Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 87
    Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Arche3 View Post
    既に指摘してる人もいらっしゃいますが今現在でサブキャラ投入が簡単に出来るのならやればいいじゃないですか?
    みんな条件は一緒ですよ。
    なにかやらない理由あるんですか?
    条件増やしても同じ事です。

今の抽選は皆が望んだ公平なものなはずなのに、
    条件や制限を増やしてどうするんですか?

結局は自分(達?)が当たらなかったから他の努力をした人に対してずるいってイチャモンつけてるようにしか見えません。
    こちらでも述べている通り、みんな条件は一緒というArche3さんの意見には概ね同意見です。

Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    そもそもハウジングの開放条件自体が【レベル50以上、グランドカンパニー階級少○士以上】ですし、それを8人も用意するとなるとそれだけでも大変な労力です。ただ、どうしても入手したい人は不可能な内容ではないのでやるでしょうし、「そこまでするのはちょっと…」と感じる方は、別にやらなくてもゲーム進行上なんら支障はありません。やるも自由、やらないも自由であり、運営自身も人数有利を仕様としている中で、この件に関してはその労力に見合った対価になっていると思います。
    ただ、個人的にFCと個人で抽選参加の前提となる条件が異なるべきである理由が見出せなかったため、このような不満が出るのであればそもそもの前提条件を同様にするのはどうか、とこのスレの本題に沿って1つの提案をしたまでになりますので、悪しからずご了承ください。
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    先着区間もいる?に対してなんの反応も無いから全部抽選になったことを考えると1部だけ先着区間にします とかなにも見てないライトちゃんが抽選区間だと思ったのに!ギャオオンするじゃないですか・・・
    フコウヘイダーってうるさいから抽選システム作ったのに、先着区間抽選区間混ぜるのはないじゃないですかね。先着に戻せもあまり聞かないですし
    「仕様としては切り替えできるように作ってあり、そう表示もしている」というだけに思いますよ
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「仕様としては切り替えできるように作ってあり、そう表示もしている」というだけに思いますよ
    切り替えれるのは当たり前としてFC個人の区分も無くすんじゃないですか?エンピも今後個人解放されて埋まった想定だと土地の空きって誰かが手放したときにしか入手不可になります。その時にわざわざ運営がこの区間FC!とかするのか?って思うんですよ
    埋まったあとは全区間FC区間にして土地が空いたらFCの物っていうのも思い切ってるな ・・・っと思うので
    個人的には先着抽選と個人FCの複合が販売方式かなと思いますね
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    FC個人の区分も無くすんじゃないですか?
    (略)
    個人的には先着抽選と個人FCの複合が販売方式かなと思いますね
    ですから、その「混合」が行えるのかどうか、今まで出されてきている仕様発表やコメントからは判断がつけられないため「確定でできるかのような前提で話を進めない方が良い」という話になっているのでは。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    切り替えれるのは当たり前としてFC個人の区分も無くすんじゃないですか?
    (中略)
    「個人用とFC用とは切り替えられるように作ってもらっていて、更に混同できるようにもなっている」との発言があれば
    そのようにとらえることもできますが、そもそも混同できるという旨の発言がないため
    販売方式=先着抽選のことだと認識しており、個人FCの混同はできないものだと思っています。

できないという発言もないっちゃないんで確定ではないですが、
    できるものであるという認識で議論を進めるのはどうなんだろうと思います。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

6. 06-20-2022 11:30 AM

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    切り替えれるのは当たり前としてFC個人の区分も無くすんじゃないですか?エンピも今後個人解放されて埋まった想定だと土地の空きって誰かが手放したときにしか入手不可になります。その時にわざわざ運営がこの区間FC!とかするのか?って思うんですよ
    埋まったあとは全区間FC区間にして土地が空いたらFCの物っていうのも思い切ってるな ・・・っと思うので
    複合させるのが販売方式なんて説明が1度でもありましたか?

逆に先着と抽選の販売方式はメンテを挟んで運営の方で切り替えできるとPLLで説明がありましたよ。

他の人は抽選方式に対して同じ認識ですよね。
    人に説明し納得してもらう上で根拠が全て〜だと思うっていうようなのは無理がありませんか。
    (2)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    こちらでも述べている通り、みんな条件は一緒というArche3さんの意見には概ね同意見です。

ただ、個人的にFCと個人で抽選参加の前提となる条件が異なるべきである理由が見出せなかったため、このような不満が出るのであればそもそもの前提条件を同様にするのはどうか、とこのスレの本題に沿って1つの提案をしたまでになりますので、悪しからずご了承ください。
    なるほどです。
    自分はこれ以上の制限は既存の人にはあまり影響がな今後の新規さんや家を買う人などが影響を受けるだけなのであまりいい事とは思えません。
    仮に個人とFCでの抽選申込の条件を同じにしてもその条件をクリアしたサブキャラを作る人は出てきます。
    その次はサブキャラの制限を〜ってなりどんどん制限だけが増えていくだけなように思います。
    (4)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    私は混ざったら危険だなって話をしただけで 完全に分かれていると断言されていない以上サブキャラで最大8票はこういう可能性もあるよねってだけなんですが
    FC同士ならサブキャラでも財力勝負だし別にこの仕様でいいよねっとおもいますよ あくまで可能性でありうるのではないかってだけですね

返金でギャオってた人が無理がありませんかっていうのはちょっと面白いですねぇ 無理のあるバイクの想定おもしろかったですよ

個人的にはいまの仕様で文句ないですし リグループ後も考えてサブキャラいれとくかぁ程度なので変更なしのほうがありがたいですね金策の理由もできますし
    (1)

10. 06-20-2022 11:52 AM

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by momone View Post
    つまり主張したいことはないけど、独り言つぶやいたら周りが勝手に騒ぎ出したってことですかね?

私から見ればただ場をひっかき回しただけの迷惑な人ですよ
    区分完全に分ける発言ありました?先着か先着でしょも勝手な決めつけだと思うのですけれど ソースあればそうなんですねーって納得もできるんですけど
    騒ぎ出したなんて言ってないですし 混ざったら地獄ですよね 販売方式という書き方なので混ざる可能性はあるんじゃないのかな?そうなったらサブキャラでも投票できるのは問題かもしれませんね ってだけなんですけれど
    (0)

12. 06-20-2022 12:22 PM

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    区分完全に分ける発言ありました?先着か先着でしょも勝手な決めつけだと思うのですけれど
    ソースあればそうなんですねーって納得もできるんですけど
    騒ぎ出したなんて言ってないですし 混ざったら地獄ですよね 販売方式という書き方なので混ざる可能性はあるんじゃないのかな?
    そうなったらサブキャラでも投票できるのは問題かもしれませんね ってだけなんですけれど
    先着か抽選でしょ、だと思うのでそれ前提で。

FC用と個人用は切り替えられる、先着と抽選は切り替えられるという発言はPLLでしていますが、
    FCと個人を混同できるという発言はしていません。
    そもそもFC個人を混同させるということを販売方式という言葉に含めるのであれば、
    ※販売方式や購入区分の設定状況は、今後のパッチごとに”ワールド単位”で変更される場合があります。
    という風にかき分ける必要がなく、
    ※販売方式の設定状況は、今後のパッチごとに”ワールド単位”で変更される場合があります。
    という文で済んでしまうように感じますが、いかがでしょうか。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast