Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 236
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    反対される方の理由が謎すぎます、レアリティを保って欲しいのでしょうか。
    土地の追加自体に反対している人、います?

「量と期間については『無い袖は振れない』と言われてもいるし無茶を言うな」という論旨ならそこかしこで見ますが…
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    サーバーを構成するパーツの中の、いったい何が手に入らなくて詰んでるんだかは知りませんが、
    日本サーバーだけなら余裕で足りてると思うんですよねー。
    今現在において、幾ら金を積んでも手に入らないなんてセリフの、どこを信じろというのか。
    何故日本DCにだけ追加するんですか?エリア追加・区画追加は全DC同時ですよ。
    (10)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    本来、個人ハウス(Sサイズ)の代替として提案されるべきものってFCハウスじゃなくてアパルトメントじゃないですかね?
    土地を持っていない人でどうしてもハウジングがしたい人はおそらくアパルトメントは所持しているはずです。
    ただ、アパルトメントにあってハウスに無いモノって主に地下と庭になるかなとは思うんですけど、これほどフォーラムでスレッドが乱立するほど
    地下と庭(畑?木人?厩舎?)の付加価値が土地にあるというのは自分の感覚とどうにも一致しないんですよね・・・。

現実問題アパルトメントは余裕があって、個人の土地は足りていないのですが、ぶっちゃけ土地って機能ではなく、所有欲と希少性で価値が高騰している
    だけなのかなと言うのが想像です。

としたときに、例えば土地追加ではないですが、アパルトメントにだけ使える機能として、ロビーの人がアイテムを預かってくれる機能をつけて、土地かアパルトメントのどちらかしか
    所持できないように仕様変更することで、所有欲と希少性よりも実用性にメリットが有るとしてアパルトメントを選択する人が増えれば、相対的に土地の需要って落ちたりしないかなぁと
    思ったりします。

アパルトメントですら抽選になるほど足りないとなれば、ハウジングの需要に対して供給が足りないとより運営に圧をかけられる気もしますけどね。
    (11)

4. 06-10-2022 09:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ハウジングの話題じゃないので削除対象かもしれませんがひとこと。

FCのメンバー、特に大手って何かイベントなり戦闘コンテンツなりで機能しているところってホントにあるんですか?
    LSメンバーの方が全然活動的な気がするんですが、そんな事ないんですかねえ………

LSがある以上、別にどこかのFCに所属し続ける意味ってのは薄いように思えます。
    ガッチリリアフレ同士で構築された、新規メンバー追加不可、みたいなFCは別ですよ?もちろん。
    (それでも裏キャラで、個人ソロFCを持ってるのは正解だと考えます)
    それは貴方の考え方と貴方からの周囲の見え方なだけですね。
    私は自分の捉え方が世間一般の実際の景色とどれくらい合っているのか分からないと思っていますが、なかなか主観に対して自信をお持ちのようで。
    FCに所属し続ける意味が薄いかどうかは貴方に決められる事ではありません。
    コミュニティとして存在を確立したFCも多くあるでしょう。

それから裏キャラで個人ソロFCを持ってFCハウスを狙いに行くのは不正解だと考えます。
    折角FC用区画と個人用区画を分けたのに、FC用の方にソロFCで個人宅の代用品を建てに行く行為は、規約などに違反しているとまでは言いませんが、コミュニティとしてのFCへ先に分配しようという大元の精神から考えれば極めて脱法的で、不誠実な態度だと感じます。

(あと削除対象かもしれないような話だと思うなら書かないでほしい)
    (7)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    何故日本DCにだけ追加するんですか?エリア追加・区画追加は全DC同時ですよ。
    オセアニア行けば余ってるんでしょ?足す必要あるんですか?
    あなたの発言ですよねえ?

コロナを原因として、海外へサーバー増強の人員を派遣出来ないという理由であるなら
    なおのこと国内から順次拡張していってください。そういう事ですよ?
    (1)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    渋ってますよ。そうでないならとっくの昔に全員にいきわたるようにしてるよ。
    漆黒前のことは正直知らんです。漆黒中のコロナ禍で一気に人増えたんでしょ?結果ハウジングの土地が足りなくなってるって認識。
    さらにコロナ禍の影響で半導体が不足し、エリア・土地が追加できない状態に。
    少なくとも私はPLLで「金積んでも買えない」って吉Pが言ってるのを聞きました。今年やった回だったかな。
    (3)

8. 06-10-2022 09:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    誰が好き好んでオセアニアに行く、と?(笑)
    オセアニア行けば余ってるんでしょ?足す必要あるんですか?
    あなたの発言ですよねえ?
    私は一言もオセアニアDCヘ行けなんて言っていませんが。

*追記*

なんか喧嘩腰で返信されるしで自分もちょっと冷静状態を欠いているので撤退しますね。
    (9)

10. 06-10-2022 09:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 06-10-2022 09:58 PM
    Reason

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    私は一言もオセアニアDCヘ行けなんて言っていませんが。
    ああ、大変失礼致しました。コメント先を勘違いしていました。
    ララは皆同じに見えてしまうのは困った。

心からお詫び申し上げます。
    (1)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    漆黒前のことは正直知らんです。漆黒中のコロナ禍で一気に人増えたんでしょ?結果ハウジングの土地が足りなくなってるって認識。
    さらにコロナ禍の影響で半導体が不足し、エリア・土地が追加できない状態に。
    少なくとも私はPLLで「金積んでも買えない」って吉Pが言ってるのを聞きました。今年やった回だったかな。
    あなたは他の話題でもそうだったけど、
    知らないを言い訳に適当なこと言わないで欲しいな。
    土地が足らなくなったのは漆黒からでは無いですよ。
    (2)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「余るような増設はしない・できない」とも言われて久しいので「渋っている」というのも誤りだとは思いますよ。
    それは渋ってるということですよ
    (1)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast