Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 321
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    なんかこのスレッドの趣旨がわからなくなってきましたね。
    そもそもこのスレッドって「ソロでも遊べるコンテンツを実装しろ」とか「ジョブクエにレイド絡ませるな」って趣旨だと思っていたのですがいつの間にかPT至上主義の人達によって「レイドを一人で攻略させろ」って趣旨に捻じ曲げられている印象がありますね。

そもそもクエのクリアに必要なクエストアイテムにAF装備を設定してしまった事がそもそもの失敗で人数はそれに付随する弊害だと思うのですよね。
    まずクエストとコンテンツを完全に切り離した上でクエストはソロでクリアできるようにしてAF装備はレイドの中ボス撃破の報酬かソレこそあの見た目だけの微妙な性能ならボスNMの撃破で確実に入る報酬としてでも良いと思います。
    (26)
    Last edited by Coven; 03-20-2012 at 08:58 PM.

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    随分と、スレが進んだな・・・しかも、私の意見の「いいね!」の数がかなり多いのは、一体どういうことだ?

さて、前回、私は「完全ソロ主義者には、最早居場所は無い」と断言したところ、一部の方から、ご意見がありましたが、それに対して答えよう
    と思います。

あの発言、実は今の私が「その状況だから」こそ断言できたのです。

私自身、ジョブやAFは最早諦めました。だって、取得クエの発動レベルが、遥か彼方なんですから。(レストボーナス発動させた所で、TERA程に光速レベルアップなんて出来そうにないしw)

旬を過ぎたコンテンツを手伝ってくれる「ヘヴィーユーザー」って、どれくらいいるんでしょうね・・・。それを考えたら、ソロ”でも”挑めるようにして欲しか
    った。

たまたま「LSPTに入ってしまった」ソロ志向プレイヤーさん(LS所属は、雑談チャットが目的であって、プレイ自体はソロ志向って事です)が、某匿名掲示板で「晒し」にあう確率のほうが高いような気がしますよ。「Lvが足りないのにPT入ってきた」とかいう理由でね。(日本人ってのは、それくらい陰湿なモンです。FF11の時に、イヤというほど見てきたものでね・・・・)

しっかし・・・15万匹の敵を倒せとか・・・時間の考え方が「ニート基準」としか言いようが無いですな。

と、あえて爆弾を投じてみるww
    (21)
    Last edited by Gilgamesh; 03-20-2012 at 09:03 PM. Reason: あまりにバカげた意見があったので、チョット追記で嘲笑してみたw

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    わたしは一般的なソロの話をしたんじゃなくて、ソロで何でもこなしたい人は2アカとか必要じゃないの?って言ったのですけど。あなたが引用している文章良く読みましょうよ。よく懲りずに印象操作しますね。
    都合のいいところだけ使うのはやめましょう。
    ソロ専とかそこまで筋金入りじゃなくても基本ソロである程度何でもこなしたいていうなら、2アカ、3アカくらい用意するのが基本じゃないでしょうか。
    要はあなたにとってソロ専は2アカ基本なんでしょ?
    何でもこなしたいていうならの部分だけ見ればそうでしょうけど前後の文をよく見てから言いましょう。
    それと印象操作て・・被害妄想でしょそれは。
    (13)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by mine View Post
    要はあなたにとってソロ専は2アカ基本なんでしょ?
    何でもこなしたいていうならの部分だけ見ればそうでしょうけど前後の文をよく見てから言いましょう。
    で、あなたは2アカじゃないんですか? ヒストリーみたら、3日で全ジョブクエクリアしているみたいですけど、よくアニマもちましたね。2アカテレポでも、私は足りませんでしたけど。わたしみたいなライトユーザーには不可能な芸当なのでどうやったらソロでできるのかご教示願いたいですね。
    (0)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     しっかし・・・15万匹の敵を倒せとか・・・時間の考え方が「ニート基準」としか言いようが無いですな。
     と、あえて爆弾を投じてみるww
    膨大な時間(キリ
    とか言うならそのぐらい当然でしょう。

2chで晒されるとなんか不都合あるのですか?
    TOPクラスに晒され続けている私ですら、まるでプレーに支障をきたしていませんよ^^いや、むしろ晒され続ける事により快適度が上がってます♪
    (4)

Player
    Rue's Avatar
    Character
    Rue Fidel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そういう、揚げ足取りとか子供の喧嘩みたいな言い争いをするのやめてもらえませんか?
    何かいいアイディアとか建設的な意見が出たのかな?と思って覗くとものすごくガッカリさせられます。
    (38)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    さて、レイドLS集合の時間だ。
    では
    (5)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    で、あなたは2アカじゃないんですか? ヒストリーみたら、3日で全ジョブクエクリアしているみたいですけど、よくアニマもちましたね。2アカテレポでも、私は足りませんでしたけど。わたしみたいなライトユーザーには不可能な芸当なのでどうやったらソロでできるのかご教示願いたいですね。
    前にも書きましたが僕はソロではありません、PTも普通に参加しています。
    だけれども僕は全面賛成ではないですが一部ソロの人の言っていることに賛成できるからここで言っているだけです。
    それと人のプロフィールを見るくらいなら自分の本アカで話してください、失礼ですよ。
    (19)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mine View Post
    前にも書きましたが僕はソロではありません、PTも普通に参加しています。
    だけれども僕は全面賛成ではないですが一部ソロの人の言っていることに賛成できるからここで言っているだけです。
    それと人のプロフィールを見るくらいなら自分の本アカで話してください、失礼ですよ。
    あなたの意見は中身がなくて丁寧な言葉で煽ってるようにも見えるのが、どうかと思います。
    私もレイドいこ
    (5)

Player
    Sweet's Avatar
    Character
    Peko Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    現実問題として私のプレー時間の半分にも満たない時間しかやってないでしょ?1/10以下かもね。
    その時点で全然時間なんか掛けてないって言いたいのですよ。
    どうなんだろ~私もこのキャラは去年の4月に作り直して、毎日8時間くらいしかプレーしてなかったんで、こんなんじゃまだまだですよね^^;

Quote Originally Posted by annabell View Post
    神聖開始ぐらいまでコツコツ頑張ってそれでも得られなかった・・・とかの長いスパン言ってもらえれば納得できると思います。
    ああ、「かわいそうだねー」って
    今言われると「やることやってねーのに甘えたこと言ってんじゃねーよ!」って思われるだけです。
    さっきも書きましたけど、私としてはキャップ解放されてそれから、と考えてるんで、新生後ってのは大前提のつもりですがね。
    なぜ今 声をあげたか?というと、さっきも書いたけど、最低人数設けるようなことするからですよ。

まーあなたの主旨と人柄は了解しました。
    でもいろんな人がいるからMMOって楽しいですよね^^
    このレスでほんとうに最後にさせて頂きますね。
    (13)

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread