Quote Originally Posted by Hugin-Chaldea View Post
(編集:読み返すと一部やや煽り気味の内容を削除)

あ、FCハウスの抽選は違いますね。
抽選の条件は
1.FCランク6、在籍4人以上
2.キャラがFC所属30日以上経過
3.そのアカウントの同ワールド内の別キャラは自身がFCハウス購入者となってるFCに在籍してない(つまりハウス購入してFC離脱あとは購入できる)
4.購入希望の土地まで行ける(3国のはレベル50いらないです)
5.もちろん購入費用は必要

レベルもGCランクもいらないことは検証済みでーす。ちゃんと公式のガイド読んでくださいね。
すみません。FCの抽選参加条件自体は存じておりましたが、その前提として先述のハウジング開放条件が必要だと誤認しておりました。申し訳ありません。

となると、個人的にはFCサブ(サブに限らず、ハウジング抽選そのものの参加条件として)での応募にも個人ハウス開放条件の適用がよいのではないかな、と思いました。メインキャラでの応募には支障はないと思いますし、『通常のアクティブプレイヤーとしてFCに所属している人数以上に応募数を増やしたい人は、一定の段階までサブを育てる必要がある』となれば、簡単にサブを増産して人数有利を得るのはどうか?という本題の解決にも繋がるのではないでしょうか。