Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
誰にと言われれば運営や吉Pにですね。
その通り私の推測なのですが、それなりの論拠のある推測のつもりです。
例えばFCハウスの抽選権について、PLLにて「大きなコミュニティを運営している方が有利になる」という理由で1FC単位ではなく、権利さえ付与されているメンバーならFCから何人でも抽選に参加できる仕様にしたと吉Pから発言がありました。この事などからコミュニティを大切にしている事が垣間見えます。

やましい考えというのが全く以って意味不明で、その辺り何を言いたいのか分かりませんが、コミュニティのために用意された土地をサブのソロFCで取りに行くのは間違っても正解ではないという考えです。

そしてその具体的な解決例はFCというコミュニティを失うので採用できない、故に反対論がそれでも出続けているというのが私の認識です。
Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。
事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。

現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。