Results -9 to 0 of 91

Threaded View

Player
    Hugin-Chaldea's Avatar
    Character
    Hugin Claudius
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 90
    (編集:読み返すと一部やや煽り気味の内容を削除)

Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    そもそもハウジングの開放条件自体が【レベル50以上、グランドカンパニー階級少○士以上】ですし、それを8人も用意するとなるとそれだけでも大変な労力です。ただ、どうしても入手したい人は不可能な内容ではないのでやるでしょうし、「そこまでするのはちょっと…」と感じる方は、別にやらなくてもゲーム進行上なんら支障はありません。やるも自由、やらないも自由であり、運営自身も人数有利を仕様としている中で、この件に関してはその労力に見合った対価になっていると思います。
    あ、FCハウスの抽選は違いますね。
    抽選の条件は
    1.FCランク6、在籍4人以上
    2.キャラがFC所属30日以上経過
    3.そのアカウントの同ワールド内の別キャラは自身がFCハウス購入者となってるFCに在籍してない(つまりハウス購入してFC離脱あとは購入できる)
    4.購入希望の土地まで行ける(3国のはレベル50いらないです)
    5.もちろん購入費用は必要

レベルもGCランクもいらないことは検証済みでーす。ちゃんと公式のガイド読んでくださいね。

ー-------------------------------------------------

ねこまるぎみさんの意見に対して…こんなつまらないこと議論してるスレッドにわざわざ返事しますね。
    確かに今更感が半端ないですけど。

あとそもそも同FC複数入札できることは大手優遇ですし、大手優遇のこと自体は自然なことだと思います。
    一人ひとりのプレイヤーの価値が同じだとすれば、人が多いFCはその分価値が高い。

不具合じゃなくてただの仕様とはいえ、フォーラムで「この仕様はおかしい」と指摘することは問題ないと思います。

ー---------------------------------------------------------

自分の意見を述べると、今のハウジングはがばがばと思います。
    そもそも多人用向けなのに一人複数入札できるはどうにかと思います。

4人在籍の制限あるのに
    ・サブキャラ入れたらおk
    ・4人全員30日在籍じゃなくても抽選者だけ30日満たせばおk
    ・1アカウント複数票入札可能
    ソロfc(あるいは4人以下fc)に甘え過ぎないかな?そもそもルールの抜け穴抜けてできたFCなのにそんなに気遣う必要あります?
    4人もいなければ、正直シェアハウスよりリソース効率悪いですね。

基本私の意見はスレ主と同様に、1垢1票です。
    ただ、スレ主の言ってる「ただでさえ数の暴力などなど」に関してはちょっと何言ってるのかがワカンナイですね。
    今のシステムは数の暴力ですよ。ねこまるぎみさんのいう通り1垢1票なったら多分小規模fcにしか影響しないですよ。
    自分のいるfcは、前回の抽選で、サブキャラじゃなくて普通に集金して何人の信用できるメンバーに任せて入札した。しっかり判断してこのやり方選びました。
    なので多分大型fcには影響ないかなと思います。

同じリソース(1土地)なら、使える人が多ければ多いほどいいですから、正直仕様上大型FC有利にするべきと思います。別に今の土地配分なら小型FCでもSサイズ拾えるでしょう。(自分のいるグングニル鯖では、エンピレアムざっくり100件以上開いてる)
    小型FCも良立地ほしい、MLほしいというのはわがままとしか思えません。その考えはおそらく全員共通なので、最大多数の最大幸福を追求すれば、大型FCに持たせるべきです。

なので、最大多数の最大幸福を追求して、1アカウント1票するべきです。もちろん複数アカウントで入札できますがそれは難易度数級上がりますし、別にそれじゃ運営さん儲けるお金増えますからそれじゃ今後のリソース(サーバー増設など)も増えますからいいかなと思います。
    (14)
    Last edited by Hugin-Chaldea; 06-19-2022 at 06:26 AM.