Results 1 to 10 of 261

Hybrid View

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    漆黒前のことは正直知らんです。漆黒中のコロナ禍で一気に人増えたんでしょ?結果ハウジングの土地が足りなくなってるって認識。
    さらにコロナ禍の影響で半導体が不足し、エリア・土地が追加できない状態に。
    少なくとも私はPLLで「金積んでも買えない」って吉Pが言ってるのを聞きました。今年やった回だったかな。
    あなたは他の話題でもそうだったけど、
    知らないを言い訳に適当なこと言わないで欲しいな。
    土地が足らなくなったのは漆黒からでは無いですよ。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    土地が足らなくなったのは漆黒からでは無いですよ。
    いいえ、少なくともいまの土地不足は漆黒からです。
    パッチ5.1(2019/10/29)での第19区~21区追加から約2ヶ月後(12月下旬)に私が家を買ったとき、
    土地はSやMなら空きまくってた(※)ので、少なくともその時点では一度、"ほしいかつ買える人"には土地が行き渡っていたと思います。
    (※もちろん、鯖・都市により状況は違ったでしょうしLは埋まってたと思いますけれど、TyphonのシロガネのS・Mは空いてました)

ただ、その時点ですでにエメさん旋風による新規参入者("ほしいけどまだ買えない人")が爆増していたため、1年も経たずに土地不足に陥り、
    コロナ禍で渡航制限もあるなかなんとか実装できたパッチ5.35(2020/10/13)での第22区~24区追加では、『前回の追加以降に新たに
    "ほしいかつ買える人"になった人』すべての需要は満たせなかった、ということでしょう。

そこから先はコロナ禍による様々な影響(渡航制限、作業技術者の不足、半導体不足によるサーバー機器調達の困難、etc...)で土地追加が難しく、
    やっとの思いでエンピレアムに漕ぎつけたものの、その間にさらに"ほしいかつ買える人"の分母も増えてしまっていたという状況なのだと思います。
    (20)
    Last edited by Lucress; 06-11-2022 at 02:56 AM. Reason: 「区」が1ヶ所抜けていた。。