Quote Originally Posted by Fifilca View Post
南方ボズヤ戦線を進めたいのですが、グンヒルド・ディルーブラムに人が集まらないと聞いて募集をかけようか悩んでいます。
ゲーム内募集では8人PTでしか突入できなさそうに見えたのですが、8人でもクリアできるものでしょうか?
(例えば2~3人初見がいた場合難しいかなとか思ったり……)
Lietoさんが仰る通り、8人PTでもクリアする事は可能です。
が、途中でDPSチェックがあり火力不足だとワイプしてしまう箇所があるので、経験者の方が多いに越したことは無いです。

敵の体力がとても高く、時間がかかる程ギミックをたくさんこなさないといけないので、2回続けてギミックミスをすると戦闘不能になる仕様上、PTの火力が重要になってくるかと思います。
初見の方もレジスタンスランク15以上であれば、ボズヤクラスターで交換できる「未鑑定ロストシャード:叡智」等を入手して鑑定し、自分のジョブに合った「仙薬」を用意しておくと防御力、最大HP、与ダメージが上昇し、グッと攻略が楽になります。
鑑定した時に出る副産物も、フレアスターやセラフストライクといった南方ボズヤ戦線エリアでも使える有用ロストアクションが出るのでおススメです。

レジスタンスウェポン強化で周回したい方もまだまだいらっしゃると思いますので、募集で良き方と出会えると良いですね。