Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 87
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    結局、どんな仕様になっても、どんな制限を新たに作っても「途方もない労力を払ってでも仕様に最適化して一般参加者を出し抜こうとするプレイヤー」は排除できないんですよ(前提)。

制限をつければつけただけ、参加者全体の首が絞まるだけだというところまで考えが至らないために、「プラスに働くであろうという誤解」からポンポン新制限案が出てきてる構図だと思うんですが、そもそも抽選制になった時点でめちゃくちゃに入手ハードルが上がっているので、ぼくのかんがえたさいきょうの制限案を毎週のように投稿される皆さんは先着&優遇制復活狙いで立ち回る方が「まだ」分がある賭けだとは重ねて申し上げたいですね…
    (25)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    1ワールドにつき1アカウントで8人分の票が稼げることになんの違和感も覚えません。
    8人分の票を用意するって結構手間ですよ?
    Mハウス分だと1億6000万、Lハウスだと4億必要になります。
    それくらいのお金を用意するのって結構労力がかかります。
    狙っている地がシロガネやエンピレアムであればキャラクターを8人分そこまで進める必要もあります。
    なにもずるいことだとおもいませんし、少しでも確率をあげるために努力をしているんだなと感じます
    仕様上の範囲内で努力することを「ずるい」だとか「不公平」だとかいって新たに制限を課す必要はないです。
    (31)
    Last edited by ma-ru; 06-20-2022 at 02:43 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    エントリーコースでも同じサーバーに8キャラ作れるようになり課金の差も無くなっていますしね。
    今からでもサブキャラを作ってFCに入れておけば来月には抽選に参加できる権利を得る事ができますよ。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    いまはFCと個人完全に分かれてるからFC同士の財力キャラ数バトルになるのでいいんですけど個人FCまざった場合のこと考えると地獄なんですよね
    ギルはあるのは前提として個人はどう頑張っても1票なのに対してソロFCは最大8票まで増やせるとなると個人ハウスはなかなか絶望的に
    この仕様のほうがソロFCの私にとっては都合がいいのでありがたいんですけれど
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    たまにFCと個人が同じ土地に抽選申込できるようになるという前提で話されてる方がいますが、
    PLLでの発言を考えるとそうなることはないと思っています。

①抽選か先着か
    ②個人かFCか
    それぞれ切り替えられるという発言はありましたが、個人とFCが同時に同じ場所に申し込めるようにできるという発言ってありましたっけ?
    もし私が聞き逃しているようでしたら発言の場所を教えて頂ければと思います。

個人的には同時に申し込めるようにする必要はないと思っています。
    というより、それぞれ入れられる票数が違うのでどうしたってFC有利に見えてしまうため、混ぜない方がいいと思います。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    たまにFCと個人が同じ土地に抽選申込できるようになるという前提で話されてる方がいますが、
    PLLでの発言を考えるとそうなることはないと思っています。
    パッチノート6.1から

各居住区の区画ごとに、フリーカンパニー専用/個人専用のどちらかの購入区分が設定されるようになります。
    パッチ6.1時点の設定は、全ワールドで以下になります。

1区 ~ 18区:フリーカンパニー用
    19区 ~ 24区:個人用
    ※販売方式や購入区分の設定状況は、今後のパッチごとに”ワールド単位”で変更される場合があります。

ので販売方式という言葉も含むので可能性は0ではないと思いますね。FC個人の区画数の調整のみであれば販売方式という言葉はつかわないんじゃないかなっと
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    FC個人の区画数の調整のみであれば販売方式という言葉はつかわないんじゃないかなっと
    販売方式というのは、先着か抽選かということじゃないかと思ったんですが…
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    販売方式→抽選か先着か
    購入区分→個人かFCか

と読むのが素直かなあとは。
    (9)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    逆に制限を緩和して、複数キャラでなくともハウス複数分のギルを持っている場合なら複数の抽選番号を手に入れられるようにしたらいいんじゃないですか?
    複数キャラなのがズルいわけで、ギルがあることはズルくないはずですし。
    最終的には当たり番号分のギル以外は返ってくるということで。

追記
    私は複数キャラがズルいと思っていませんが、スレ主さんの意見に合わせるなら…という意見です。
    (2)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    販売方式というのは、先着か抽選かということじゃないかと思ったんですが…
    先着区間もいる?に対してなんの反応も無いから全部抽選になったことを考えると1部だけ先着区間にします とかなにも見てないライトちゃんが抽選区間だと思ったのに!ギャオオンするじゃないですか・・・
    フコウヘイダーってうるさいから抽選システム作ったのに、先着区間抽選区間混ぜるのはないじゃないですかね。先着に戻せもあまり聞かないですし
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast