毎度思うんですけど、その方がいいと思ってたなら何故初回からそう言ってなかったのかと。

毎度思うんですけど、その方がいいと思ってたなら何故初回からそう言ってなかったのかと。

プレイしてきた年月や時間はどうしても違うので機会平等しか難しいと思っています。
平等というのであれば、仮に応募500としたら500分の1に当選するまで頑張ってね、としか言えないです。
なんらかの努力で250分の1とかになる方が健全な気がします。
1000分の1になる可能性もありますけど。
そもそも、先着順の販売方法も否定されてないので、1軒に対する応募総数が
過多になったら一斉に先着順販売に切り替わらないとは言えないんですよね。
そうなったら、お金云々は努力にもならないわけで。
少なくとも運営が公平性を優先して抽選方式を取った以上はその公平性を崩すような
変更はしないか、しても次の土地追加の時じゃないかな。
(寧ろ次の土地追加の時は先着順の区分も作りそうだけどね。)
MMOというかハウス入手で努力って嫌いなので、それなら課金(リアルマネー)で確実に報われる方がマシです。
リアルマネーで100%解決にするには物(サーバー)がないから、得るための方法を議論してるのでは…?
(100%解決=課金すれば土地を確定で得られる状態)
新生12周年おめでとうございます!
機会平等に不平等を持ち込む策にはやはり賛成できかねますね。
サービス期間が数年以上あるゲームである以上、努力で埋まる差は限界があります。
誰か一人が多く申し込む分、他の人の当選確率を下げることになる策が健全とは思えませんが,これは価値観の違いでしょう。
申込機会の平等と同時に当選確率も平等であるべきだと思います。
意見交換ありがとうございました。
単純に追加の一口が土地の値段じゃ面白くないので、追加一口目は土地と同額、二口目はその倍、3口目は更にその倍というように倍々ゲームにしてほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote