Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 236
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
    絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
    (1)

2. 06-10-2022 10:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    あなたは他の話題でもそうだったけど、
    知らないを言い訳に適当なこと言わないで欲しいな。
    土地が足らなくなったのは漆黒からでは無いですよ。
    紅蓮追加分は漆黒直前にはおおよそ埋まってましたけど、タイマー撤去物件もありましたし追加してしばらくは随分空き地も多くて「需要はほぼ満たせている」みたいな話も出てましたよね。
    (9)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
    絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
    難しいのでしょうが、欲しい人全員にいきわたるようにして欲しいですね
    それが理想です
    (1)

5. 06-10-2022 10:12 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    紅蓮追加分は漆黒直前にはおおよそ埋まってましたけど、タイマー撤去物件もありましたし追加してしばらくは随分空き地も多くて「需要はほぼ満たせている」みたいな話も出てましたよね。
    過密か過疎かの違いもありますが蒼天の頃から土地は足りてないです。
    需要はほぼ満たせている?どのような基準で?ありえないよ
    (5)

7. 06-10-2022 10:14 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    過密か過疎かの違いもありますが蒼天の頃から土地は足りてないです。
    需要はほぼ満たせている?どのような基準で?ありえないよ
    紅蓮期の「あと一回追加したら需要を満たしきれる」旨の発言は公式からのものなので「あり得ない」とあなたに言われて覆るものでもありませんので…
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    紅蓮期の「あと一回追加したら需要を満たしきれる」旨の発言は公式からのものなので「あり得ない」とあなたに言われて覆るものでもありませんので…
    公式が言ったから何なの?現状満たしきれておりませんが
    何でそんな発言が出たと思ってますか?
    その前から土地不足が問題になっていたからですよ
    「需要はほぼ満たせている」
    これを言えるのは蒼天以前だけですね
    (6)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    誰にと言われれば運営や吉Pにですね。
    その通り私の推測なのですが、それなりの論拠のある推測のつもりです。
    例えばFCハウスの抽選権について、PLLにて「大きなコミュニティを運営している方が有利になる」という理由で1FC単位ではなく、権利さえ付与されているメンバーならFCから何人でも抽選に参加できる仕様にしたと吉Pから発言がありました。この事などからコミュニティを大切にしている事が垣間見えます。

やましい考えというのが全く以って意味不明で、その辺り何を言いたいのか分かりませんが、コミュニティのために用意された土地をサブのソロFCで取りに行くのは間違っても正解ではないという考えです。

そしてその具体的な解決例はFCというコミュニティを失うので採用できない、故に反対論がそれでも出続けているというのが私の認識です。
    Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。
    事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
    FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
    この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。

現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    公式が言ったから何なの?現状満たしきれておりませんが
    何でそんな発言が出たと思ってますか?
    その前から土地不足が問題になっていたからですよ
    「需要はほぼ満たせている」
    これを言えるのは蒼天以前だけですね
    蒼天の頃からこういう方針は示されていますし、現状そこから大きく外れた状況にはなっていないように見えています。
    過密鯖で売り切れていようが「問題」にはなっていないというのが前提で、あなたの認識とは異なっているのでしょう。

――土地が完売していますが、吉田さんの考える理想的な姿とは?

吉田氏:うーん、理想と言われると難しいですが、土地の8割が売却されており、2割くらいは新規でゲームを始めた方の目標になるくらいに空きがある状態でしょうか。今回の追加によって、多くのワールドがその状態になっているのですが、一部の超過密ワールドのみ、土地が完売している状況です。それに転売をする方が、一部拍車をかけてしまったという状態です。運営としては、一部のワールドのみ土地の追加を行うのは、管理上あまり好ましくないのと、さらに過密に拍車をかけることになりかねず、難しいところです。

パッチ3.4で実装される「アパルトメント」によって、ハウスに対する個人需要は満たせる予定です。まず個人の方はそれで持ち家を持ってもらったうえで、できるだけ土地はFC側の需要をすべて満たすために、FCだけ先に買えるような対応でも良いのかなと
    (5)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    ずいぶんと古くさい話を引っ張り出してきましたね………
    今日現在のPの考えを聞いてみたいものです。

あと、あのくそ狭いアパルトメントで個人需要を満たせるだなんて考えてたってのは恐ろしいですw
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。
    事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
    FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
    この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。

現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。
    なるほどそうですかと。
    ならばそう思って貴方が何かしら動く事に関しては、もはや別に咎めるつもりも否定するつもりもなくなりました。
    仕様に沿って頑張ってください。
    しかしながら提示した解決案は誰もが納得できる万能のものではないので、今尚騒いでいる人たちはそれを採用せずにごねているだけみたいな論調は避けてほしいものです。
    あと真面目に討論する気があるなら単芝生やして煽るような文章はやめましょう。
    (5)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast