Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 321
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by mine View Post
    あなた自分で言ってましたしよねアペブは2アカで1人で倒そうとしたって・・・
    一般的に考えればアペブはPTを組む必要性がありますしそんなことは選択肢にあがらないですよね?
    ソロの定義はいろいろ意見もあるでしょうから言いませんがこれが間違いなのは確か。
    別に2アカでなくても、アペブ1キャラで倒す猛者がいてもおかしくないんですよね、ソロ専の人的には? オーガソロみたいに? わたしは現地のPTに誘われてアペブ倒したへたれですが、ここで怒鳴り上げているソロ専の人は、アペブくらい1キャラでチャレンジする人もいるかもしれませんよ。

(0)
    Last edited by Nietzsche; 03-20-2012 at 08:11 PM.

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    みんなソロから始まって、いずれ誰かと出会い遊ぶ。

その出会い、のタイミングが大事だなぁと感じます。
    キッカケはいろいろでしょうが、できるだけ低Lvのうちに、
    具体的にはLv15頃に、自然な形で有れば、それが次の
    低Lvレイドくらい迄のつながりになると思うんですよね。
    ソロで楽しんでいた人が、2人でも遊べる、楽しい。
    3人でも遊んだ、もっと楽しい。
    大勢で遊ぼう・・・って裾野を拡げていければ、気付いた
    時にはフルPT組んでIR行くようになる、って導線が私の
    個人的なMMO観です。
    そうしたMMOならでは、のステップが14はどうも少ない
    様な気がして。

ソロ専門って人の場合ではまた感じ方が違うんでしょうね。
    でも、頑ななソロプレイでも出会っちゃいますよねMMOは。
    仲良くなってLSに入ったり、tellでお話したりしながらソロ
    で遊ぶうちに、一緒に遊ぼうかって流れになったりしそう
    ですが、意外とそうならないものなんでしょうか。
    (17)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Masayan View Post
    ソロでできることはソロでできるだけやろう。効率は悪くてもソロがいいんだ!
    ジョブはPT必須なのかー。しょうがないここはPTでがんばろう!
    そういった感じで十分なのではないかということです。
    そこでPTは何が何でもダメなんです。って言われたら。諦めるしかないですね><としか言いようがないでしょう。
    自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか?
    PTがなにが何でもダメてのは僕もどうかと思いますよ、PTにはPTの楽しさがありますし。

自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか? といわれても僕は別にソロ専じゃなしよくわからないがそこはその人次第なんじゃないかな?
    あんまりソロ専の人はこういう人なんだと決め付けないほうがいいでしょうし。
    (13)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    別に2アカでなくても、アペブ1キャラで倒す猛者がいてもおかしくないんですよね、ソロ専の人的には? オーガソロみたいに? わたしは現地のPTに誘われてアペブ倒したへたれですが、ここで怒鳴り上げているソロ専の人は、アペブくらい1キャラでチャレンジする人もいるかもしれませんよ。

仮定で話されても・・・
    あなたにこそ返しましょう、説得力ありませんよ。
    (11)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mine View Post
    PTがなにが何でもダメてのは僕もどうかと思いますよ、PTにはPTの楽しさがありますし。

自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか? といわれても僕は別にソロ専じゃなしよくわからないがそこはその人次第なんじゃないかな?
    あんまりソロ専の人はこういう人なんだと決め付けないほうがいいでしょうし。
    なので、ソロ専の方に対して どういう問題があるのですか?という問いかけだったのですが
    自分はソロ専じゃないからっていうなら、なんでレスしてきたのw
    (3)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    仮定で話されても・・・
    あなたにこそ返しましょう、説得力ありませんよ。
    おかしな人ですね。2アカだと廃人なんですか? 2アカくらい、このゲームだとたくさんいるでしょう? 1キャラだとライトユーザー? あなたのキャラデータみたら、わたしよりプレイ時間長そうですけど? モンスター討伐数とか私より多いですけど? 
    (0)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    おかしな人ですね。2アカだと廃人なんですか? 2アカくらい、このゲームだとたくさんいるでしょう? 1キャラだとライトユーザー? あなたのキャラデータみたら、わたしよりプレイ時間長そうですけど? モンスター討伐数とか私より多いですけど? 
    2アカが廃人だと言ってないですし言うつもりもありませんよ。
    僕が言いたいのはあなたは自分自身が大半ソロでソロを否定するつもりはないといっていますがあなたの言うソロが一般的でないのにそれを基準に話すなと言いたいのです。
    (16)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    2アカが廃人だと言ってないですし言うつもりもありませんよ。
    僕が言いたいのはあなたは自分自身が大半ソロでソロを否定するつもりはないといっていますがあなたの言うソロが一般的でないのにそれを基準に話すなと言いたいのです。
    わたしは一般的なソロの話をしたんじゃなくて、ソロで何でもこなしたい人は2アカとか必要じゃないの?って言ったのですけど。あなたが引用している文章良く読みましょうよ。よく懲りずに印象操作しますね。
    (0)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    フォーラムでのハイランダーの役割がなんだか見えてきたね^^
    (15)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    あたしいい事思いついたわ。
    例えば竜クエのストレンヴルム。これはドレイク5万匹倒せばクエクリア。
    最終クエは10万匹mob倒す。これでクリア。
    根詰めてやれば半年でやれると思います。2ヶ月で5万匹やれましたからね^^

こういう回避策の実装を希望してみたらどうでしょう?
    15万匹のmob討伐じゃ少なすぎるかな?
    (8)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread