Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    BarcaCampnou's Avatar
    Character
    Room Nightview
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by messi_tero_ View Post
    他の方のレスを見る限り、そこまで初見さんにヘイトが向くのかは疑問ですが、逆に初見さんの方が「待たせてしまっている」というプレッシャーで落ち着いてムービーを見れないことはあるかもしれません。
    ヘイトが向くのくだりはコンテンツ内のことではなく、仮にスキップできない仕様になったあとの懸念ではないでしょうか?

以前のメインクエストIDでムービースキップ出来なくなったことにより申請者が少なくなった→少なくなったことによりシャキるまで時間がかかる様になった→時間がかかるから更に申請者が減る→結果被害を被ったのは本当にメインストーリーを進め次のメインクエストに進めたい初心者だったと思います。
    メインIDルレ報酬が美味しくなかった時期なんかはシャキらなくなったから結果募集をするハメになった事もありました。

CFは時間がある人ない人、ムービーを見せたい人どうでもいい人、どちらでもない人。と色々な背景をお持ちの人が一律で参加できる場です。
    ムービー見たくないなら募集すればと言う意見には、ムービー見たいなら募集すればとも置き換えられ意見は平行になります。
    よって今のままの使用で良いと思います。

見たい人は「初見です」だけでは伝わらないので「ムービー見ます、待ってくださいor先に戦闘してても大丈夫です」などの発言があると良いでしょう。
    初見だからと言って過保護すぎるのはいかがなものかと思います。

※初見ではなくてもムービーを改めてみたい人も居るでしょうし、いずれにせよ意思伝達は大事。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by BarcaCampnou View Post
    見たい人は「初見です」だけでは伝わらないので「ムービー見ます、待ってくださいor先に戦闘してても大丈夫です」などの発言があると良いでしょう。
    初見だからと言って過保護すぎるのはいかがなものかと思います。
    例えば漆黒とかでしたらそれでもいいかもしれませんが、新生のコンテンツだとそうもいかない気がします。
    本当に始めたばかりだとパーティーチャットへの切り替えがわからずsayでよろおつしてたりする方もいるくらいですからね。
    最終的には同じパーティーになった人の気持ち次第ではありますが、そこら辺は考慮してあげてもいいかなと。
    (7)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    PSでプレイする人だとキーボード持ってない人も多いので、そうなると「よろしくお願いします」に合わせて
    「ムービー見ます、待ってください」と打つのは初心者にはハードルが高い気がします。

なので、わかりやすく簡単に意思表示できる機能があると良いですよね。
    アクションリストに簡単な定型文とかあったらよさそう。PVPのように
    (9)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    初めてプレイした時はPS4でしたが、
    ムービー中にチャットを出す方法やXホットバーを出す方法もわからず、
    意思を伝えるにはムービーをスキップするか、
    ムービーが終わるまで待たなければいけないと思っていたことを思い出しました。
    ムービーが明けたら開けたでスタートしてしまうので、
    ソフトウェアキーボードでメッセージを打つ暇もなく……。
    (のちにマクロで登録しておくことを知りました)
    申請時に、ムービー待ち希望などのチェック欄があって、
    チェックをつけて申請すると「初見です。ムービー見たいので待ってください」などが
    ムービーの裏で流れてくれるのも良いなと思いました。
    (9)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Bタンクの時チェック入れて ×出ているのに突入する人います。 チェック機能あるにもかかわらず 機能してないように思いますね

すことだけ待ってあげてほしいですね
    (6)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3