Page 190 of 276 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast
Results 1,891 to 1,900 of 2754
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クラウンレディはディグニティかリドローのリキャストタイムを短縮する効果にすればいいんじゃないかなあ
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    クラウンレディによるリキャ時間短縮について、ディグやリドローのリキャ時が短くなると使いやすくなるイメージが湧かないのですが、どういう想定なのでしょうか。
    特にリドローのリキャ時間て今1秒しかないですし、そもそもドロー1回につきリドロー1回しかできない(ドローしたと同時にリドロー1回付与)ので、リキャ短縮の意味がないような…。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 06-15-2022 at 12:05 PM.

Player

Quote Originally Posted by root3 View Post
    ランダム要素そのものが嫌われてるなら「紅蓮のカードに戻してほしい」という声はほとんどないのでは?
    クラウンレディも、クラウンロードに対して釣り合ってないからハズレ枠と呼ばれているだけで、確定で出せないから不要、と言われているわけではないように思われます。

もちろん誰がどのように感じて、どういう意見を書くかは自由ですが。
    ただ、ある程度流れや経緯を読み取っておかないと周りは困惑するだけですよ。

レディでホロスコを誘発させられる案は良いと思います。
    絶や零式ではアスヘリを使う機会も多いのでそれを置き換えることで結果的にロード使う以上の火力になればレディを使う意味も生まれますし、Nレイド以下ならどちらを引いてもそんなに気にならないでしょう。

ただ、個人的にはどちらかというと、やはり「その状況ごとに良い方向に持っていける」ことが占星術師ではやりたいかな、と思います。
    上記の案でも、アスヘリ使わない時にレディを引いたらやはり腐りますし、逆にアスヘリ連打したい時にロード引いても「レディ来てくれればなあ」となります。
    そう言う意味だとロードとレディが選べるのが機能的には最適なんですが、自分で選ぶのも占星術師らしくないので、条件付きのリドロースキルがあれば良いのかなと思いました。
    例えば、2分に1回しか使えない、直近に得たシンボルを1つ破棄することで1回リドローできるなどですかね。
    ロードかレディが確定で選択出来ないから不要という訳では無い(要するにランダムであることは問題ない、レディが弱いから問題なんだ)、と仰ってるのに、ロードかレディかその時々でどちらか選択出来れば最適だと仰っていますこの意見は矛盾してませんか…?
    手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたいと仰っているように受け取れるのですが。
    それは結局ランダムでレディかロードが出るのが使いにくいという事では無いのですかね…。

まあこの流れを見ますと、レディとロードがランダム出でることに対してはレディを強化することで解決出来ると考える人が多数派のようですね。
    (0)

Player

正直、変な意地を張りとにかく反論するのではなく、内容をよく読んで冷静に投稿して欲しいなと思います。
    今からでも間に合いますので。
    (0)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    ロードかレディが確定で選択出来ないから不要という訳では無い(要するにランダムであることは問題ない、レディが弱いから問題なんだ)、と仰ってるのに、ロードかレディかその時々でどちらか選択出来れば最適だと仰っていますこの意見は矛盾してませんか…?
    手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたいと仰っているように受け取れるのですが。
    それは結局ランダムでレディかロードが出るのが使いにくいという事では無いのですかね…。

まあこの流れを見ますと、レディとロードがランダム出でることに対してはレディを強化することで解決出来ると考える人が多数派のようですね。
    「ロードかレディが選べることが最適」=「ロードかレディを選べないなら不要」ではないですよ。
    (最適という言葉に語弊があったかもしれません。一番使いやすい、強いくらいの意味で使いました)

もちろん、(同じ性能であることは前提で)選べることは選べない事に比べると強力であり使いやすくもあるのは間違いありません。
    ただ選べないことが不要というわけではなく、フレーバーとしての意味や他のスキル・他のジョブの性能との兼ね合いから受け入れられることもあります。
    個人的には、仰っているような「手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたい」というのが占星術師のフレーバーとして適切ではないのかと考えています。
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    クラウンレディによるリキャ時間短縮について、ディグやリドローのリキャ時が短くなると使いやすくなるイメージが湧かないのですが、どういう想定なのでしょうか。
    特にリドローのリキャ時間て今1秒しかないですし、そもそもドロー1回につきリドロー1回しかできない(ドローしたと同時にリドロー1回付与)ので、リキャ短縮の意味がないような…。
    深く考えていなかったのでドローとリドローを書き間違えていましたすいません、クラウンレディの効果が微妙ならとりあえず空打ちしても追加効果で特色を出せないかな?くらいのネタです
    あ、でもドローに対してリドローが一回なので、クラウンレディにもリドロー実行可の効果が付くとか便利そうかも
    (0)
    Last edited by GadgetRegion; 06-15-2022 at 12:43 PM.

