Page 98 of 313 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast
Results 971 to 980 of 3123
    Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Fiona_C View Post
    マッチングシステムを改善して頂きたいです。
    レートが存在するクリスタル帯からで良いので、せめて相手とこちらのロール構成は同じになるようシステムを改善願います。
    (中略)

PT構成に差がある場合、一度押されるとほぼ覆せない試合になる印象が強いです。
    「でも相手も味方も闇鍋編成だから理不尽な試合になる確率は半々ですよ」と言われるかもしれませんが、
    数字の上では公平でも、遊んでいる身からするとどうしようもない試合の印象は遥かに悪く、試合の前提である平等な振り分けを行わなかったシステム,コンテンツそのものにヘイトが溜まります。
    (省略)
    気持ちはわからなくもないけど、
    システムの難易度とかの話以前にそのような調整はされないと思います
    「ロール構成が~」てのを通してしまうと今度は
    「ジョブ構成が~」ていうのが出てくるのが目に見えてます
    それは言ってしまえばジョブ格差を運営が認めることになってしまいます

自分は現状、現環境下でのジョブ構成差で負けたというのは感じなくもないですが(つまりほぼ感じない)
    ロール構成で負けたというのは感じません

「ロール構成」で差が生まれるとなるとヒラの存在でしょうが(おそらく)
    ヒラはその分最大HPが低い状態でバーストを合わせられると
    建て直しする隙もなく落とされます
    具体的な改善して欲しい「ロール構成差」があればジョブ調整として挙げられるのがいいと思います
    (1)

Player
    drtasteyummy's Avatar
    Character
    Vitalic Oni
    World
    Twintania
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ほとんどの人にとっては関係ないことだと思いますが、ラダーの超トッププレイヤーは、eloを無限に引きずらないようにシステムによって人為的に押さえつけられています。どうやってと聞かれるかもしれません。ある一定のEloに達すると、システムはあなたを非常に強いプレイヤーと対戦させ、非常に悪いプレイヤーをあなたのチームに入れるのです。これは妄想ではなく、トップ100のプレイヤーの多くがスマーフを作り、さらにスマーフを作ったり、勝ちを交換したりする理由です。非常にまずいです、これではトッププレイヤーは面白くありません、トップ100のグループでこの話をし、今頃は誰もがスマーフを持っています。トップランクは何度も同じプレイヤーで埋め尽くされ、プレイヤーはトップランクのシステムに対処することに辟易しているからです。このデザインは何なんだ?

なぜ彼らはこんなことをするのでしょうか?なぜ彼らはハシゴを作り 優秀な選手を罰するのでしょう?
    (4)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノックダウンさせられた時に出る、リスポーンまで〇秒 の窓が毎回画面の真ん中に出て来てちょっと邪魔です…(HUDセッティングで弄れたらごめんなさい わかりませんでした)
    まぁノックダウン状態で出来る事なんて無いから良いんですけど、リスポーン待機中に戦況を見るのに画面空いてるとこを頼りにカメラぐるぐる回すのもなんだかな~って感じました

クリコンの~ というよりUI改善とかの方になるかもですが、もう少し邪魔にならない所に出て来てくれると嬉しいです
    (23)

Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    クリスタル運搬の優勢劣勢をもっと分かりやすくしてほしい

現状でもクリスタル下の輪っかの色や、クリスタルの装飾の一部が色変化して知らせていますが、かなり分かり難いです。
    エフェクトが派手なので見えにくいですし、もしかしたら変化していることに気付いていない人も居るのでは?
    ですのでいっそのことクリスタル自体の色を、自軍優勢=青 中立=グレー 劣勢=赤 でがっつり分かるようになればいいのではないかと思いました。

分かりやすくなれば、あっ誰も乗ってない・・・と終わるような展開も減るかもしれません。
    (20)

Player
    asaharice's Avatar
    Character
    Marius Hagmayer
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    同時にランクマッチへ申請し、利敵行為をしてポイントを稼いでいるプレイヤーを稀に見かけるので、そういった不正を防げるようなマッチングシステムを導入して頂きたいです。
    同じ人物が何度もそういった不正をしていた場合は運営様へ報告等しますが、1度見かけただけでは報告するのもなんだかなーと二の足を踏んでしまいなかなか通報できません。
    (26)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    何度行っても、自分のチームが勝っているのか負けているのか、UIから瞬時に判断できないです。
    勝っていたはずだけどどれだけリードしているのかなと思って、上部のUIを見て、毎回一瞬、勝っているのか負けているのか混乱して、もう一回数字と色と意味を考え直して理解してという感じです。
    もう自分は必ず青で左側、敵が赤で右側とかでいいんじゃないかと思うんですが。

私があまりにもあまりにバカすぎるだけなんでしょうか?
    どなたかあのUIの理解の仕方と覚え方を教えてもらえると助かりますが...
    (37)
    Last edited by kuma-pandemo; 06-14-2022 at 12:05 AM.

Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

クリスタルの占拠状態について

クリスタル足元のサークルの色が変わっている気がするのですが、ささやかすぎてわかり辛いです。
    上のクリスタル本体の色を占拠状態にあわせて変えてほしいです。

たとえば、
    開幕30秒(不動状態):黒(光ってない)
    誰も乗っていない時 :黒(光ってない)
    自陣が占拠している時:青
    敵陣が占拠している時:赤
    自陣・敵陣両方乗っている時:白

更に、負けている状態でオーバータイムに入り敵陣に占拠された時(3秒敵に占拠されると負け)は
    SEとして警報音も鳴って欲しいです。
    ビーッ ビーッ ビーッ(負け) のイメージです。
    (24)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    私も最初はよく混乱しましたが、自軍が必ず青であると理解してからは混乱はなくなりました。
    青の%を見て赤の%と比べる。下の進捗バーもクロスしているのでパッと見でわかりにくいですね。最近はほぼ見ていません。

おっしゃるように青(自軍)と赤(敵軍)の位置が試合によって左右逆転するので固定して欲しいのには同意です。
    (7)

Player
    Sena_'s Avatar
    Character
    Sena Ciel
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    クリスタル帯におけるマッチングの仕様を見直して変更してください。

運営の方たちは実際の環境がどのような有様かご存じないかもしれませんが、レートが上がるにつれ明らかに実力の足りてないダイヤの人やクリスタルでも動きのおかしい人とPTを組まされストレスです。
    とてもクリスタル帯の試合とは呼べるものではなく、一方的な展開が多いです。

システムでレートの均一化を図り、実力の足りてない人と組まされるくらいならマッチした10人ランダムに割り振られた2チームで対戦した方がマシです。
    上記適当に例を出しましたが、冒頭でも述べたようにマッチングの仕様を見直し、少しでも多くの試合がまともになるようシステム側でなにかしらの対策を行ってください。
    (13)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

クイックチャットでの同一チャットの連投防止について

おかげさまで、クリスタルコンフリクトにおいて
    煽り行為に該当しうるプレイヤーとのマッチングが減ってなによりです
    (単に全体の人口が減っているだけかもですが)

ただ、「善意なんだろうな」「通報するレベルではないかな」と察せられながら迷惑に感じることがあります

軍師()さんの「クリスタルを運んでください」等の連投です

自分はクリスタル帯ですが、ある程度やりこんだ人であれば、正直同じ軍師チャットはブロンズやアンランクでも1回流されれば充分だと思います
    多くても3回...(自分は3回でもうイライラします)

マクロで連投を組んでるのかもしれませんが、
    煽り行為チャットにせよ、何度も連投されることに不快感を感じます(だいたい負けてるとき)

例えば
    1.同一チャットが連続使用されてるかをカウンターを付けてチェック(試合開始時は0にリセット)
    2.カウンターが3になったら10秒間そのチャットは使えない
    3.上記2の状態から10秒経ったらカウンターを1(or0?)にリセットする
    4.別チャットが実行された際にもカウンターを1(or0)にリセットする
    5.4よりも2及び3が優先される

みたいなシステムが実装されると無駄な通報やプレイヤーの不快感も減らせて、運営様の調査等の手間も省けるのでは?と思います

※自分が軍師しない立場なので、上記提案が例としてそぐわない可能性は大いにあります
    (10)

Page 98 of 313 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast

Tags for this Thread