途中で投稿押してしまいました。
RMTで使われているFC譲渡とは違い公式に売買できるというのがシステム的に大事だと思います。
後ろ暗いところがないのでお金をためて土地を買えばいいとアナウンスできます。
途中で投稿押してしまいました。
RMTで使われているFC譲渡とは違い公式に売買できるというのがシステム的に大事だと思います。
後ろ暗いところがないのでお金をためて土地を買えばいいとアナウンスできます。

システムを利用して、FCごと高値で手放せるシステム??馬鹿げてます。あり得ません。
こんなくだらない内容でここまでコメントが伸びてるってのが信じられない。
素晴らしくいい立地のLを5億でどう?と持ちかけられたら引き取ってしまうかもしれませんが、
皆がみな、多少後ろめたい気持ちを感じながらこっそり売買されている、くらいで丁度いいのです。
現存の土地を手放したい?だったら土地の定価のままで抽選販売ですね。Lなら最高で5千万。
これだったらアリかもしれませんね。FCは失わない方向で土地だけ購入価格で手放す事が可能、と。
もしかしたら書き込む場所を間違えてるかもしれません。
もう一度確認していただけたらとおもいます。
多少日にちがかかったところで転売がしにくくなるとは思えませんし、今すぐにハウジングをやりたい人たちが転売目的のプレイヤーのために待たなきゃいけない必要がなくないですか…?
他の方もおっしゃられていますが、ハウスを所持しているが不要になった人に向けて購入価格の80-100%とかで手放すことができるシステムはあればいいと思います。
撤去カウンターもいつ動くかわからない現状ですし。
ただギルを持っている人だけが有利になってしまう競売システムを導入する必要性が私にはわかりません。
ハウスを手放した人がいたら抽選できる 今の公平な仕様で何の問題があるのでしょう
ついでにギルの価値も上がるだろうからRMT業者には美味しい制度ですね。

どういう形にするかは悩ましいところですが
土地を捨てる選択肢はもっと現実的なものがあって良いと思います。
現在のFF14は休眠土地が多すぎるし、土地のサイクルもかなり限られている。
現状土地を捨てるとしたら、45日腐らせてからギル回収という選択肢になるでしょう。
撤去タイマーもよく止まるので、それすらできない状況もありますが。
個人的にユーザー間の売買があっても良いかなとは思う部分もありますが
抽選機能お披露目というところであれだけやらかした運営の不始末を見る限り
ハウジングに新しい要素を追加することのほうが不安があります。
正直なところ、NPCに話せば土地代100%返ってきて放棄できるとかでまったく構わないと思います。
他人が土地代をまるっと取り返したことでなにかデメリットありますかね? それで土地捨ててくれるなら、むしろありがとうかなと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote