ハウジングの話題じゃないので削除対象かもしれませんがひとこと。
FCのメンバー、特に大手って何かイベントなり戦闘コンテンツなりで機能しているところってホントにあるんですか?
LSメンバーの方が全然活動的な気がするんですが、そんな事ないんですかねえ………
LSがある以上、別にどこかのFCに所属し続ける意味ってのは薄いように思えます。
ガッチリリアフレ同士で構築された、新規メンバー追加不可、みたいなFCは別ですよ?もちろん。
(それでも裏キャラで、個人ソロFCを持ってるのは正解だと考えます)
・金はあるけど物がない
・区画を増やす算段はついたので決まったら告知
あたりはとっくに出ている話で、抽選の度に立つスレッドで繰り言を捏ねなくても「増やしてくれ」という意見としては掬われてるように思うんですよね。
・FC>個人の比率を変えてくれ
・個人にもMLが行き渡る規模の追加をしてくれ
についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
10年経っても昔の仕様のまま。今現在のユーザーのニーズにあっていない。
………ダメですよね?それはw ユーザーは古くさい仕様や制度で我慢し続けなきゃいけないもんですか?
かつて皆が金が無かった時代に合わせたSMLの比率のまま、今現在まで続いてるのが問題だと思いますねえ。
急激に人が増えすぎた6.xに対応しきれなかったのも、10年前の仕様?のまま一切変更のないハウジングエリアも
わたしに言わせりゃ、失敗か、手抜きのどちらかです。
先着だとメンテ明けにすぐログインできる人に限られるので抽選は願ったり叶ったりなんですよね。少なくとも0%か0.1%になっただけでも希望ができた訳ですし。
ただ単純に土地の追加が足りなさすぎるってだけなんです。
しかし折角抽選になっても数回で土地がなくなり次までに相当の期間を待つ必要があるのが問題なんです。
毎回抽選に参加できるくらい、潤沢に土地を追加して欲しいですね。
運営は簡単にはできないと言っても事実足りてないのだから土地を追加して欲しいと要望することは間違っていません。
寧ろ反対される方の理由が謎すぎます、レアリティを保って欲しいのでしょうか。
10年近く一貫した運営方針(に見えるもの)を「失敗」「手抜き」と謗られるのであれば、
というスタンスを貫かれるのがいいような気もしますね…何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょw
ふと思ったんだけど、家買えない、土地余ってる、こんな問答ばっか見飽きました。
みんな具体的に、出来るならどのエリアの、どのサイズの、個人宅かFC用地が欲しい、とまで
ひとこと書いてくれたら運営としたら有り難い気がするんですが、どうでしょう?
わたしは………ミスト・ヴィレッジのL個人宅が欲しいw ダメならFCでもいいw
でも万一オールドシャーレアンに区画追加、とかきたらそっちがいいかなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.