Results 1 to 10 of 3554

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

クイックチャットでの同一チャットの連投防止について

おかげさまで、クリスタルコンフリクトにおいて
    煽り行為に該当しうるプレイヤーとのマッチングが減ってなによりです
    (単に全体の人口が減っているだけかもですが)

ただ、「善意なんだろうな」「通報するレベルではないかな」と察せられながら迷惑に感じることがあります

軍師()さんの「クリスタルを運んでください」等の連投です

自分はクリスタル帯ですが、ある程度やりこんだ人であれば、正直同じ軍師チャットはブロンズやアンランクでも1回流されれば充分だと思います
    多くても3回...(自分は3回でもうイライラします)

マクロで連投を組んでるのかもしれませんが、
    煽り行為チャットにせよ、何度も連投されることに不快感を感じます(だいたい負けてるとき)

例えば
    1.同一チャットが連続使用されてるかをカウンターを付けてチェック(試合開始時は0にリセット)
    2.カウンターが3になったら10秒間そのチャットは使えない
    3.上記2の状態から10秒経ったらカウンターを1(or0?)にリセットする
    4.別チャットが実行された際にもカウンターを1(or0)にリセットする
    5.4よりも2及び3が優先される

みたいなシステムが実装されると無駄な通報やプレイヤーの不快感も減らせて、運営様の調査等の手間も省けるのでは?と思います

※自分が軍師しない立場なので、上記提案が例としてそぐわない可能性は大いにあります
    (10)

Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    ただ、「善意なんだろうな」「通報するレベルではないかな」と察せられながら迷惑に感じることがあります

軍師()さんの「クリスタルを運んでください」等の連投です

自分はクリスタル帯ですが、ある程度やりこんだ人であれば、正直同じ軍師チャットはブロンズやアンランクでも1回流されれば充分だと思います
    多くても3回...(自分は3回でもうイライラします)

マクロで連投を組んでるのかもしれませんが、
    煽り行為チャットにせよ、何度も連投されることに不快感を感じます(だいたい負けてるとき)

例えば
    1.同一チャットが連続使用されてるかをカウンターを付けてチェック(試合開始時は0にリセット)
    2.カウンターが3になったら10秒間そのチャットは使えない
    3.上記2の状態から10秒経ったらカウンターを1(or0?)にリセットする
    4.別チャットが実行された際にもカウンターを1(or0)にリセットする
    5.4よりも2及び3が優先される

みたいなシステムが実装されると無駄な通報やプレイヤーの不快感も減らせて、運営様の調査等の手間も省けるのでは?と思います

※自分が軍師しない立場なので、上記提案が例としてそぐわない可能性は大いにあります
    残念ながら、クリスタル帯を含めて階級に関わらず(たとえ連打された所で)伝わっていない方は少なくないと感じます。
    ただそれはそもそも、QC自体の種類が少なすぎて意思疎通を図り辛いところに遠因があると思っています。
    (個人的には連打を見る時は『あの辺に伝わってないからだろうな』と納得できる状況なので、あまり気になった事はないです)

きちんと伝わる方にとっては「何度も鳴ると煩わしい」というのももっともだと思うのですが、
    まずは繰り返し鳴らさずとも意思疎通しやすくなるよう、QC種類を拡充してほしいです。
    (5)

Tags for this Thread