Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 236
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    これを材料にしてPが金出し渋ってる社長を説得する材料とかにするかもしれないしw[/COLOR]
    ちなみにですけどスクエニ金出し渋ってないですよ。いくら金積んでも買えない(物がない)んだと吉P言ってましたよ。
    って言っても「そんなことない」って自分の信じたいようにしか考えてもらえないんでしょうけど。
    (15)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    捉え方の問題じゃないかな
    FC宅でいいだろと散々言われてるのは大体がソロFCの事だと思うんですよ。そしてソロFCはもう他人が介在しない自分だけの場だし
    それでハウスを持てば"個人宅"と捉えてもおかしくないでしょう。
    それを否定している人たちは「なんで今ソロじゃないちゃんとしたFCに入っているのに、コミュニティを抜けてまで」みたいに受け取っているんでしょうね。
    メテオDCの時はあんなに大切に思われていたコミュニティが、ハウジングのためなら疎かに扱われている事に強い違和感を覚えます。
    (7)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    サーバーを構成するパーツの中の、いったい何が手に入らなくて詰んでるんだかは知りませんが、
    日本サーバーだけなら余裕で足りてると思うんですよねー。
    今現在において、幾ら金を積んでも手に入らないなんてセリフの、どこを信じろというのか。

Pの言う事を全面的に信じるという方とは意見が合いませんねw

皆の不満を集めたい、という意見に関してはスルーなので?そもそものご自身の書き込みもたいがいヤバいと思いますが。
    誰が好き好んでオセアニアに行く、と?(笑)
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    メテオDCの時はあんなに大切に思われていたコミュニティが、ハウジングのためなら疎かに扱われている事に強い違和感を覚えます。
    ハウジングの話題じゃないので削除対象かもしれませんがひとこと。

FCのメンバー、特に大手って何かイベントなり戦闘コンテンツなりで機能しているところってホントにあるんですか?
    LSメンバーの方が全然活動的な気がするんですが、そんな事ないんですかねえ………

LSがある以上、別にどこかのFCに所属し続ける意味ってのは薄いように思えます。
    ガッチリリアフレ同士で構築された、新規メンバー追加不可、みたいなFCは別ですよ?もちろん。
    (それでも裏キャラで、個人ソロFCを持ってるのは正解だと考えます)
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・金はあるけど物がない
    ・区画を増やす算段はついたので決まったら告知

あたりはとっくに出ている話で、抽選の度に立つスレッドで繰り言を捏ねなくても「増やしてくれ」という意見としては掬われてるように思うんですよね。

・FC>個人の比率を変えてくれ
    ・個人にもMLが行き渡る規模の追加をしてくれ

についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post

についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
    10年経っても昔の仕様のまま。今現在のユーザーのニーズにあっていない。
    ………ダメですよね?それはw ユーザーは古くさい仕様や制度で我慢し続けなきゃいけないもんですか?

かつて皆が金が無かった時代に合わせたSMLの比率のまま、今現在まで続いてるのが問題だと思いますねえ。
    急激に人が増えすぎた6.xに対応しきれなかったのも、10年前の仕様?のまま一切変更のないハウジングエリアも
    わたしに言わせりゃ、失敗か、手抜きのどちらかです。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
    増やせる土地が限られてる以上
    何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。

楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
    先着だとメンテ明けにすぐログインできる人に限られるので抽選は願ったり叶ったりなんですよね。少なくとも0%か0.1%になっただけでも希望ができた訳ですし。
    ただ単純に土地の追加が足りなさすぎるってだけなんです。
    しかし折角抽選になっても数回で土地がなくなり次までに相当の期間を待つ必要があるのが問題なんです。
    毎回抽選に参加できるくらい、潤沢に土地を追加して欲しいですね。

運営は簡単にはできないと言っても事実足りてないのだから土地を追加して欲しいと要望することは間違っていません。
    寧ろ反対される方の理由が謎すぎます、レアリティを保って欲しいのでしょうか。
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    10年近く一貫した運営方針(に見えるもの)を「失敗」「手抜き」と謗られるのであれば、
    何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょw
    というスタンスを貫かれるのがいいような気もしますね…
    (14)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ちなみにですけどスクエニ金出し渋ってないですよ。いくら金積んでも買えない(物がない)んだと吉P言ってましたよ。
    って言っても「そんなことない」って自分の信じたいようにしか考えてもらえないんでしょうけど。
    渋ってますよ。そうでないならとっくの昔に全員にいきわたるようにしてるよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    ふと思ったんだけど、家買えない、土地余ってる、こんな問答ばっか見飽きました。

みんな具体的に、出来るならどのエリアの、どのサイズの、個人宅かFC用地が欲しい、とまで
    ひとこと書いてくれたら運営としたら有り難い気がするんですが、どうでしょう?

わたしは………ミスト・ヴィレッジのL個人宅が欲しいw ダメならFCでもいいw
    でも万一オールドシャーレアンに区画追加、とかきたらそっちがいいかなw
    (1)

Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast