Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 142
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    じゃあそのPTメンに「どうしても欲しいからくれよ」って言えばいいんじゃね?
    イフなんて300回してコンプしてない人もいるんだぜ
    30回ぐらいで何言うてんねん
    イフの30回とレイドの30回は違うと思いますが・・・。
    宝箱の確率も、出る確率は仮に一緒でも、8人いますからね。
    (4)

Player
    LAPLACE's Avatar
    Character
    Metal King
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    EXを付けるのは、この装備を持ってる人は努力ではどうしようもない、
    リアルラックのある人(それかLSメンバーに支えられてる人)の称号だと思うので、
    なんでもかんでもEX外したり、回数こなせば手に入るってのじゃなくても良いです。

だからこそ、ダークライトを持ってる人は尊敬と賞賛になり、それがその人のステータスになると思います。
    正直イフリートやモーグリは持ってて当然になってて、
    レア装備を持ってるって気分が全然しないですからね

今回の新レイドにしても、ちゃんとダークライト装備以外はEXを外してあって
    トレードも可、バザーも可になっているので、ダークライトは現状のままで十分だと思います。
    (20)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by LAPLACE View Post
    だからこそ、ダークライトを持ってる人は尊敬と賞賛になり、それがその人のステータスになると思います。
    正直イフリートやモーグリは持ってて当然になってて、
    レア装備を持ってるって気分が全然しないですからね
    その気持ちはわかりますがそれは今現在のFF14の置かれている状況の影響が大きいんじゃないですか?
    今のFF14は多くの人が何かしらのクラスを1つ以上カンストしている人がほとんどです、さらにコンテンツの種類も限られています。
    その状況下ではみんながイフやモグに集中する以上みんながイフやモグの武器を持っていてレア感がないのは仕方ないんじゃないですか?
    これが新生後コンテンツが戦闘にかかわるものばかりでなくハウジングやギャザクラ用コンテンツなどがある状況で、イフやモグみたいなコンテンツがでてきたらちょうどバランスが取れると思いませんか?
    (1)

Player
    LAPLACE's Avatar
    Character
    Metal King
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    その気持ちはわかりますがそれは今現在のFF14の置かれている状況の影響が大きいんじゃないですか?
    今のFF14は多くの人が何かしらのクラスを1つ以上カンストしている人がほとんどです、さらにコンテンツの種類も限られています。
    その状況下ではみんながイフやモグに集中する以上みんながイフやモグの武器を持っていてレア感がないのは仕方ないんじゃないですか?
    これが新生後コンテンツが戦闘にかかわるものばかりでなくハウジングやギャザクラ用コンテンツなどがある状況で、イフやモグみたいなコンテンツがでてきたらちょうどバランスが取れると思いませんか?
    つまりたくさんのコンテンツが実装されれば、参加する人達が分散されて、
    ドロップアイテムの収得率が下がるから、蛮神コンテンツのようなドロップシステムでも
    レアリティは保たれるって事ですかね?

長い目で見ればそうなのかもですねー
    でも一日中遊んでる人達だとあのドロップシステムだと1ヶ月持たない気がするんですよね
    コンプしたら次のパッチまで来ないって人もいたりするし・・・

丁度よく取れるっていうバランスも良いと思うんですけど、
    普通じゃ手に入らない、本当に運が良くないと手に入らないっていう
    前提のアイテムもあっていいんじゃないかと思います。

だからダークライトを蛮神と同じにするなら、更に上位アイテムをちょっと混ぜてくれるとか・・・
    でも、それだといたちごっこですかねw
    (8)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by LAPLACE View Post
    長い目で見ればそうなのかもですねー
    でも一日中遊んでる人達だとあのドロップシステムだと1ヶ月持たない気がするんですよね
    コンプしたら次のパッチまで来ないって人もいたりするし・・・

丁度よく取れるっていうバランスも良いと思うんですけど、
    普通じゃ手に入らない、本当に運が良くないと手に入らないっていう
    前提のアイテムもあっていいんじゃないかと思います。
    一日中遊んでいる人たちを基準にするのはどうかと思うんですがw
    たしかに一日中遊んでいる人たち向けも必要でしょうし本当に運がよくないと手に入らないアイテムも必要でしょう、でも今回のレイドの目玉とも言えるアイテムがすべてその状態だから不満が出ているんじゃないですか?
    一日中遊んでいる人たちのことも考える必要はありますがそれ以上に一番層が厚い層の人たちが楽しみやすいシステムが必要なんじゃないですか?
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FF14史上最大ボリュームと謳われたバージョンアップですが、
    すでにダークライト集めしか遊ぶものがないプレイヤーは多いと思いますよ

簡単にとれたら、コンテンツが不足してしまうというのと、
    面白いか面白くないかは別の問題であって、単純にレイドが2個しかないのが原因でしょ。
    すでに数百回TA成功、5箱クリアしているであろう廃人ですらダークライトをコンプしていない。

まだバージョンアップして日も浅いですが、これおかしい、と思っている人も出てきてます。
    今の状態が適性と思っている方は、ダークライトは手に入らないものとして諦めている人なんですかね。
    (5)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    でも戦利品に入るじゃない
    トーテムとか緩和材料はいらないでしょ?

出なくてココで不満ぶちまけるなら「くれよ~」って言えばいいんじゃない
    まぁちょっと嫌われるかもだけどw
    (4)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ダークライト装備は現段階では飛び抜けた性能ですし、実力+かなりの運が必要とされてもいいとおもいますけどね~。
    いいじゃないですか。欲しくて欲しくてたまらないけど、全然手に入る気がしない装備が存在しても。
    FF11ではクラケーンクラブが欲しくて、印章を集めては南海の魔神に通ったもんですよ。結局手に入らないまま終わりましたけども(´・ω・`)

ダークライト装備はエクレアですから、どうしても欲しいならば固定メンバーの
    コンテンツ攻略LSを作る・参加するといった努力が必要なんじゃないでしょうか。
    FF11ではそういった特定コンテンツ攻略LSがたくさん作られて年単位で活動していましたよ。
    みなさん心が折れるの速すぎです。
    (32)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いいか、カッターズクライとオーラムヴェイルはエンドコンテンツだ。
    サーバ合併の際に散々叫んでた「仲間との絆」とやらがあるのであれば余裕で揃えられるでしょう?

…もっと気楽にやりましょうよ。 わたしは自身のプレイヤースキルアップが目的にしてます。 アイテム収集は二の次です
    飽きたらまたシュアアア ライトニングッしに戻るだけですしおすそわけ
    (5)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by mine View Post
    一日中遊んでいる人たちを基準にするのはどうかと思うんですがw
    たしかに一日中遊んでいる人たち向けも必要でしょうし本当に運がよくないと手に入らないアイテムも必要でしょう、でも今回のレイドの目玉とも言えるアイテムがすべてその状態だから不満が出ているんじゃないですか?
    一日中遊んでいる人たちのことも考える必要はありますがそれ以上に一番層が厚い層の人たちが楽しみやすいシステムが必要なんじゃないですか?
    その時点での最新コンテンツは1日じゅう遊んでる人を基準に作るもんですよ?
    まあ今回のはダークライト以外の装備が枠圧迫するだけで性能死んでるのが問題な気が
    (7)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast