いいえ、少なくともいまの土地不足は漆黒からです。
パッチ5.1(2019/10/29)での第19区~21区追加から約2ヶ月後(12月下旬)に私が家を買ったとき、
土地はSやMなら空きまくってた(※)ので、少なくともその時点では一度、"ほしいかつ買える人"には土地が行き渡っていたと思います。
(※もちろん、鯖・都市により状況は違ったでしょうしLは埋まってたと思いますけれど、TyphonのシロガネのS・Mは空いてました)
ただ、その時点ですでにエメさん旋風による新規参入者("ほしいけどまだ買えない人")が爆増していたため、1年も経たずに土地不足に陥り、
コロナ禍で渡航制限もあるなかなんとか実装できたパッチ5.35(2020/10/13)での第22区~24区追加では、『前回の追加以降に新たに
"ほしいかつ買える人"になった人』すべての需要は満たせなかった、ということでしょう。
そこから先はコロナ禍による様々な影響(渡航制限、作業技術者の不足、半導体不足によるサーバー機器調達の困難、etc...)で土地追加が難しく、
やっとの思いでエンピレアムに漕ぎつけたものの、その間にさらに"ほしいかつ買える人"の分母も増えてしまっていたという状況なのだと思います。
Last edited by Lucress; 06-11-2022 at 02:56 AM. Reason: 「区」が1ヶ所抜けていた。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.