1002 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... LastLast
Results 2,391 to 2,400 of 10015
    Player
    522's Avatar
    Character
    Ashita Litlut
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    このフォーラム内に不具合報告をするスレッドがあるので、そちらにテンプレートを用いて報告ですね。
    投稿前にルールを一読していただいて、重複するスレッドがなければスレ立てという感じです。
    ありがとうございます!
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    Lサイズを持つのが個人側の理論値ですからね。まあいまはLMどころかSすら空きがなくなってきてる状況ですけど 
    LMの空きがないはFC側も同じですけど。ラベM開いてたので応募してみたら90入札ぐらいでしたし。メテオ行きで過疎るとか言われてた用心棒ですらこの状況なのに人が多いと都会鯖だとFC側も倍率過ごそうだなぁ・・
    FCも個人もLMが欲しいという声をよく聞くので、広さ=幸福、という捉え方が頭に染み付いている気もしますが、
    土地についても何をもって幸福なのかという共通の定義がないので、
    理論値を出すこと自体が難しいように思います。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    FCも個人もLMが欲しいという声をよく聞くので、広さ=幸福、という捉え方が頭に染み付いている気もしますが、
    土地についても何をもって幸福なのかという共通の定義がないので、
    理論値を出すこと自体が難しいように思います。
    でかい方が設置数も多くて(SとLだと2倍差)
    面積も広くてやれることは増えますから単純に考えるとハウジングの幅が広がる=幸福かなっと
    例えばアパートだと床で寝る(床下にベッドを仕込む)は不可能なんですよね(調べても出て来なかったのですが可能であれば手順が本当に知りたい
    でかいと持て余すからSで充分って人も居ますし(実際ハウジングしやすいのはSだと個人的には思います)

FCは人数にもよりますが狭い方がみんな近くに居るから良いっと考えることも出来ますからね ・・・(仕切ってしまえば狭くはなるんですけど)
    (0)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    でかい方が設置数も多くて(SとLだと2倍差)
    面積も広くてやれることは増えますから単純に考えるとハウジングの幅が広がる=幸福かなっと
    例えばアパートだと床で寝る(床下にベッドを仕込む)は不可能なんですよね(調べても出て来なかったのですが可能であれば手順が本当に知りたい
    でかいと持て余すからSで充分って人も居ますし(実際ハウジングしやすいのはSだと個人的には思います)

FCは人数にもよりますが狭い方がみんな近くに居るから良いっと考えることも出来ますからね ・・・(仕切ってしまえば狭くはなるんですけど)
    土地=ハウジング、ではありません。
    ハウジングは土地を利用した機能の一部です。
    ハウジング視点であれば広さ狭さ設置数の話になると思いますが、
    サイズよりも立地(景観や利便性)を優先して選ぶもあるかもしれません。

理論値を出すの自体が難しいのは、土地に求めるものが人によって違うからです。
    (3)
    Last edited by ksngzm; 06-20-2022 at 03:15 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    土地=ハウジング、ではありません。
    ハウジングは土地を利用した機能の一部です。
    ハウジング視点であれば広さ狭さ設置数の話になると思いますが、
    サイズよりも立地(景観や利便性)を優先して選ぶもあるかもしれません。

私個人としては景観や立地にさほど興味がないので抜けてました・・・ラベ29とかすごい人気ありますよねぇ
    ハウジング 立地 景観 いろいろありすぎてごちゃごちゃしますね・・・特に景観は他人依存(他人のハウスの外装や庭具)も含むので個人差が凄いですね・・・
    (0)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    最大幸福の理論で思考実験をするのであれば
    『ハウジングをする』ではなく『ハウジングエリアを活用する』が尺度かなと思います

A,個人が「自宅として」ハウジングする
    B,個人が「ユーザーイベントの会場として」ハウジング

この2つを比べると、BのほうがFF14ユーザー全体の幸福度は高くなります

なので、言葉を選ばずに言うと
    いま鍵をかけている個人宅は、公開する人へ明け渡してより活用するべき
    ハウジングが下手な人は、上手い人へ明け渡してより活用するべき
    というのが理論値を求める行為ですね

私がこの理論を当てはめるのが嫌なのはここで、そういったものを気にせず自分のハウスを持てることに最大の魅力があると思ってます
    (0)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    私個人としては景観や立地にさほど興味がないので抜けてました・・・ラベ29とかすごい人気ありますよねぇ
    ハウジング 立地 景観 いろいろありすぎてごちゃごちゃしますね・・・特に景観は他人依存(他人のハウスの外装や庭具)も含むので個人差が凄いですね・・・
    興味がない部分は考慮しないのが、言い方は悪いですけど当たり前のような気がします。
    自分にとって優先順位が高い部分を中心に考えるのが人の常というかなんというか……。
    私の物言いも,ハウジング優先の方から見れば、何言ってんだ?的なものだと思います。

景観で言うなら、せっかく希望の土地を入手したのに他のハウスの外観が……というスレもあったりしますよね。
    購入時と購入後でも幸福感は変わると思います。
    結局のところ、「最大幸福」は一個人の主観に過ぎず、そこから理論値を出すのは難しいし、
    それをベースにした施策は現実的ではないのだろうななぁ……と。
    ただ、発言している方が何を重視しているのか分かり易いと言う意味では、「最大幸福」論はとても面白いです。
    土地=ハウジング、と考える方の発言が多いのも特徴的かなかと思いながらフォーラムの意見を拝見しています。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 06-20-2022 at 04:37 PM.

Player
    Crypto137's Avatar
    Character
    Allectia Stark
    World
    Odin
    Main Class
    Paladin Lv 90
    こんにちは!私は日本語を勉強する外国人です。日本語の練習のために日本のサーバーに新しいキャラクターを作りたいですが質問があります。何のサーバーがいいですか?それとも、日本のサーバーには公の場に会話があまりないと聞いたことがあるから、どうやって話しかけることができる人が会えますか?よろしくお願いします。
    (9)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Crypto137 View Post
    こんにちは!私は日本語を勉強する外国人です。日本語の練習のために日本のサーバーに新しいキャラクターを作りたいですが質問があります。何のサーバーがいいですか?それとも、日本のサーバーには公の場に会話があまりないと聞いたことがあるから、どうやって話しかけることができる人が会えますか?よろしくお願いします。
    こんにちは!
    日本語の使い方、日本人の自分より上手そうで羨ましいです!w

英語でも困らないのがエレメンタルDCで、トンベリ
    (多分日本DCの中で一番外国人が多い)・クジャタ・テュポーンですかね?

チャットに関しては、sayでのチャットはエーテライト付近では英語で話している人はいますが、大体外国人です。

日本人はFCチャット・LSなどで会話していますね。
    (3)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    補足ですが、いざ困った時に英語で意志疎通取れるように、念のため外国人が多いサーバーを選んでます。
    (4)

Page 240 of 1002 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... LastLast

Tags for this Thread