Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    競売もなにも、所持できるカンストギル値が決まってるので、いきなりカンストギルぶっこんだらその人の勝ちになるだけでは…?
    それならそれでいいと思います。
    カンスト打ち込むのはあまり想像できませんが
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    RTMと土地の譲渡販売は別の問題だと思います。
    運営側がしっかりと対策しっかりしていれば問題ないはずです。
    先日(といっても昨年10月ですが)禁止事項に「傭兵としての宣伝目的でPT募集を利用する」ことが追加されました。
    「xxギルで攻略手伝います」みたいなやつですね。これが禁止された理由がRTM業者の隠れ蓑になりえるからでした。
    もっと具体的に言うと調査に時間をかけることなく速やかな対応を行うためですね。

運営側が対策するのは当たり前ですが、その対策の一つとして隠れ蓑になり得るものを実装しない/禁止事項とするということがあります。
    それを加味すると、競売制度は隠れ蓑になり得るため実装は難しいんじゃないかと思います。
    (27)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    なぜハウスの転売の件数が少ないのか、それは現状が転売出来ない仕組みのシステムにされているからです。
    これを変えてしまうということは、管理体制を緩くすることとなり、圧倒的にRMTがし易い環境になってしまいます。

また、RMTの取り締まりを強化すれば良いといいますが、毎週数千件のRMT業者が取り締まられています。
    ここに更に強化を行うとすれば時間的にも人的にも非常に多くのコストがかかることは容易に想像できます。
    リスクに対するメリットがあまりにも少なすぎる状態で、これならば単純にサーバーを追加するほうが遥かにメリットがあるでしょう。
    そもそも土地の件数自体が限られていて更にその中で売ってもいい人の数となるとかなり限られると思いますがどうでしょうか。
    (0)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    それならそれでいいと思います。
    カンスト打ち込むのはあまり想像できませんが
    カンストギル入れて確定入手なら、それこそRMT狙ってやりやすくないです?特定の人に狙って引き渡すことも可能ですし。
    (20)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    先日(といっても昨年10月ですが)禁止事項に「傭兵としての宣伝目的でPT募集を利用する」ことが追加されました。
    「xxギルで攻略手伝います」みたいなやつですね。これが禁止された理由がRTM業者の隠れ蓑になりえるからでした。
    もっと具体的に言うと調査に時間をかけることなく速やかな対応を行うためですね。

運営側が対策するのは当たり前ですが、その対策の一つとして隠れ蓑になり得るものを実装しない/禁止事項とするということがあります。
    それを加味すると、競売制度は隠れ蓑になり得るため実装は難しいんじゃないかと思います。
    件数自体が少なくシステムを通すため管理がしやすいと思うのですがどうでしょうか。
    審査期間を取れば見やすい上に〜億以上という条件を付ければむしろ摘発しやすくなるまであると思います。
    私が業者なら利用したいと思えないです
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    土地一つが何億で合法的に取引できるようになればその目的でサブキャラなりサブアカウントなりで売買するために抽選に参加する人が増えそう
    なんとなく入札して買えちゃったけど庭ちょっといじってやっぱり気に入らないので売りますって風にすれば転売にはなりませんしね
    (23)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    それはそれで醜いクレームが新しく付くだけだと思います、結局みんなに土地が行き渡るまでは。
    土地を増やす事しか完全な解決はないでしょう。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    実装されるとして考えると、本来の土地価格より高値での取引ができないようにするだろうなと想像できます(新たな金策とならないようにするため)。
    そうなると特定の人に渡せる可能性の高い競売として実装するよりも、
    現状0である自ら土地を手放したときのギル返還を100%とまではいかなくとも90%くらいで設定した方がいいんじゃないかと。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    今も土地の数は年々増えていますが需要に追いついていないため醜いクレームがフォーラムに上がっていると思います。
    クレームを出さずに皆さんが待てるのであればそもそも競売はいらないと私も思います。
    ですが現実は…
    「付加価値の上乗せをした取引が可能になる」とどうなるかというと、「付加価値を高めるための買い占め」が発生します。具体的には抽選申込数のさらなる加熱化とRMT需要の喚起ですね。「転売ヤー」の発生過程と機序は同じです。

言い方は悪くなりますが、「クレーマーへの餌」としての機能にしては、更にクレームの熱量を上げる結果にしかならなさそうに見えています。
    (14)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    土地一つが何億で合法的に取引できるようになればその目的でサブキャラなりサブアカウントなりで売買するために抽選に参加する人が増えそう
    なんとなく入札して買えちゃったけど庭ちょっといじってやっぱり気に入らないので売りますって風にすれば転売にはなりませんしね
    転売じゃないのならなんの問題もないのでは?
    (0)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast