Results -9 to 0 of 10394

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    でかい方が設置数も多くて(SとLだと2倍差)
    面積も広くてやれることは増えますから単純に考えるとハウジングの幅が広がる=幸福かなっと
    例えばアパートだと床で寝る(床下にベッドを仕込む)は不可能なんですよね(調べても出て来なかったのですが可能であれば手順が本当に知りたい
    でかいと持て余すからSで充分って人も居ますし(実際ハウジングしやすいのはSだと個人的には思います)

FCは人数にもよりますが狭い方がみんな近くに居るから良いっと考えることも出来ますからね ・・・(仕切ってしまえば狭くはなるんですけど)
    土地=ハウジング、ではありません。
    ハウジングは土地を利用した機能の一部です。
    ハウジング視点であれば広さ狭さ設置数の話になると思いますが、
    サイズよりも立地(景観や利便性)を優先して選ぶもあるかもしれません。

理論値を出すの自体が難しいのは、土地に求めるものが人によって違うからです。
    (3)
    Last edited by ksngzm; 06-20-2022 at 03:15 PM.

Tags for this Thread