Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    途中で投稿押してしまいました。

RMTで使われているFC譲渡とは違い公式に売買できるというのがシステム的に大事だと思います。
    後ろ暗いところがないのでお金をためて土地を買えばいいとアナウンスできます。
    (1)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    システムを利用して、FCごと高値で手放せるシステム??馬鹿げてます。あり得ません。
    こんなくだらない内容でここまでコメントが伸びてるってのが信じられない。

素晴らしくいい立地のLを5億でどう?と持ちかけられたら引き取ってしまうかもしれませんが、
    皆がみな、多少後ろめたい気持ちを感じながらこっそり売買されている、くらいで丁度いいのです。

現存の土地を手放したい?だったら土地の定価のままで抽選販売ですね。Lなら最高で5千万。
    これだったらアリかもしれませんね。FCは失わない方向で土地だけ購入価格で手放す事が可能、と。
    (0)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by aoiu View Post
    ただでさえ倍率の高い個人宅の抽選がさらに激化する未来しか見えません。
    今まで個人宅に応募する人はただ自分の家が欲しい人だけだったのに、加えて転売目的のプレイヤーが応募。
    応募が当たればハウス価格の数倍で売ることができるでしょうから応募し得です。
    そして本当に欲しかった人は法外なギルを払うことになる…と
    転売する人だけが得するシステムでは?
    転売する人「だけ」というところに批判のための批判をしようとする悪意を感じますが、今思いついただけでも競売期間の日数を追加するなどの転売をしにくくさせる方法もあると思います。
    (0)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    システムを利用して、FCごと高値で手放せるシステム??馬鹿げてます。あり得ません。
    こんなくだらない内容でここまでコメントが伸びてるってのが信じられない。

素晴らしくいい立地のLを5億でどう?と持ちかけられたら引き取ってしまうかもしれませんが、
    皆がみな、多少後ろめたい気持ちを感じながらこっそり売買されている、くらいで丁度いいのです。

現存の土地を手放したい?だったら土地の定価のままで抽選販売ですね。Lなら最高で5千万。
    これだったらアリかもしれませんね。FCは失わない方向で土地だけ購入価格で手放す事が可能、と。
    もしかしたら書き込む場所を間違えてるかもしれません。
    もう一度確認していただけたらとおもいます。
    (2)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    もしかしたら書き込む場所を間違えてるかもしれません。
    もう一度確認していただけたらとおもいます。
    いやいやアナタ、しれっと自分の持ってる土地を10億スタートで売りだそうだなんて考えないでくださいよw
    システム利用したいってなら、空白土地と同じ扱いで5千万上限、抽選式。これが妥当。
    土地は持ってない、ただ言ってみただけ、とかならなおさら遠慮してくださいw
    (10)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    いやいやアナタ、しれっと自分の持ってる土地を10億スタートで売りだそうだなんて考えないでくださいよw
    システム利用したいってなら、空白土地と同じ扱いで5千万上限、抽選式。これが妥当。
    土地は持ってない、ただ言ってみただけ、とかならなおさら遠慮してくださいw
    FCを手放す手放さないという身に覚えのない話だったのでてっきり間違えられたのかと勘違いしてしまいました。
    申し訳ありません。

金額は例えです。
    気にしないでください。

空白土地と同じ値段だと手放す人のメリットがあまりないため意味がないと思います。
    (0)

Player
    aoiu's Avatar
    Character
    Mirko Irryasch
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    転売する人「だけ」というところに批判のための批判をしようとする悪意を感じますが、今思いついただけでも競売期間の日数を追加するなどの転売をしにくくさせる方法もあると思います。
    多少日にちがかかったところで転売がしにくくなるとは思えませんし、今すぐにハウジングをやりたい人たちが転売目的のプレイヤーのために待たなきゃいけない必要がなくないですか…?
    他の方もおっしゃられていますが、ハウスを所持しているが不要になった人に向けて購入価格の80-100%とかで手放すことができるシステムはあればいいと思います。
    撤去カウンターもいつ動くかわからない現状ですし。
    ただギルを持っている人だけが有利になってしまう競売システムを導入する必要性が私にはわかりません。
    ハウスを手放した人がいたら抽選できる 今の公平な仕様で何の問題があるのでしょう
    (23)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ついでにギルの価値も上がるだろうからRMT業者には美味しい制度ですね。
    (16)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    RMTで使われているFC譲渡とは違い
    RMTによって不正に入手されたギルが使われるのが問題なので、それだと公的な売買システムが作られたとして何も変わらないかと。
    (17)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    どういう形にするかは悩ましいところですが
    土地を捨てる選択肢はもっと現実的なものがあって良いと思います。

現在のFF14は休眠土地が多すぎるし、土地のサイクルもかなり限られている。

現状土地を捨てるとしたら、45日腐らせてからギル回収という選択肢になるでしょう。
    撤去タイマーもよく止まるので、それすらできない状況もありますが。

個人的にユーザー間の売買があっても良いかなとは思う部分もありますが
    抽選機能お披露目というところであれだけやらかした運営の不始末を見る限り
    ハウジングに新しい要素を追加することのほうが不安があります。

正直なところ、NPCに話せば土地代100%返ってきて放棄できるとかでまったく構わないと思います。
    他人が土地代をまるっと取り返したことでなにかデメリットありますかね? それで土地捨ててくれるなら、むしろありがとうかなと。
    (3)

11. 06-13-2022 12:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast