Results 1 to 10 of 2867

Hybrid View

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    6.2で改修が入るとのことで
    ある程度方向性は決められていると思いますが
    前も述べましたが、ちょっと気になるところを要望してみます

どうしても白と比較されてしまいますが
    白には白の良いところ、占には占のいいところがあるので
    それを伸ばすことで差別化をしてもらいたいということです

ベルの手動には賛成ではあるものの、それは3層が原因であり、それが理由で修正され、他のギミックにも多大に有利になることには
    ??とは思います

タイムラインや技がどんなものかわからなくても、攻撃を受ければ即回復が可能であり使いやすいのは白のメリットであり
    占は時限式が多く、タイムラインがわかり、先読みしないと最大限発揮しないが、わかると強いというのがメリットであると思っています
    ベルがアーサリースターのように使えるとこで、回復量を考えると完全にアーサリースターの上位互換のように思えてしまいます
    ベル(最大1000)アサリ(720)ですが、超必殺技のベルなのでこれぐらい強くてもいいよね

ですので、アサリの使い勝手の向上
    10秒経過後、10秒で発動、手動可能を →5秒経過後15秒巨星に、もしくは、10秒経過後20秒巨星など

マイナーアルカナ
    レディかクラウンがランダムのため組み込めない
    クラウンは即うちだが、レディだと次のアルカナが回ってきた場合無駄うちすることがあるので
    アルカナをすると、レディとクラウンが使用化、レディ使用することなくアルカナした場合、レディ2スタック化
    (1)

Player

アーサリースターとリタージーオブベルはそもそもリキャストタイムが違うので、そのふたつを比べるとするなら、まずアーサリースターのリキャストを180sまで伸ばさないと釣り合わないと思います。

巨星の発動時間の短くするのは使い勝手の向上としてはいい案だと思います。
    ですが巨星の効果時間を伸ばすのというのは強すぎると思いますので、それならヒール量を400くらいまで下げた方がいいと思います。正直、ただでさえ規格外の性能をしてるアーサリースターをこれ以上強くするとヒーラー間のバランス崩壊につながるのではないでしょうか。(今現在も若干崩壊してますが)

マイナーアルカナに関しては、運命を切り開く運要素を占星術師に求めていて、それが占星術師らしさだという人も多くいると思うので、占星術師らしさを重視したいと言う人からは好まれなそうです。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    タイムラインや技がどんなものかわからなくても、攻撃を受ければ即回復が可能であり使いやすいのは白のメリットであり
    占は時限式が多く、タイムラインがわかり、先読みしないと最大限発揮しないが、わかると強いというのがメリットであると思っています
    ベルがアーサリースターのように使えるとこで、回復量を考えると完全にアーサリースターの上位互換のように思えてしまいます
    ベル(最大1000)アサリ(720)ですが、超必殺技のベルなのでこれぐらい強くてもいいよね

ですので、アサリの使い勝手の向上
    10秒経過後、10秒で発動、手動可能を →5秒経過後15秒巨星に、もしくは、10秒経過後20秒巨星など
    白と占ではコンセプトも動き方も違うので、比較する意味はあまりないなと思っています。
    下手に平準化するよりも、それぞれの特徴を活かし、伸ばして貰いたいですね。

例に上がっているアサリとベルはそもそも習得レベルが全然違うので、
    ベルがアサリの上位互換のようになっていても違和感はないですし、ベルはそのくらい強くても良いと思います。
    (強くてもいいはlilinoelさんも書かれていますね)

その上で(白の何かは関係なく)ベル云々は関係なく、アサリの使い勝手の向上を考えてみたのですが、
     5秒経過後15秒巨星に、もしくは、10秒経過後20秒巨星
    いずれかであれば、前者の方が良いかな…と思いました。
    秒数を長くすると、現状,ギミックと設置・発動がうまく噛み合っているコンテンツに影響が出そうというのが理由です。
    ちなみに効果時間が伸びたとしても発動が1回きりなのは変わりませんし、その間継続回復や軽減がつくわけではないので、星も巨星もヒール量は変えなくて良いと思います。

余談ですが、回復系でいうと、個人的には、ディグニティの最大値をもう一声…!と思います。

Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    マイナーアルカナ
    レディかクラウンがランダムのため組み込めない
    クラウンは即うちだが、レディだと次のアルカナが回ってきた場合無駄うちすることがあるので
    アルカナをすると、レディとクラウンが使用化、レディ使用することなくアルカナした場合、レディ2スタック化
    クラウンはディヴィネーションに合わせるために取っておくこともあるので、クラウンもスタック化するのもありかもしれません。
    効果そのものを変えるのであれば、漆黒時代の効果(攻撃up、クラウンは近接優位、レディは遠隔優位)に戻ってもらう方がより使いやすいです。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 06-12-2022 at 02:58 AM. Reason: 呼び捨てになっていたので修正/回復について追記

Tags for this Thread