ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
Player
Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。誰にと言われれば運営や吉Pにですね。
その通り私の推測なのですが、それなりの論拠のある推測のつもりです。
例えばFCハウスの抽選権について、PLLにて「大きなコミュニティを運営している方が有利になる」という理由で1FC単位ではなく、権利さえ付与されているメンバーならFCから何人でも抽選に参加できる仕様にしたと吉Pから発言がありました。この事などからコミュニティを大切にしている事が垣間見えます。
やましい考えというのが全く以って意味不明で、その辺り何を言いたいのか分かりませんが、コミュニティのために用意された土地をサブのソロFCで取りに行くのは間違っても正解ではないという考えです。
そしてその具体的な解決例はFCというコミュニティを失うので採用できない、故に反対論がそれでも出続けているというのが私の認識です。
事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。
現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。
蒼天の頃からこういう方針は示されていますし、現状そこから大きく外れた状況にはなっていないように見えています。
過密鯖で売り切れていようが「問題」にはなっていないというのが前提で、あなたの認識とは異なっているのでしょう。
――土地が完売していますが、吉田さんの考える理想的な姿とは?
吉田氏:うーん、理想と言われると難しいですが、土地の8割が売却されており、2割くらいは新規でゲームを始めた方の目標になるくらいに空きがある状態でしょうか。今回の追加によって、多くのワールドがその状態になっているのですが、一部の超過密ワールドのみ、土地が完売している状況です。それに転売をする方が、一部拍車をかけてしまったという状態です。運営としては、一部のワールドのみ土地の追加を行うのは、管理上あまり好ましくないのと、さらに過密に拍車をかけることになりかねず、難しいところです。
パッチ3.4で実装される「アパルトメント」によって、ハウスに対する個人需要は満たせる予定です。まず個人の方はそれで持ち家を持ってもらったうえで、できるだけ土地はFC側の需要をすべて満たすために、FCだけ先に買えるような対応でも良いのかなと
ずいぶんと古くさい話を引っ張り出してきましたね………
今日現在のPの考えを聞いてみたいものです。
あと、あのくそ狭いアパルトメントで個人需要を満たせるだなんて考えてたってのは恐ろしいですw
なるほどそうですかと。
ならばそう思って貴方が何かしら動く事に関しては、もはや別に咎めるつもりも否定するつもりもなくなりました。
仕様に沿って頑張ってください。
しかしながら提示した解決案は誰もが納得できる万能のものではないので、今尚騒いでいる人たちはそれを採用せずにごねているだけみたいな論調は避けてほしいものです。
あと真面目に討論する気があるなら単芝生やして煽るような文章はやめましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.