Last edited by Nietzsche; 03-20-2012 at 08:11 PM.
みんなソロから始まって、いずれ誰かと出会い遊ぶ。
その出会い、のタイミングが大事だなぁと感じます。
キッカケはいろいろでしょうが、できるだけ低Lvのうちに、
具体的にはLv15頃に、自然な形で有れば、それが次の
低Lvレイドくらい迄のつながりになると思うんですよね。
ソロで楽しんでいた人が、2人でも遊べる、楽しい。
3人でも遊んだ、もっと楽しい。
大勢で遊ぼう・・・って裾野を拡げていければ、気付いた
時にはフルPT組んでIR行くようになる、って導線が私の
個人的なMMO観です。
そうしたMMOならでは、のステップが14はどうも少ない
様な気がして。
ソロ専門って人の場合ではまた感じ方が違うんでしょうね。
でも、頑ななソロプレイでも出会っちゃいますよねMMOは。
仲良くなってLSに入ったり、tellでお話したりしながらソロ
で遊ぶうちに、一緒に遊ぼうかって流れになったりしそう
ですが、意外とそうならないものなんでしょうか。
PTがなにが何でもダメてのは僕もどうかと思いますよ、PTにはPTの楽しさがありますし。
自分でできる範囲で自分だけで楽しむ。それがソロなんじゃないんですか? といわれても僕は別にソロ専じゃなしよくわからないがそこはその人次第なんじゃないかな?
あんまりソロ専の人はこういう人なんだと決め付けないほうがいいでしょうし。
フォーラムでのハイランダーの役割がなんだか見えてきたね^^
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
あたしいい事思いついたわ。
例えば竜クエのストレンヴルム。これはドレイク5万匹倒せばクエクリア。
最終クエは10万匹mob倒す。これでクリア。
根詰めてやれば半年でやれると思います。2ヶ月で5万匹やれましたからね^^
こういう回避策の実装を希望してみたらどうでしょう?
15万匹のmob討伐じゃ少なすぎるかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.