Page 220 of 247 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kazumiya View Post
    既出だったらすみません。
    暗黒騎士のスキル、漆黒の波動やシャドウブリンガーが10m以上前(体感12m?)から撃ててしまうのは仕様でしょうか?
    IDとかで当ててるつもりで全部外してたとかあったら悲しい。

更に調べたら、射程外から撃ててしまうというより、直線範囲、扇範囲が全体的に1m射程が短いようでした。
    昔からこうだったのかな・・・
    暗黒に限らず、ターゲットして発動するタイプの範囲攻撃は全て射程ギリギリで発動させると当たらない仕様になっています。
    以下の不具合報告などを見ると「仕様」にカテゴライズされているのがお分かり頂けるかと思います。
    スレッド: 木人に攻撃が当たらない不具合

ただし、これはハウジングの木人に限って広く認知されていた問題ですが、
    いつからか(元からだったかもしれませんが)通常フィールドに設置されている木人、及びモブに対しても同様の現象が起きています。
    これに関しての情報として以下の不具合報告は「受理済み」となっています。
    スレッド:フィールドに配置してある木人の当たり判定の問題

このスレッドで私も同じ検証をしてみたところ、フィールドモブに対しては射程ギリギリからの発動では当たらないものの、
    コンテンツ中(上記のスレッドではIDで検証)では正常に当たっていたのを確認しましたのでID等では範囲外になる心配は無いと思われます。
    (2)

Player
    kazumiya's Avatar
    Character
    Risa Naweh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    暗黒に限らず、ターゲットして発動するタイプの範囲攻撃は全て射程ギリギリで発動させると当たらない仕様になっています。
    以下の不具合報告などを見ると「仕様」にカテゴライズされているのがお分かり頂けるかと思います。
    スレッド: 木人に攻撃が当たらない不具合

ただし、これはハウジングの木人に限って広く認知されていた問題ですが、
    いつからか(元からだったかもしれませんが)通常フィールドに設置されている木人、及びモブに対しても同様の現象が起きています。
    これに関しての情報として以下の不具合報告は「受理済み」となっています。
    スレッド:フィールドに配置してある木人の当たり判定の問題

このスレッドで私も同じ検証をしてみたところ、フィールドモブに対しては射程ギリギリからの発動では当たらないものの、
    コンテンツ中(上記のスレッドではIDで検証)では正常に当たっていたのを確認しましたのでID等では範囲外になる心配は無いと思われます。
    返信ありがとうございます。
    そういう仕様だったのですね、たしかに木人相手にやったので!?ってなってました
    とても詳しく調べていただいて感謝です!ありがとうございました!
    (2)

Player
    Citrussolt's Avatar
    Character
    Uni Olieve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 98
    他ジョブのモーションは大きな武器を”振り回してる”感があるのに、暗黒のモーションは武器に”振り回されてる”感があって本当にダサいと感じてしまいます
    なのでwsのモーションを改修してほしいです
    ついでにエフェクトもリーパーのような暗黒感を感じれるエフェクトにしてほしいです
    (26)
    Last edited by Citrussolt; 06-01-2022 at 08:22 PM.

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    暗黒を真面目に練習し始めたのですが、以下の点に若干のストレスを感じましたので意見を投稿します。

ブラッドゲージの最大値とチャージ量について
     現状、ゲージ最大値100、チャージ量20 or 10(BBで50)となっています。この仕様のため実際のゲージ最大値は90 or 100になり、スピラー1発分 or 2発分になります。そこまでクリティカルな問題だとは思っていませんが、ゲージは調整すれば2発分貯めれるようにするのが分かりやすいかなと思います。具体的には、ゲージ最大値を110にするかチャージ量を一律10にし発動時のゲージ消費を30、ゲージ最大値を60にするとかでしょうか。

MPゲージについて
     暗黒のMPゲージをPTリストで確認してるのですが、ジョブHUDに統合した方が見やすいのではないではないでしょうか。MPの確認手段は、私の知る限りPTリストか自身のみのHP/MP表示ですが、見る場所が違うのは少しストレスに感じます。

暗黒ゲージについて
     このゲージの管理はあってないようなものだと感じますので、特性に移行してもいいのではないでしょうか。暗黒はMPゲージ、ブラッドゲージの管理がすでにありますし、この暗黒ゲージをMPゲージに変えてほしさはあります。
    例)
    (8)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    例えば某リングの特大剣のモーションでは、振り下ろしより振り上げ時のほうが遅いです。
    めちゃくちゃ重いから、当然そうなるわけですね。
    そういった緩急があるといいのかも。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    システム上1GCDにモーションを収めないといけないという縛りがあるからそのへん難しいんでしょうね。
    (0)

Player
    ItsUrBoi's Avatar
    Character
    Scuffed Guts
    World
    Spriggan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは.
    私は自分の考えを表現したい。
    暗い心およびOblationは同じような役割を満たし、Oblationに暗い心を入れ、そして暗い心を取除いて下さい。 仕事に弱いか非常に状況的である余りにも多くの防御的な能力がある。 この2つを1つにまとめる。
    クラスに癒しのビットを与えるために何か新しいもので暗い心を交換してください。
    彫刻と分割、深淵の排水は60秒ごとに使用されます。 代わりに30秒ごとにそれらを使用しないのはなぜですか? これは、破裂しないときにクラスに多くを与えるでしょう。
    せん妄と血のゲージは、戦士の内側のリリースと獣のゲージにあまりにも似ています。 私は本当に別の、ユニークな何かを見たいと思います。 たとえば、黒い血で特定の行動を使用すると、あなたを癒すのだろうか?
    私は私の悪い日本語のために非常に申し訳ありませんが、私はこのゲームを愛し、私はそれが英語でフィードバックを送信するのは難しい
    (1)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    例えば某リングの特大剣のモーションでは、振り下ろしより振り上げ時のほうが遅いです。
    めちゃくちゃ重いから、当然そうなるわけですね。
    そういった緩急があるといいのかも。
    あんなにでかい武器持ってシャカシャカ動きすぎなんですよね。
    身軽な動きはナイト/ガンブレで間に合っているから、暗黒は重さを表現してほしい。
    戦士とかぶるかもしれないけど、そもそも重さで叩き斬る武器だからしょうがないし、そこはリアル寄りが理想でした。
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    あんなにでかい武器持ってシャカシャカ動きすぎなんですよね。
    身軽な動きはナイト/ガンブレで間に合っているから、暗黒は重さを表現してほしい。
    戦士とかぶるかもしれないけど、そもそも重さで叩き斬る武器だからしょうがないし、そこはリアル寄りが理想でした。
    SEが軽すぎて重い武器を振っている印象を全く受けませんよね。
    「もっとモーションやSEを重く、大剣をぶん回している重厚な感じにして欲しい」という意見は、暗黒騎士スレでは本当に頻出しているトピックだと思うのですが、運営からはずっと黙殺されているばかりか、6.0で追加されたのは大剣とはほぼ無関係の魔法攻撃ばかり。
    もうこれ魔法剣士なのではと錯覚したとしても不自然ではないジョブになりつつあると思います。
    せめて、7.0では、せっかくの主武器なのだから、それを活かした大剣らしい攻撃アクションが追加されることを切に願います。

あとアビリティ過多は本当に勘弁して下さい。
    (10)

Player
    YunoCarol's Avatar
    Character
    Yuno Carol
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今の暗黒はぶっちゃけ完璧ジョブだと思ってます。
    ブラナイとオブレは今の効果内容で分けられているからこそ使い勝手が良く、強いですし
    ゲージ管理もこれ以上簡易化してしまっては使い込み甲斐が減ってしまいます。
    今の暗黒はとても楽しいので現状から変えて欲しくないなと思います。
    といっても火力の若干のナーフはあってもいいかもしれませんが。

他の方の意見を否定したいわけではありませんが、こういう意見を書かないと召喚士のように大型パッチや拡張のタイミングで別ジョブにされてしまうのが怖いので書かせていただきました。
    (16)

Page 220 of 247 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast

Tags for this Thread