7. 06-15-2022 01:15 PM
    Reason
    間違って投稿。

Player

Quote Originally Posted by root3 View Post
    「ロードかレディが選べることが最適」=「ロードかレディを選べないなら不要」ではないですよ。
    (最適という言葉に語弊があったかもしれません。一番使いやすい、強いくらいの意味で使いました)

もちろん、(同じ性能であることは前提で)選べることは選べない事に比べると強力であり使いやすくもあるのは間違いありません。
    ただ選べないことが不要というわけではなく、フレーバーとしての意味や他のスキル・他のジョブの性能との兼ね合いから受け入れられることもあります。
    個人的には、仰っているような「手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたい」というのが占星術師のフレーバーとして適切ではないのかと考えています。
    要するに、「ランダム要素は不便な部分だが、それは占星術師のジョブコンセプトだから大切にしたい、そのままにして欲しい」と仰りたいということですね。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    全体的に私の意見に対して歪曲して受け取っているのでは、と思いました。
    私の意見に反対することが第1目的になってるため、直近に出た2つの意見の片方にだけ遅いなどといった発言してしまっていますし、
    そのような「特定の人物を否定するためだけに発言している」方がいると、占星術師の調整班の方は困惑しますし、調整が非常にしずらいのでは無いでしょうか。
    私の言っている内容が全く理解されてもらえてないようで残念です。
    確かに貴方の意見に反対する事が第一目的になっているかのようにも見えるかもしれませんが、それは今回の貴方の意見が例に漏れず的外れでとんでもない内容であった事と、過去の貴方の言動を含めて貴方の振る舞いが健全な議論を阻害しうる(と感じた)からです。
    特定の人物を否定しているのではなく、そういう意見を言っているのでその意見を否定しています。
    ですので貴方に限らずそういう人がいれば、それは違うのではないですかと同じような否定をするでしょう。
    人格攻撃のような人物への批判ではなく、あくまでも私は意見内容を見て反応をしています。

先述の案は「レディの強化」というより「レディの仕様変更」ですし、「ホロスコが割れるようになれば」の部分への回答はいただけないのですね。
    そして3ブロック目に書いた内容に関しては、ご自身はどう感じているのか等語っていただけないのですね。
    もし返し方が難しいと感じていらっしゃるようであれば、質問の仕方を変えます。
    貴方は占星術師をどの程度プレイしていますか?
    カード周りについて他者の感想へのリアクションはありますが、ランダム性について貴方自身がプレイしてみての感想はどのようなものですか?
    占星を何でどのように遊んだ結果、ヒール過剰だとかこれ以上厚くする必要がないと感じられたのですか?
    (25)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aquanisi View Post
    レディでホロスコープが割れる、かつニュートラルセクトの効果が乗るようにすることを提案します。

マレフィクもロードも威力250なので、クラウン系のカードの価値は1GCD分であるべきですが、
    上記の問題は、ロードは単純にマレフィク1発分の火力が上乗せされる一方で、
    レディはアスヘリと比べてヒール量が単純に低いことと(ヘリオスなら同価値だがそもそも占の全体ヒール手段で最も優先度が低い)、
    そして何よりアスヘリはホロスコープやニュートラルセクトとセットで使うことが極めて多いことに起因しています。
    (現在の占でMP切れすることはほぼないのでMP無消費はメリットにはならない)
    ネガティヴな内容で流してしまって非常に申し訳ありませんでしたが、大元のこの意見に全面的に賛同します。
    この提案が採用されるされない以上に、レディが使いにくい理由がここにほとんど集約されていると思いましたので、どのような形になるにせよ改修時にはこのようなプレイフィールの悪さを解消してもらいたいなと心より願っています。
    (14)

Player
    suigreen's Avatar
    Character
    Dori Kazami
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 66
    レディの話をしている中、別の要望の話で申し訳ないのですが
    要点だけ先に言いますと、プレイドローをなんとか1GCD内に両方挟めるようにならないか という要望です

現在絶アレキで占星を出しています
    ライスピを開幕少し後のプロティアン2連後のヤークト連続処理で使いたい為、
    開幕バーストはライスピなしでカードを投げているのですが
    コンバガ プレイ ドロー マレフィ プレイ マレフィ ディヴィネ マレフィ ドロー マレフィ プレイ ホロスコ マレフィ ニュートラル アスヘリ
    と、もう間にマイナーアルカナもアストロダインもリドローすら挟む隙間がないのです。。。

ぐだぐだ書きましたが何が言いたいかといいますと、

案1
    例えば “プレイ”に次使用する“マレフィ~”が無詠唱になるprocみたいなものを付けられないか という提案になります
    そうすることでライスピを毎回バーストに合わせる必要もなくなりますし、忙しさは残しつつストレスが少し低減できるような気がしました
    procが強すぎるようでしたら、別スキルを挟めばすぐにprocが消えるタイプでも と思います

案2
    そもそもドロー自体が必要ないのではないか
    ドローをなくして自動で1枚引くようになればあとはプレイで配るだけです
    プレイ側にスタックとリキャストを付けて解決するのはどうでしょうか
    開幕ドローリキャ待ちをしなくて済むという利点も◎

ここから下は別要望なのですがどのスレッドに投稿したらいいか判らなかったのでこちらですみませんっ

占は慣れるまで大変なので、PTにカードを配る練習をしたいのですが、一人でコソ連するにも、現状フェイスで8人レイドにいって開幕ワイプを繰り返すしかなかったのがなかなか辛かったです
    (PT構成は近接1遠隔3ですし)
    毎回開幕のドローのリキャ待ちも練習のテンポを悪くしていて辛いです
    木人の時だけでもいいので仮のPTリスト(4人or8人)をつけ、リキャリセットがあれば遠近カード投げる練習やバースト練習もできますしとても助かります
    (12)

Page 190 of 276 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast

Tags for this Thread